?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кардиологическое.

Субботнее утро. 120 на 70, пульс 82. Сотня отжиманий, сотня подъемов туловища из положения лежа без упора ног, немного гантелей (25 кг.) Без перерыва полчаса велотренажера с силовой нагрузкой в 85% от максимальной (5,1 км 510 кКал). Сразу после: пульс 148. Через пять минут: 125 на 72, пульс 86. Выше ведь чем было, а раньше было меньше чем до нагрузки. Немного, но меньше. Типа релаксация. Вот то ли сердце сдает, то ли лишний вес сказывается.
Кардиолог при последнем осмотре категорически советовал кардиомагнил или кардиоаспирин пить на постоянной основе. Возраст и все такое. Как думаете надо? По мне так лучше раз в неделю водки выпить грамм триста-четыреста-пятьсот, для снятия всевозможных стрессов.
Так что сегодня отказываюсь от вечерней тренировки в пользу снятия стресса.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
22 дек, 2012 08:07 (UTC)
Субботнее утро. Какая-то сволочь кинула смс в начале десятого. Упорно продолжаю лежать. Половина двенадцатого. Терпежу более нет. Пришлось вставать. Пульс... да, сердце бьётся. Несколько раз втянул живот. Отличная зарядка. Пора и позавтракать. ))
dernaive
22 дек, 2012 08:09 (UTC)
Не, ну надо же над собой хоть чуть-чуть издеваться-то.
anomel
22 дек, 2012 08:16 (UTC)
а издёвка над пузырем не считается? :)
turnfieldaround
22 дек, 2012 08:34 (UTC)
Пить или не пить колёса - вопрос сугубо личный. Я бы выбрал "ходить без костылей", пока смогу без них передвигаться - фигурально.

А вот насчёт тренировки хотел вставить свои 5 копеек. Отжимания, подъемы и гантели вперёд кардиотренировки - имхо, нерационально. Ибо стресс не нужный ни вам, ни организму, ни сердцу (как побудка ведром холодной воды). Смысл тренировки - держать системы и механизмы в форме (в тонусе)? Мышицы - печь для сжигания калорий. На кардио (лыжи, вЕлик, дорожка, бассейн) вырабатываете гликоген из мышц и из крови (строго при условии повышения пульса на 25-35% от состояния покоя, нагрузку подбираете сами). Если нагрузка продолжается дальше - силовые с элементами гимнастики - последует инсулиновая команда: "жировые запасы расчехлить, к выдаче подготовить". И на сжигание пойдут запасы абдоминального (внутреннего) жира, облепившего и сжавшего органы, но совершенно незаметного снаружи тушки. Подкожный жир будет сожжен в самую последнюю очередь - организм ни черта не смыслит в красоте и будет до последнего цепляться за "кладовочку", она ему дороже всех мышц, вместе взятых. И обмануть организм можно только убедив, что призрак голода дааалеко и надолго, а для этого хоть по чуть-чуть, но раз в 3-4 часа извольте! Под водочку? Ну, если мотор наутро загустевшую кровь на велотренажере нормально разгонит, то пуркуа бы и не па?.. Вот если застучит, то уже или, или.

Но кардио - всегда в начале. "И запомните, мисс Паркер, десять капель перед стрельбой. ПЕРЕД!" (с)
dernaive
22 дек, 2012 11:32 (UTC)
Гм. Грань между силовыми упражнениями и кардио несколько размыта. Тут все от подготовленности организма, нагрузки и количества повторений в подходах зависит. Что можно понять контролируя давление и пульс.
Вот если я гантели на более тяжелые заменю, или отжиматься и подниматься начну с отягощением (таким чтоб после пяти повторов хотелось лечь и умереть) - это силовые упражнения. А когда без нагрузки, с равномерными поторениями и четким дыханием с пульсом в 150-170% от начального - это кардио. Я так считаю. И китайцы с японцами еще так считают. У них чередующиеся отжимания, подъемы и приседания на "уменьшения количества в подходах" вообще считается разминкой.
Ну и если на велотренажере выставить нагрузку в 85-90% от максимальной, что приблизительно будет соответствовать 15-20 градусному подъему (педали с большим трудом прокручиваются), то это к кардиот-тренировкам можно отнести только к хорошо подготовленному организму.
Так что все равно в какой последовательности над собой изгаляться в данном конкретном случае, чесслово.
А еще говорят, что с кардио-тренировками похудеть нельзя. И даже пишут в умных книжках. Фигня полная. Все зависит от продолжительности, времени проведения и правильного чередования. для каждого это все индивидуально, кстати.
turnfieldaround
22 дек, 2012 12:26 (UTC)
Похудеть - только с кардио (их ещё зовут аэробными упражнениями) и можно (там споры, в основном, вокруг еды: кардио натощак, или, через 40-60 минут после еды). Джо Вейдер, Фредерик Делавье и небезызвестный терминатор, пишут именно о тех 4-х видах упражнений как об аэробных. Почему-то я склонен им верить.

Какие бы кубики у человека не были, без кардио их не будет видно под слоем сала - есть места с которых жир уходит крайне неохотно: пузо и бока - одни из основных у мужчин. Голодовкой их не очистишь, организм охотнее переварит какие-нить собственные второстепенные мышцы, чем даст разорить свою любимую кладовочку. Вот и сушат их плаванием или бЕгом в купе с регулярным питанием.

Гантели в 25 кг нескромные товарисчи обзывают гирями ((;
dernaive
22 дек, 2012 12:29 (UTC)
Гири - это гири. У них ручки по-другому устроены и нагрузка совершенно на другие группы мышц. Но с гирями в квартире неудобно, да и вес у большинства не регулируется.
А у меня точно гантели (я их у сына увел, вот).
m_oblomova
22 дек, 2012 13:06 (UTC)
А водка реально стресс снимает?
dernaive
22 дек, 2012 18:46 (UTC)
Естественно. Но исключительно на время ее употребления в хорошей компании.
m_oblomova
22 дек, 2012 18:48 (UTC)
Точно! Идеально сформулировал!
dernaive
22 дек, 2012 19:18 (UTC)
Опыт алкогольных формулировок не пропьешь ведь.
m_oblomova
22 дек, 2012 19:23 (UTC)
В этом смысле мне водка тоже стресс снимает. Когда я сижу в хорошей компании, которая употребляет и разговаривает. Я могу тогда даже и не пить вовсе, а тихо рядом посидеть - стресс снимается...
dernaive
22 дек, 2012 19:26 (UTC)
Щаз пойду почищу мандаринку (большую) и допью. У меня полпузыря в холодильнике. Ну раз уж решил вечерние издевательства над собой перенести на будни.
m_oblomova
22 дек, 2012 19:28 (UTC)
Мысленно присоединяюсь...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )