?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оперу пишу.

Очередную жалобу. То есть не оперу а из Opera. Был такой браузер, если кто помнит. Сразу после Netscape Navigator появился. Ну в то самое время, когда люди Internet Explorer 2 радовались. А сейчас, как говорит википедия, занимает аж первое место в России по популярности.
Так вот у этого браузера, кроме рекомендованного умельцами из СУПа, режима "турбо" (для вялолежащего соединения "блокированных лавжорнал провайдеров") есть расширение ScribeFire для написания постов в Wordpress. Но и сюда, говорят, может. А то провайдеры моих соседей (больше двадцати практически открытых сетей светится в перечне) похоже тоже попали в список с вредоносным трафиком. Все три 3G (а у меня есть все три) радиопровайдера тоже ничего полезного жж не несут судя по скорости работы.
Оперы у меня не стояло на МАСе. Теперь вот есть. И уже два раза повисло. Хорошо хоть текст не пропал. Как понимаю - заслуга расширения. И ABBA еще по телевизору. Что символично.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
3 янв, 2013 02:33 (UTC)
а я активно пользую браузер Яндекса. ну или Гугл хром. они быстрее.
dernaive
3 янв, 2013 04:45 (UTC)
И я не пользовался оперой с 1998 года. (Мне и тогда не понравилось). Но тут Илья Дронов написал в твиттере, что в ней жж работает, если с режимом "турбо". Я ее поставил, а он наврал.
Но у оперы оказалось вполне приличное приложение-клиент для писания в различные блоги. Для меня немаловажно. Семаджик на МАС OS не работает потому что, а вебинтерфейс у жж стал лучше, но кривой по-прежнему.
elshanec
3 янв, 2013 05:50 (UTC)
решил я устроить небольшой переполох в этом прокисшем СУПе. через пару часов напишу пост-призыв ко всем френдам, чтобы шли на Дрим и своих друзей переманивали туда. если начнется падение посещений ЖЖ, может, тогда Дронов станет думать?
dernaive
3 янв, 2013 05:55 (UTC)
Гм. У меня в ленте уже несколько часов болтается призыв "Дронов уходи". Черский поздравил его с новым годом таким вот образом: http://twitter.com/igrick/status/286322927178231808/photo/1
Думаете поможет после такого? Ему хороший пинок Мамута поможет. Желательно по голове. Может сразу жж и не наладится зато все получат огромное удовольствие.
elshanec
3 янв, 2013 05:57 (UTC)
в любом случае, нужно начинать шебуршится. и не просто писать, а реально уходить на другую платформу. не заглядывая в свои ЖЖ журналы. у них статистика рухнет и работодатель за такую херню не погладит никого. уж поверь мне.
dernaive
3 янв, 2013 06:00 (UTC)
Мне без жж скушно, я привык. Остальные тоже.
В общем-то такой способ борьбы с Дроновым напоминает самоповешивание крепостных на воротах помещичьей усадьбы. Чтоб испортить барину вид. Не находите?
elshanec
3 янв, 2013 06:02 (UTC)
не а. если все, кто реально тебя читают, перейдут на другую платформу, они ничего не потеряют. а ЖЖ потеряет трафик живых людей. а с ним и деньги рекламодателей. а они ведь не за орешки работают в СУПе своем.
тем более, что ЖЖ все равно почти не доступен.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )