?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предварительное.

Поеду вот прям сейчас на работу. То есть не совсем на работу, типа встреча коллектива в рабочем помещении для поздравлений и распития. (это я новомодные слова употреблять не хочу, уж очень они противные) Ресторан реши не снимать в этом году. Своими силами в мужской компании, украшенной женщинами.
Ну их эти рестораны. В них всегда ченить не так и не эдак пока не напьешься. а как напьешься то не чего-нибудь, а все не так.
Вот мы лет двадцать назад с Сашкой зашли в ресторан при гостинице Илек в городе Актюбинске. Водки купить. Потому что в магазинах ее не продавали уже по решению партии и правительства. А в ресторане за четвертной билет вполне можно. Но, чтоб не придрался никто, и чтоб у обслуги не отдалживаться надо еды взять, чтоб водку принесли. Ну мы и взяли беф-строганы с картофелем фри (так в меню было написано, я невиноватый). Для приличия еду надо поковырять вилкой. Так принято. Потому что если ее руками ковырять, то могут из ресторана выгнать. Хотя руками удобнее потому что та картошка фри от ихних беф-строганоф не отличается по цвету. Поковыряли, тарелки от себя отодвинули, ножи с вилками на них крестиком сложили и сидим водку ждем. А ее не несут. Но официантка мимо бегает. И каждый раз мимо пробегает наши тарелки к нам обратно пододвигает. Раз на четвертый Сашка не выдержал:
- Унесите, - говорит, - пожалуйста, вашу картошку, не будем мы ее есть больше.
- Что вы, что вы, - отвечает, -вы просто не заметили, но там у вас еще мясо осталось. Докушайте быстренько и я тарелки унесу.
Пришлось докушивать. Водку-то все не несли и не несли...
А вот лет пятнадцать назад тоже в гостинице, но в городе Белебее мы заселившись поужинать зашли. Мальчик-официант встретил как положено и сразу предупредил, что водка у них дорогая. А водка в Белебее местная и преотличнейшая была. Завод там по этому делу. Ну поужинали мы этой дорогой водкой и спать пошли. Но утром зашли позавтракать. А у них то ли пересменка опаздывает, то ли вообще не предусмотрена, но нас опять тот самый мальчишка официант встречает. С таким удивлением, как будто инопланетяне на инопланетном корабле к нему за столик припарковались и дюзы не выключили.
- Вы?.. Вы, опять? Вы же вчера у нас были...
Так что ну их эти рестораны. Водки купить, мандаринок почистить, пыль из рюмок пальцем протереть и все. Главное ведь в этом деле не еда, а компания. С наступающим, дорогие товарищи, на нас Новым годом. Ура!

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
luka832
29 дек, 2012 08:18 (UTC)
счастливо поздравиться! :)
dernaive
30 дек, 2012 02:49 (UTC)
Вас надо использовать в качестве высказывателя чего-нибудь доброго российскому народу вместо этого подъелочного новогоднего президента. Потому что у ваши пожелания сбываются.
villitsch
29 дек, 2012 09:32 (UTC)
С наступающим 13-м!

Да. Рестораны такие: всю душу вытрясут, чтоб водки дождаться. Нет, чтобы наоборот: сперва водку со счотом на всё - потом закуску. Не понимали люди раньше своей выгоды, ох не понимали.
Так и Страну просрали. Не пропили, заметте!
dernaive
30 дек, 2012 02:50 (UTC)
Закуска-то нафига, я до сих пор не понимаю. Из чистой, как слеза незамутненной пьянки все норовят банальное застолье организовать. Разве ж это дело?
elshanec
29 дек, 2012 12:47 (UTC)
щас-то водку сразу несут, потому как под неё больше съедят. маркетинговые исследования проводили, не иначе)
самую дорогую водку в своей жизни я пил на новогоднем вечере в Хельсинки. мы еще дома отказаться хотели от этой общей попойки, но нам сказали: можете не ходить, но заплатить за ужин все равно придется. ну, мы и пошли. финны нам даже ёлки не нарядили.
один фужер шампанского бесплатно, остальная выпивка за свой счет. бутылка ординарной водки у них в ресторане стоила 137.5 евро. 40 гр. в любой финской рюмочной 5 евро, а у них 11 евро за 40 гр. вот это я понимаю дорогая водка))) мы её с приятелем-бизнесменом на двоих купили. бизнесмен смеялся еще, что на такую дорогую водку не зарабатывает.
вот она:



dernaive
30 дек, 2012 02:57 (UTC)
Питие такой водки - это издевательство над организмом, я щитаю. Бутылка французского "Серого гуся" стоит в российском ресторане меньше ста евро. Многие говорят, что это лучшая водка в мире. Но это они просто российских провинциальных марок не пробовали.
elshanec
30 дек, 2012 03:20 (UTC)
нас просто взяли на слабо. и ведь была в номере литровая бутылка русской водки. мы ее потом допили)
2 января специально пошел в магазин смотреть, сколько стоит водка, которую нам всучили на новогоднем банкете - раз в 10 дешевле.
ffria
29 дек, 2012 17:26 (UTC)
То ли водка в фужерах, то ли бутылочка ма-ахонькая - нипанятно.
dernaive
30 дек, 2012 02:59 (UTC)
Водка естественно, что в фужерах. Можно в стаканах, но это никультурно. А использование мелкой посуды - путь к алкоголизму. Пьешь-то в несколько раз чаще, получается
m_oblomova
29 дек, 2012 18:17 (UTC)
"Ну их эти рестораны. В них всегда ченить не так и не эдак пока не напьешься. а как напьешься то не чего-нибудь, а все не так."
Вот стопудово верно.
dernaive
30 дек, 2012 03:02 (UTC)
И нефига в них ходить перед новым годом. Но тяжелый рок (в смысле судьбы) влечет меня. У родителей сегодня золотая свадьба, а лучшей подруге жены полтинник. Сначала зайдем, поздравим родителей, потом быстренько на юбилей, потом вернемся, допоздравим и начнем разминаться перед новым годом в чисто домашней обстановке.
m_oblomova
30 дек, 2012 11:02 (UTC)
Отличная программа!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )