?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На себя родного. Обратил внимание, что я последнее время стал заводиться чаще чем обычно. С полпинка просто стал заводиться. Вот на анекдоте.ру я завелся, еще когда там заводилок не было, в смысле регистрации. В 1998 году приблизительно. И после этого я нигде не заводился. До 2007 года. Я еще и на удаве с литпромом заводился, но об этом предпочитаю никому не рассказывать, потому что жжет позор за бесцельно прожитое.

А в 2007 завелся тут, в смысле в жж. И опять долго нигде не заводился. А потом как поперло так поперло. Практически за месяц я завелся на жж.раша, после чего практически сразу завелся на дриме. Там мне понравилось, там симпатично. Хотя скушно. Поэтому я взял и завелся на яндексе. А там, кстати, еще скушнее. 

Самое интересное в этом всем, что я сижу (а иногда стою и лежу) и понимаю, что нафиг мне это все не сдалось, а остальным еще меньше. Все равно никто (почти никто, "кроме лучших друзей, кроме..." (как там дальше у Высоцкого...) длинные тексты не читает и читать не собирается, но зато котов готов расматнивать часами, простите за каламбур. А котов у меня нету. У меня тексты есть. Длинные. Вот такие, например, как в прошлой записи. Поэтому я вот возьму и ссылку на нее дам, чтоб назло (ссылка на зло). А потом пойду и где-нибудь на прозе заведусь. (хорошо хоть не на стихах, да).

На стихах я не могу. От стихов (в юности все ведь грешили правда?) меня один юноша вылечил, мы с ним одно время вместе в институте учились. Он мне первое четверостишие своей поэмы прочел и я сразу от стихоплетения выздоровел.

Унесся корабль мечтаний
В бескрайнее море любви
На поиски девушки милой
Моей бесконечной мечты

Он и дальше хотел читать, но я бегаю быстрее, а то бы я еще и от стихочтения в книжках напрочь вылечился.

А вот чего делать с этим всем заведенным добром, я не представляю даже. Может знает кто? Куда это вы все убегаете, позвольте вас спросить?

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
12 янв, 2013 10:50 (UTC)
Я - точно никуда.
dernaive
12 янв, 2013 10:54 (UTC)
Постоянство - это хорошо. Но иногда надо куда-нибудь и сбегать. Я вот за едой щаз немного пойду.
m_oblomova
12 янв, 2013 10:54 (UTC)
За едой я тоже собираюсь. А больше никуда.
dernaive
12 янв, 2013 11:11 (UTC)
А я родителей пойду кормить еще. То есть пошел уже практически.
elshanec
12 янв, 2013 10:59 (UTC)
а, да, на Дрим пошел еще два года назад, когда ЖЖ был МЖ. о! отличное название для журнала придумал. ну, и в конце прошлого года туда переехал и оттуда пощу в ЖЖ. на Дриме хорошо, только грустно. всем лень перебираться. хотя все стонут, что ЖЖ задрал нововведениями, рейтингами, монетизацией и проч. фигней. стонут и не хотят даже на всякий случай перебираться на другую платформу. ну, и да бог с ними. проживут они как-нибудь без меня.
dernaive
12 янв, 2013 11:09 (UTC)
Так я выкидываю твой жж из RSS потоков и вставляю Дрим?
elshanec
12 янв, 2013 12:57 (UTC)
я даже не знаю о чем, ты говоришь) публикую посты на Дриме и кросспощу их в ЖЖ. а там уж делай, что хочешь.
elshanec
12 янв, 2013 10:54 (UTC)
во-первых, ссылку твою я из вредности не открыл, во-вторых, про летающего архитектора я читал. не нашелся, что сказать. понимаю, нужно было подготовиться. подготовился. итак.
длинных текстов не бывает. бывают не интересные тексты. короткие, кстати, очень даже бывают скучными. а про архитектора-биатлониста мне понравилось. мне не понравилось, что ты его не прокомментировал)
был я в блогах на мэйл.ру, на я.ру тоже был. перестал. там действительно неинтересно и неудобно искать то, что тебе нравится. ФБ - неинтересно, Вконтакте, Одноклассники - ващееее, а на литературные сайты мне нельзя, чего мне там делать?
dernaive
12 янв, 2013 11:07 (UTC)
На майл, я не пойду там у них дырки в коде и вирусы лезут через агент (пожет и починили, но осадочек остался ведь). На литературные сайты должны ходить неудавшиеся (или удавшиеся) литераторы, а я ваще литератор никакой. Вот и остается общаться тут. Все остальное пока рассматриваю как резервное хранилище не очень нужной информации.
Длинные тексты еще как бывают. Современный массовый человек вообще не способен прочесть, что либо не связанное с его работой и длиннее 140 символов. Ему лень и невмоготу. И как отличить плохой текст от хорошего, если его не читать? Вот и отличают по количеству букв.
А мы вообще скоро вымрем, потому что чрезмерное потребление чтения вредно для здоровья.
elshanec
12 янв, 2013 12:56 (UTC)
люди, которые не читают длинных текстов, платят мне деньги и смотрят ТВ))))
мы, конечно, вымрем, но не сегодня.
dernaive
12 янв, 2013 16:48 (UTC)
Так я о глобальной перспективе и говорю.
elshanec
12 янв, 2013 17:52 (UTC)
правда, вместе с нами вымрут и все остальные.
даже если исчезнут все книжки, люди будут нуждаться в рассказчиках. форма подачи истории может быть любой. например, под гусли.
(Удалённый комментарий)
dernaive
12 янв, 2013 17:01 (UTC)
Мне на гугл плюсе неудобно, но интересно. Там что-то средннее между фейсбуком и твиттером. Самые похожие на жж блогплатформы - это дрим и lj.rossia.org. То есть они не просто похожи, а сделаны на открытом коде жж, только без основных глюков а жжраша Вербитского еще и принципиально неподцензурен. Дрим очень быстро и удобно экспортирует здешние записи и наоборот. если писать на дриме и кросспостить в жж, то отом исправлять записи можно на дриме, во всех остальных местах исправляются сами.
Но френды действительно никуда экспортироваться не хотят. Но там есть своя жизнь.
ded_port_sam
13 янв, 2013 07:18 (UTC)
Спокойно, уже никто никуда не бежит... А кот у тебя есть, Жучкой звать, и она - красавица...
florid_buljakov
14 янв, 2013 12:57 (UTC)
Обращаюсь по старой дружбе. Прошу перепостить. http://florid-buljakov.livejournal.com/830922.html
dernaive
14 янв, 2013 17:33 (UTC)
Вот так подойдет?
Кнопка перепоста через Дрим криво проходит, надо книжку читать, а мне некогда, простите.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )