?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На просторах.

Подсмотрел в одном, уважаемом мной сообществе. И мне стало интересно. Вот если у нас забахать такой сайт на чистом русском языке и начать продавать велосипедные шатуны такой конструкции... Покупать будут, или сразу наваляют ими же?

Картинка стырена с сайта, с единственной целью: сделать из нее ссылку на тот самый сайт, с которого стырена. Так что щелкайте по картинке. Там, конечно, по-английски все, но смысл в том, что такая конструкция рычага увеличивает крутящий момент, оставляя усилие нажатие педали таким же.

Все-таки, на мой взгляд, это вирусная реклама совсем не конструкции рычагов, а попытка привлечения внимания (потом объявят к чему). Ну не должно быть таких "физеков-конструкторов" даже среди английских ученых.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
15 янв, 2013 11:22 (UTC)
На сайт по ссылке антивирус не пускает.
dernaive
15 янв, 2013 13:40 (UTC)
А у меня нету антивируса, у меня потому что виндоса нену. Там на сайте всякие видо и эксперименты со снятием кардиограмм, чтоб показать как легко крутится.
m_oblomova
15 янв, 2013 15:35 (UTC)
Велосипеды опять изобретают?
dernaive
15 янв, 2013 15:49 (UTC)
Ну если там вирусы, то можно критику почитать (если Перышкина под рукой нету): http://physicsbuzz.physicscentral.com/2013/01/bad-physics-bad-investment.html
m_oblomova
15 янв, 2013 16:25 (UTC)
Ну, по моему Перышкину не одно поколение после меня выучилось.
dernaive
15 янв, 2013 16:38 (UTC)
Не, после тебя не выучилось. то есть выучилось, но позже. Его еще при нас заменили другими учебниками, потом опять ввели не так давно. У вообще меня был Ландсберг и Феймановские лекции по физике. И задачники Перышкмна с решебниками. Механику уже не помню по какому учебнику, правда.
m_oblomova
15 янв, 2013 17:02 (UTC)
У меня была куча всяких "Занимательных физик" и "Живых математик", которыми снабжали училки, чтоб я на олимпиады ездила.
dernaive
15 янв, 2013 17:19 (UTC)
А меня на олимпиады не посылали. У нас вообще из класса никого не посылали на олимпиады по предметам. Потому что в нашем классе учились малообразованные личности с плохим, практически антисоциальным поведением. Могли довести школу то есть директора до цугундера на олимпиадах. Нашему классу только на спортивные мероприятия разрешалось. Там все такие.
m_oblomova
15 янв, 2013 17:27 (UTC)
Ну, это ты мой класс сейчас описал. Только ты с иронией, а у нас это была суровая реальность... Соцреализм, ткскз...
dernaive
15 янв, 2013 17:31 (UTC)
Какая уж тут ирония: восемь человек посадили из класса. Шесть отправилось поступать в военные училища. Две штуки вышло замуж сразу, не дожидаясь выпускного вечера. Прочие маргиналы разбрелись кто куда.
m_oblomova
15 янв, 2013 17:34 (UTC)
Ну, что с моими стало после школы - я не знаю. Две медалистки уехали поступать (одна на астрономию, другая в МГИАИ), остальные - строем в ПТУ. "Хорошистов" в классе не было.
Никого с тех пор не видела.
j_f_smith
15 янв, 2013 14:07 (UTC)
Поискал по изобретениям велосипедов- чего только не накопал! А вот данной конструкции нет. Хотя по логике при нахождении педали в ВМТ вектор усилия становится смещенным от оси шатуна (кто чуть ли не хитрые пружины устанавливает или крепит шатун со свободным ходом). А тут все намного проще.
dernaive
15 янв, 2013 15:56 (UTC)
По логике кривизна жесткого шатуна (рычага) ничего не меняет (кроме внешнего вида, разумеется). Для кириллических изобретателей, кстати, гораздо больший простор для творчества открывается. Кроме Z-образного шатуна можно еще Ж-образный и Я-образный сотворить. В латинице-то таких букв нету ведь.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )