dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Новогодний микс.

Когда-то моим любимым новогодним фильмом были "Вечера на хуторе близ Диканьки". Потом у меня появился живой журнал, а у живого журнала технические и другие специалисты.
Именно поэтому любимая мной нечистая сила от близ Диканек отошла на второй план, а Игрек затмил своей нетрадиционной красотой летающую паночку из Вия. А если рассказать Гоголю про нашу убогую с жж жисть, он не поверил бы. Зато поверил бы Прутков Козьма. Именно он изрек когда-то про фонтан, который (если есть) надо заткнуть, чтоб дать отдых усталым струям.
Струи красноречия и копипаста стекались к Дронову со специалистами от этих нехороших гадов, называемых в народе провайдерами. Он их заткнул, потому что дал им отдохнуть. Он их вредоносным трафиком даже назвал. И принес всем извинения вместо много-много радости. Потому что он не елочка, а Дронов.
Вот слава богу я ленивый. А то ушел бы струиться красноречием в другое место. Но мы не такие. Мы просто писать меньше сюда будем, а всю дроновскую рекламу с промами и лыжетаймсами блокируем сторонними, не имеющими отношения к жж средствами. Я вам, Дронов, на это все смотреть не нанимался. Еще один такой новый год с вами, Илья, летающим над крестами, и вашими специалистами с косами по бокам долгой дороги и все. Подчиняясь зову предков соцсети плюнут на конвенцию, предложат пару дополнительных здешних услуг и вас съедят. И не подавятся благодаря жидкой консистенции.

Вот теперь я могу сказать, что Новый год был замечательно встречен. Хотя перед встречей мне пришлось хлебнуть тяжелой женской доли в плане приготовления новогодней пищи. Матушка сломала руку (уже заживает), жена сделала маникюр и мигом стала женщиной малоприспособленной к большинству кухонных работ (ну из тех, которых все выспрашивают нащет трудностей в использовании туалетной бумаги), папа делает вид, что не умеет готовить уже пятьдесят лет, то есть сразу с момента женитьбы на маме (а то и семьдесят два, надо у бабушки спросить), сын отрекся от кухни в пользу кулинарии "Азбуки вкуса", сыновние девушки, слава богу, пока проявляют гораздо больше интереса к процессам, далеким от приготовления еды.
Не, все нормально. Холодец там, селедка под шубой, понятное дело олиевье в виде столичного салата, гусь с яблоками и прочая порезанная колбаса твердых сортов. Семгу надо за три дня солить, кстати, как и малосольную селедку типа "залом". А икру лучше купить сразу соленой, если вы в Москве. Но если при приготовлении башкирской стерляди из нее выдавится литра полтора черной, то его тоже солить дня три (не умеете чистить даже и не пробуйте, она так вкусная).
В общем, лучше всего хозяину удались мандарины (по его мнению), хотя все остальные говорят, что у "азбуки вкуса" я выиграл.
Вот только есть до сих пор не хочется. И пить. Хочется пойти погулять, но вытолкнуть с дивана жену нет сил, а по-другому мне не встать, она мне проход загораживает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments