dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Снежки

Попалась на глаза симпатичная игрушка. Дальность 15 метров. Говорят мало, но на мой взгляд вполне.
У нас таких не было.
После того как нас с Лехой напрочь отлучили от кабинета химии, из-за не очень удачного опыта нитрации глицерина, мы задумались над своим поведением, как и было сказано. Результатом задумывания было решение перейти на оружие наших предков. Все равно родители и школа бдили так, что достать компоненты для опытов по производству ВВ стало практически невозможно и мы потопали в библиотеку.

Эти библиотекари совершенно не понимают какие книги можно давать детям, а какие нет. Вот попроси ребенок книгу по получению скажем простейшего динамита, или ТНФ с ТНТ, - не дадут. А институтский учебник по истории древних веков - пожалуйста. А там арбалеты, палинтононы и катапульты, луки и стрелы. В подробностях между прочим. Вполне достаточных для изготовления.
Нет, рогатки, самострелы, духовушки и еще много чего мы, естественно, и без библиотеки делали, но опыт предков - штука интересная. 
Нас больше всего арбалет устраивал, но надо было переться на свалку вторчермета за материалами, это далеко, а нам надо сразу. Мы пращу выбрали. Проще ничего не бывает. Зашли ко мне домой и через полчаса две штуки, как с куста. Испытывали на снежках. Оказалось, что кидает эта штука сильно и далеко. Правда фиг куда попадешь. Особенно если ее над головой раскручивать: летит куда непопадя. Но сильно. А лучше всего снежки вверх кидать, потому что летит высоко и красиво. И снежок можно слепить с два кулака размером. Такой рукой фиг кинешь сильно.
Лехе, правда, кидать вверх не очень удобно было. Ему отцовская шапка постоянно на глаза сползала, свою-то он намедни проебал в раздевалке.
Вот раскручивает со всей силы Леха пращу с нехилым снежком и вверх его. Высоко летит, красиво. Только Лехе не видно. А мне видно, что красиво, но сейчас нам и прилетит. Леха! - ору, - шухер! А Леха лицо вверх задрал и спрашивает: где? А снежок каээк даст ему в глаз, в смысле, в оба. Потомушто большой.
Фингалы три недели держались. Так что пятнадцать метров для бластера в самый раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments