dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Да здравствуют боливийские белые медведи.

Комментируя недавно поход одной девушки с детьми в музей вспомнил про белого медведя. А тут вчера все новости тоже белого медведя показывали. То есть медведицу, пытающуюся достать телеоператора из специально сконструированной для съемок медведей клетки.

Страшный зверь, честное слово. В природе. А чуть больше двадцати лет назад мы повели маленького тогда сына в передвижной зверинец, стоящий на центральной площади города Мытищи. Туда практически каждую зиму приезжал зверинец и гонки по вертикальной стене. Сына, естественно, гонки больше интересовали, а я к белому медведю прилип.

Жалко потому что. Я такого плоского медведя никогда в жизни не видел. То есть он в профиль большой, но если на бок положить, то вполне можно под дверь подсовывать. Они ему даже сетку рабицу на прутья решетки специально натянули, чтоб он между прутьев гулять не ушел. Сантиметров пятнадцать-двадцать толщиной мишка. Лапы только широкие. Шире туловища, отчего еще смешнее и жальче. Вот там под катом фотография обиженной мной когда-то кошки (я ей креветок не дал, им, в смысле кошкам, вредно соленое). Так тот медведь именно вот так вот лапы держал. По-балетному.

Но кошка у меня упитанная, а там медведь жирный, что твоя русская борзая. Мы спросили, чем зверю помочь, пошли и купили двадцать длинных под французские батонов белого. А пока этот самый большой (и самый тощий, я уверен) на земле хищник ех хлеб, нам его погладить разрешили. Шерсть у него на удивление мягкая, мягче чем у местных бурых.

Все время, когда про этого медведя вспоминаю, у меня портится настроение. Ненадолго. Потому что я тут решил поддержать нашего президента и сообщить всем, что я тоже против жевания листьев коки в Боливии. Жалко, что я там никогда не был и наверняка не буду. А то я бы им все сказал про эту коку с листьями.

Зато я могократно был прописан, то есть регистрировался по месту проживания, коли по-нынешнему, и мне никакие последствия второй после боливийской коки президентской законодательной инициативы не грозят. А вот знакомого ребенка теперь штрафовать будут регулярно. На три тыщи и на пять. Он, понимаете ли, прописан у родителей, а ночевать ходит к себе в квартиру. Недалеко, но все таки. За что теперь (после принятия закона) может быть оштрафован. На три тыщи как незарегистрировавшийся и на пять как незарегистрировавший себя.

И не надо мне говорить, что подобные казусы решаются подзаконныыми актами и правоприменительной практикой. Закон есть закон, а правоприменительная практика - это наша правоприменительная практика и другой у нас никогда не будет.

Поэтому я поддерживаю инициативу нашего президента нащет жевания листьев коки в Боливии. Не дай бог такие привычки до наших законодателей докатятся. По примеру боливийских коллег, ага. Так что лучше боливийцам запретить, чтоб потом с нашими не разбираться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments