dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Содержимое памяти. И бутылок.

Память - такая интересная штука, доложу я вам. Вот только что вспомнил, что уже неделю хотел спросить почтейнейшее общество об одной мелкой детали наклеенной в вагоне метро рекламы.
Там какого-то доктора рекламируют. Для чего сфотографировали очень ухоженную пятидесятилетнюю тетку с потерянно-зовущим взглядом (может быть это сам доктор и есть), а чуть ниже тетки прилепили эмблему медицины. Ну где змея, обвивая похожую на рюмку чашу, пытается рассмотреть ее содержимое. Только тут чашу, видимо борясь с алкоголизмом, заменили ступкой. С пестиком. Чтоб всякое твердое измельчать.
Не знаю, конечно, мудрой змее все равно в какой посуде контролировать процесс приготовления лекарств. Но я бы свою голову подставлять под пестик не рискнул бы. Кто знает, что этому аптекарю при виде таких советчиков в его провизорский мозг взбредет. Треснет разок пестиком по чайнику. И поминай змею как звали.
Но это ладно, это я давно спросить хотел, но только что вспомнил. И тут же вспомнил, что мне приятель рассказывал как он ходил на выставку советского дизайна в Манеж. Он много про что рассказывал, там много чего интересного. Но народ очень оживленно разговаривал и спорил у одного стенда. Как вы думаете с чем?
С молочными бутылками и крышками из фольги. Эти мудрые змеи, готовящие выставку, специально не написали, какой цвет крышки чего означает. Из-за чего народ стоит и спорит. Народ, между прочим, немолодой. С детьми народ. Детям лет по двадцать-двадцать пять. Эти вообще ничего не понимают. Они даже про такой молочный продукт как ацидофилин не слышали. Они даже не догадывались, что ряженка в то время тоже была. А народ увлеченно спорит про крышки. И совсем совсем недавно же было, а никто нифига не помнит.
Приятель рассказал и мы сразу заспорили. Какого цвета крышка на обезжиренном кефире была. Не, я умею пользоваться поисковиками. Найти легко, мы потом нашли кучу сайтов. А вот вы помните какие крышки к какому продукту относились?
Если подсмотреть охота, я под катом список выложу, чтоб далеко не лазить.

молокосеребристая
кефирзелёная
топленое молокотемно-желтая
обезжиренный кефирсеребристая с салатовыми полосами
сливкисеребристая с желтой полосой
ацидофилинсиняя
ряженкафиолетовая
«Снежок» кефирный напитоксеребристая с желтой полосой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments