?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Снежки

Попалась на глаза симпатичная игрушка. Дальность 15 метров. Говорят мало, но на мой взгляд вполне.
У нас таких не было.
После того как нас с Лехой напрочь отлучили от кабинета химии, из-за не очень удачного опыта нитрации глицерина, мы задумались над своим поведением, как и было сказано. Результатом задумывания было решение перейти на оружие наших предков. Все равно родители и школа бдили так, что достать компоненты для опытов по производству ВВ стало практически невозможно и мы потопали в библиотеку.

Эти библиотекари совершенно не понимают какие книги можно давать детям, а какие нет. Вот попроси ребенок книгу по получению скажем простейшего динамита, или ТНФ с ТНТ, - не дадут. А институтский учебник по истории древних веков - пожалуйста. А там арбалеты, палинтононы и катапульты, луки и стрелы. В подробностях между прочим. Вполне достаточных для изготовления.
Нет, рогатки, самострелы, духовушки и еще много чего мы, естественно, и без библиотеки делали, но опыт предков - штука интересная. 
Нас больше всего арбалет устраивал, но надо было переться на свалку вторчермета за материалами, это далеко, а нам надо сразу. Мы пращу выбрали. Проще ничего не бывает. Зашли ко мне домой и через полчаса две штуки, как с куста. Испытывали на снежках. Оказалось, что кидает эта штука сильно и далеко. Правда фиг куда попадешь. Особенно если ее над головой раскручивать: летит куда непопадя. Но сильно. А лучше всего снежки вверх кидать, потому что летит высоко и красиво. И снежок можно слепить с два кулака размером. Такой рукой фиг кинешь сильно.
Лехе, правда, кидать вверх не очень удобно было. Ему отцовская шапка постоянно на глаза сползала, свою-то он намедни проебал в раздевалке.
Вот раскручивает со всей силы Леха пращу с нехилым снежком и вверх его. Высоко летит, красиво. Только Лехе не видно. А мне видно, что красиво, но сейчас нам и прилетит. Леха! - ору, - шухер! А Леха лицо вверх задрал и спрашивает: где? А снежок каээк даст ему в глаз, в смысле, в оба. Потомушто большой.
Фингалы три недели держались. Так что пятнадцать метров для бластера в самый раз.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
25 ноя, 2009 08:11 (UTC)
Да, праща в смысле прицельности - ерунда. Объект должен быть не меньше Голиафа...
Помню, в детстве во дворе у всех пацанов воздушки были. Мастерили их усердно, деловито, как Данила Багров из "Брата".
Слава богу, не припомню, чтоб кто-нибудь по воробьям стрелял...
dernaive
25 ноя, 2009 09:01 (UTC)
Воздушки и мы делали. Причем со своими заморочками, типа: где кусок войлока взять, от какой кровати ножку срезать для трубки, какую резинку приспособить. Но у пращи убойная сила больше. Тем более у меня тогда любимая книжкой пару месяцев была "Ур сын шама" Исая Лукодьянова. (во ФИО, а?) Там про древних шумеров с инопланетянами. Больно уж ловко шумеры в книге с пращами управлялись: все врагу в лоб или в глаз. В глаз, как видишь, получилось и у нас, даже без тренировки.
m_oblomova
25 ноя, 2009 09:06 (UTC)
Да-да... Войлок, трубки, резина...
А про шумеров всегда интересно. И в институте их "проходить" не скучно было. Сейчас на них Пелевин "подсел".
*закрываясь локтями* Да, я и Пелевина читаю... Ой, только ногами не бейте!
dernaive
25 ноя, 2009 09:16 (UTC)
Гы. Пелевин... вкусно наверное... Дайте мне пару Агдама.
А "Ур сын шама" я недавно перечитывал. Там и про любовь, оказывается. В четвертом-пятом классе я этого нифига не заметил.
m_oblomova
25 ноя, 2009 09:20 (UTC)
А как у тебя Пелевин с Агдамом связан?
Я, кстати, тоже люблю перечитывать книги, которые в детстве нравились. Интересно вспомнить того человека, который их тогда читал...
dernaive
26 ноя, 2009 17:27 (UTC)
Рит, вчера начал писать ответ у меня на МАСе "колесо смерти" появилось. Эт как синий экран в виндовс только еще хуже. Я конечно к вечеру у жены ноут тиснул, пока сын мой восстанавливал, но ответить забыл.
Пелевин у меня с Агдамом никак. Скорей Платонов, которого очень люблю особенно Котлован, в отличие от Акдама непитого со студенческой поры.
А Акдам и прекрасное это из анекдота. Про йогурт и алкаша в магазине
- Чей у вас там такое белое, красивое и наверное вкусное?
- Это йогурт.
- Йогурт? Вкусный йогурт...
- Да, вкусный йогурт с клубникой.
- С клубникой? Эх... Ну ,ладно, дайте мне два Агдама.
m_oblomova
27 ноя, 2009 08:04 (UTC)
Анекдот помню, отменный. Не сообразила сразу.
Ну, я далека от мысли призывать тебя читать Пелевина. Местами точное и остроумное, но совершенно детское чтиво, замешанное на грибах и еще какой-нибудь дури (не разбираюсь особо).
А Платонова тоже люблю. И если долго его читать, начинаешь фразы так же строить.
Как твой МАС? Спасен?
dernaive
27 ноя, 2009 08:48 (UTC)
Спасен. Переставили OS X и Windows 7. Ну и все остальное. Сына пришлось просить потому что я в МАС ОS "не очень". А вообще мне очень нравится. Тут чтоб программу установить надо ее файл в папку программы перенести. И все.
А Пелевин у меня не идет. Хотя прочел, как дурак,- модно же. Слава богу, это меньше чем Набоков объемом:-)
m_oblomova
27 ноя, 2009 09:03 (UTC)
Меньше, меньше... ;)
У Пелевина надо вычленять суть из большого количества грибного бреда. Но помню, что в старой (еще 91-го года) вещи "Поколение П" рассуждения о "вау-факторе" мне тогда неплохо помогли разобраться в происходящем. А в "Empire V" было довольно точно о гламуре...
Кстати, возвращаясь к Платонову... Набоков бы его, наверно, похвалил, как гениального писателя. По Набокову писатель должен создать абсолютно свой мир. А уж в этом с Платоновым мало кто сравнится...
dernaive
27 ноя, 2009 09:28 (UTC)
Помнишь анекдот: http://v1.anekdot.ru:8080/an/an9611/961112.html#1
Мой любимый анекдот на анекдоте.
m_oblomova
27 ноя, 2009 09:30 (UTC)
Помню. Обожаю!
ded_port_sam
25 ноя, 2009 19:02 (UTC)
Конечно в глаз из пращи попали - это, небось, специальное глазопоражающее оружие!
dernaive
25 ноя, 2009 19:57 (UTC)
Фингалы были замечательные. Я такой гаммы цветов, ни до, ни потом не видел. А от нитрации глицерина у меня на виске и щеке до сих пор виден крестообразный шрам. Очень похожий на след от подушки. Сейчас борода немного прячет, а когда без бороды - каждый второй спрашивал "как спалось".
ded_port_sam
25 ноя, 2009 20:09 (UTC)
О, хорошие большие фингалы - это всегда симфония цвета! Наблюдала такое однажды, по гадкому поводу - мою мать чуть не убили. Фингалы были - жуть! У нее была огромная гематома на лбу, так она сползла под глаза и на полщеки... И цвета были - жуть. Немного помогала свинцовая примочка из аптеки, но все равно, держалось это великолепие недели три...
dernaive
25 ноя, 2009 21:51 (UTC)
Не, ну, женщин бить - последнее дело. А от синяка бадяга еще помогает - животное такое типа губки. Или самый садистский метод это рассечь синяк безопасной бритвой и "стравить гематому" остается нитяная царапина и немного желтое пятно. Я пробовал, но не рекомендую.
ded_port_sam
26 ноя, 2009 14:14 (UTC)
Да кого угодно за улице бить последнее дело... Про бодягу знаю, но там способ употребления сложней, надо делать кашицу. А свинцовая примочка - жидкость, готовая к употреблению. А разрез через гематомы - вообще жесть :)))) Способ для настоящих мужчин!
dernaive
26 ноя, 2009 14:45 (UTC)
Не эт для всех, для студентов, например. Вот прилетает тебе в глаз на тренировке, а завтра у тебя экзамен по неважно чему, а принимает его барышня впадающая в оцепенение от грубого слова, легкая небритость считается "бомжеватостью" и укладывает в обморок. А тут фингал. За хулигана примут и вовек не отмоешься. Лучше вообще не приходить. Потому что если скажешь, что тренируешься бить людей ты и не человек вовсе.
Боксеры, кстати, даже во время матча пользуются, когда глаза не могут открыть из-за опухоли. и верхнее и нижнее веко режут. Верхнее правда опаснее. Но очень тонкий разрез и потом ничего не видно.
ded_port_sam
26 ноя, 2009 16:05 (UTC)
Еак я и говорю - способ для настоящих мужчин:)))))
Кстати, преподаватель не должен оценивать внешность студента, он должен оценивать знания...
dernaive
26 ноя, 2009 16:27 (UTC)
Женщина не может не оценивать внешность. Это на уровне рефлексов. Мужики тоже, но могут изредка и не оценивать, если себя заставят.
ded_port_sam
26 ноя, 2009 16:36 (UTC)
Ну-ну, моя мать много лет проработала в ВУЗе, да и я тоже проработала там 10 лет. Наличие/отсутствие фингала на оценку не влияет. И за спортсменов обычно тренер проблемы решает.
dernaive
26 ноя, 2009 16:52 (UTC)
Гы. Помнишь дискуссию у Доможилова про шорты на экзамене? У меня опыт преподавания в ВУЗе совсем небольшой, даже "никакой", но ей-ей я б также поступил. А вообще преподаватели в массе своей оценивают внешность вопреки своей ориентации. Мне, например, пофиг если девченка припрется на экзамен в мини по нехочу и декольте по небалуйся. Все одно поставлю то чего заслужила +1 балл (я всегда девок выше оценивал, несмотря на ноги и пр.). А вот если мальчик в шортал и расстегнутой до пупа рубахе, то отправлю переодеваться.
ded_port_sam
26 ноя, 2009 17:42 (UTC)
Ну, рас христанные у нас на экзаменах не ходили. Зато горняки могли придти пьяненькики :))) По возможности никого не гоняли...
dernaive
26 ноя, 2009 17:55 (UTC)
Мне в детстве казалось, что все горняки должны пить "Горный Дубняк". Пока я не узнал, что это название редута около Плевны.
ded_port_sam
26 ноя, 2009 18:26 (UTC)
А по жизни оне пьють водочку... Но мнооооого...
dernaive
26 ноя, 2009 18:37 (UTC)
Гы. Ты кому это сейчас рассказываешь? Много водки не бывает.
ded_port_sam
26 ноя, 2009 20:46 (UTC)
Э, горняки по этому делу чемпионы.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )