?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суета.

Сует и всяческая. До такой степени суета, что пару строк черкнуть некогда в уютненький (ненавижу это определение). Поэтому вступление новое, а байка старая. Из этого же журнала. Была когда-то даже под замком. В результате секретности и во избежание обвинений в экстремизме по отношению к дружественной нам (вроде бы) Англии. Англия и даже Великобритания, страна, конечно, странная. До такой степени. что все хотят объявить ей войну. От барона, простите, Мюнхгаузена, до Максима, простите, Кононенко. Так вот у них вышло, что один Максим, другой - барон, а Англию оба не любят и собираются объявлять ей войну.
Да и за что ее любить, если она нарушает права российских граждан почище чем американские усыновители. И даже почище американского конгресса. Она нам Березовского не выдает. Чем нарушает его неотъемлемое право на беспристрастное судебное разбирательство, тюрьму и Сибирь.
Отметим попутно, что вышележащий треп предназначен только для объяснения нижележащих упоминаний этого нелюбимого всеми людьми доброй воли и разума государства рыжеволосых и королевы.

На секретном заводе в секретном южном и жарком городе делали, сами понимаете, секретные изделия, называемые по научному твердотопливными ракетными двигателями. Как у всех твердотопливных ракетных двигателей у этих двигателей был корпус. Но не простой, а стеклопластиковый кокон. Как и все корпуса этот кокон перед заполнением изнутри покрывают специальным клеящим составом. Как и все клеящие составы этот состав нужно подсушить после нанесения.
И не дай бог какая нибудь пылинка, или хлеще того муха вздумает залететь в кокон и приклеиться. Брак получится. Особенно муха покрупнее, если в изделие попадет и никто этого не заметит, то изделие после пуска полетит совсем не на испытательный полигон где-нибудь на Камчатке, а допустим в какую-никакую Англию, коей тогда, мягко говоря пиздец, как и всей Ирландии заодно. Неконтролирумое развитие горения называется, я не про Ирландию, а про изделие. А поскольку Англию всем, непонятно почему, жалко, а тем паче Ирландию тоже немного, то за мухами следят чтоб не попали. Для чего корпуса после нанесения клеящего слоя сушат в специальном помещении с очищенным и кондиционированным воздухом определенной секретной температуры. Прохладно там в любую жару.
Корпуса большие их достаточно много и помещение для них большое и полутемное почти всегда - люди там просто так не шляются, а корпусам свет ни к чему. Они по делу в основном и в соответствии с графиком контролируют клеящий слой. Чтобы было удобно контролировать, в корпусах от фланца до фланца специальные мостки проложены. По ним ходить как-то не очень, а ползать вполне.
Но у нас народ хитрый сам себе и мухам не верит. И после заполнения готовые изделия рентгеном просвечивают. На предмет ненужных мух и всякого мусора. Англия же епт. Страшно за Англию, в смысле.
И вот на одном из рентгеновских снимков ясно видят посторонний предмет. Что-то непонятное неопределенной формы. Шухер страшный - изделие в золотых рублях миллионы стоит, в долларах, - вообще капец, а тут брак. Но делать нечего: в специальной кабине специальным роботом, а может и вручную специальным идиотом (ей-ей знаком с парочкой) режут изделие - пороховую практически шашку, весом пару-другую тонн, чтоб достать неизвестный предмет и выяснить, как он туда сволочь попал.
И достают женские, простите, трусы. Бязевые, или сатиновые, блядь. Потому что всех теток и мужиков на таких заводах раньше переодевали. Никакой синтетики, никакого шелка, никакого статического электричества. Теток в основном, конечно. Мужика тогда за шелковые трусы могли и убить где-нибудь в бане. Народ там южный горячий. Казаки практически.
При расследовании выяснилось. Что вся заводская молодежь. Ну не вся, а по крайней мере некоторая. В жаркое время года. Изнывая от страсти и жары. И не только молодежь, между прочим. Ходили в этот цех, где сушатся корпуса, удовлетворять свою страсть в прохладном пространстве корпуса, на тех самых мостках где контролеры ползать должны.
Человек, рассказавший мне эту лживую, еще раз повторю, байку скрыл, нашли ли парочку, уронившую в порыве страсти предмет женского туалета. Скорее всего нет. Трусы то у всех одинаковые. Их на работе выдавали.
А может правда? Не знаю - врать не буду. Но Англия цела, по крайне мере.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
ikarhc
27 дек, 2012 05:37 (UTC)
Да уж. Это вам не мыша в банке шпрот! А нАглию не жалко нифига, пусть вместе с Берёзой и накрывает, тока прежде чем, надо две вещи сделать: одному человечку, временно вынужденно там пребывающему, маякнуть, чтобы валил срочно оттель. И у Ирландцев секретный секрет Ирландского эля выведать. А то мало ли, и вправду зацепит.
dernaive
27 дек, 2012 06:05 (UTC)
И вересковый мед еще. Но это мелочи. Можно и самим изобресть на основе водки.
ikarhc
27 дек, 2012 06:49 (UTC)
Так вродеж они сами секрет того меду давно протеряли? Мыж еще в школе, помнится, стих про то учили, как последних хранителей медового секрета фошыстынАглы-рыцари в плен взяли, старикан попросил молодого прибить, мол при нем не хочет палиццо, а потом сказал, что передумал и ничего не скажет...
elshanec
27 дек, 2012 05:37 (UTC)
чистый Мюнхгаузен!)))
у меня однажды тоже вышла история со стратегической базой дальней авиации. было очень весело. потом.
http://elshanec.livejournal.com/8824.html
dernaive
27 дек, 2012 06:11 (UTC)
Это я видел где-то у Черского, по-моему. Рассказ о вреде курения с корреспондентами, ага.
elshanec
27 дек, 2012 06:12 (UTC)
да, мог видеть у Черского. а курить вообще вредно. с корами особенно.
m_oblomova
27 дек, 2012 15:30 (UTC)
"...В специальной кабине специальным роботом, а может и вручную специальным идиотом"...
гыыы...
dernaive
27 дек, 2012 16:28 (UTC)
Смешно, ага. Я еще только на работу пришел после института. Лабратория дорабатывала оснастку для формования одного изделия (с деревянным названием). Там канал очень сложной формы и оснастка сложная. Разбираться после отверждения должна автоматически без присутствия человека в зданиях специальной конструкции (чтоб окружающая местность не пострадала). Но некоторые детали оснастки из канала выходить не желали. Приходилось лезть и вынимать. У нас только один был такой тощий и длинный, что мог туда влезть и вытащить. Потом отладили.
А до этого, на других изделиях штатной операцией было подрезание облоя омедненными ножами. Лезла тетка внутрь и резала многотонную пороховую шашку вокруг себя. К опасности привыкаешь. Иногда горели. Единственно чего: там вряд ли успеешь чего-нибудь почувствовать. испаришься и все.
m_oblomova
27 дек, 2012 17:46 (UTC)
"...Иван вспомнил — так называлась заводская многотиражка, которую ему пару раз приходилось видеть. Ее было тяжело читать, потому что все там называлось иначе, чем на самом деле: линия сборки водородных бомб, где работал Иван, упоминалась как «цех плюшевой игрушки средней мягкости», так что оставалось только гадать, что такое, например, «цех синтетических елок», или «отдел электрических кукол»; но когда «Красный полураспад» писал об освоении выпуска новой куклы «Марина» с семью сменными платьицами, которой предполагается оснастить детские уголки на прогулочных теплоходах, Иван представлял себе черно-желтую заграницу с обложки «Шакала» и злорадно думал: «Что, вымпелюги майские, схавали в своих небоскребах?» "
dernaive
27 дек, 2012 21:41 (UTC)
Йа не люблю Пелевина. А к тебе щаз прям сюда придет злой бабайка (не помню как зовут, но она всегда приходит на три Пелевина подряд, чтоб Пелевина ругать) и защекочет.
А если ей три Пелевина будет мало, то я ей еще предложу, вот.

У меня завтра собеседование, я спать пошел. Почему-то нервничаю.
m_oblomova
27 дек, 2012 23:07 (UTC)
Удачи тебе!
Буду завтра за тебя кулак держать!
m_oblomova
28 дек, 2012 12:50 (UTC)
Ну, что? Как прошло?
Я за тебя кулак держала, аж окоченел...
dernaive
28 дек, 2012 15:32 (UTC)
Спасибо. Таки помогло, наверное. Сказали возьмут в январе или феврале (у них какой-то контракт подписывается вот-вот). Будем теперь заводы разные проектировать. В странах дальнега зарубежья.
m_oblomova
28 дек, 2012 15:33 (UTC)
Ай, класс! Вот я за тебя рада!!!
Неужели вправду этот дурацкий год кончается?
Ну, теперь только не сглазить. Но я не по этой части...
dernaive
28 дек, 2012 16:24 (UTC)
Не, ну пока рано радоваться. Посмотрим, что скажут после НГ.
m_oblomova
28 дек, 2012 16:25 (UTC)
Я ж и говорю: не сглазить.
Но, думаю, все нормально будет.
А что за заводы? И насколько далеко "дальнее зарубежье"?
dernaive
28 дек, 2012 16:29 (UTC)
В бывших странах восточного блока. В евросоюзе то есть. Не ну рано еще рассказывать-то, еще и сам толком не выяснил. Там все еще вилами на воде, мне кажется.
m_oblomova
28 дек, 2012 16:30 (UTC)
Не, не рассказывай пока. Сложится, утрясется. Устаканится.
dernaive
28 дек, 2012 16:32 (UTC)
Вот нащет устаканится эт точно. Завтра надо к друзьям с пузырем съездить поставить в известность, что есть возможность их покинуть.
m_oblomova
28 дек, 2012 16:36 (UTC)
Ну, я ж правильно термины подбираю... гыыы...
m_oblomova
28 дек, 2012 15:46 (UTC)
А моя бывшая контора наконец-то исправила свои косяки в документах и я смогу получать пособие по безработице. Тоже хлеб. А то висела опасность ваще без копейки остаться.
Теперь бы еще с падчерицей разобраться. И можно пытаться начинать жить.
dernaive
28 дек, 2012 16:30 (UTC)
Пособие - это хорошо. Могут ведь и работу предложить на бирже. Неужели все места в библиотеках заняты библиотекарями?
m_oblomova
28 дек, 2012 16:36 (UTC)
Вообрази, заняты. Но, как говорил классик, "будем искать". У меня в ближайшие несколько месяцев пособие должно быть выше, чем зарплата, которую на бирже могут предложить. И это меня несказанно радует. Потому что ни доходов, ни сбережений никаких ведь. Хорошо хоть умудрилась без долгов. Молоко и "Вискас"...
Работать сию минуту не хочу. Не способна ни о чем новом думать. Меня сейчас больше всего квартирный вопрос волнует. До дрожи и паники. И пока перспективы непонятны.
dernaive
28 дек, 2012 16:41 (UTC)
Не знаю чем помочь, Рит.
m_oblomova
28 дек, 2012 16:42 (UTC)
Не-не-не, что ж тут сделаешь...
Да многие люди в жизни через это проходят. Как-то выживем...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )