dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Познавательное.

Прикрутил к журналу Google Analytics взамен отвалившейся вчера статистики самого ЖЖ. Больше из вредности. Вредность у меня ужасно повышенная, почти как у нашей ГД только на детях не отражается, но американцев я тоже не люблю, не знаю почему. Сказали в детстве, их не любить - и не люблю и все тут. Последнее время, правда, не люблю избирательно, потому что там много хороших людей жить стало, с которыми знаком лично.
А статистика мне из любопытства одного была нужна, ну и чтоб посмотреть, кто в друзья добавил. А то сообщения приходят раз на пятый, но с непонятной периодичностью. Хотя обещали, что каждый раз будут извещать причем забесплатно. Нет, конечно, можно было бы аккаунт купить. Все равно собирался с нового года. Но вчера почувствовал так, что меня навязчиво к этому подталкивают пинками простите по... Ну не по голове же меня подталкивать. Таки из вредности (смотри выше) - фигу.
Потому что посмотреть кто в друзья добавил, а кто вычеркнул, я теперь по-другому могу. С сегодняшнего дня. Сегодня список в файл текстовый сохранил и теперь проверять буду с периодичностью, какие текстовые переменные там живут. Сравнивать буду, короче, раз в неделю с текущим моментом. (Сам знаю, что через правое плечо левое ухо, но другое чего мне лениво).
Гугло аналитика еще вчера и заработала. Часа через три после включения. Столько интересной информации получил... Большей частью для меня бесполезной, но интересной. Вот знаете, с каким браузером на вооружении ко мне вчера заходили?
А я знаю:
Браузер % от общего
Chrome46,34 %
Firefox31,71 %
Opera12,20 %
Safari4,88 %
Android Browser2,44 %
Internet Explorer2,44 %

Был удивлен. Третьим местом оперы, например (типа почему не Netscape еще). Присутствием Safari не так чтоб очень - почти соответствует распространенности яблочной техники. Последнему месту я тоже не удивлен. Кто-то видимо использовал его по назначению (чтоб скачать другой браузер) и забыл выключить.
Города тоже было интересно смотреть, да. И неожиданно. Никогда бы не подумал, честное слово, но рассказывать не буду, чтоб нечаянно не спалить кого-нибудь.
А еще хочу сказать, что конкурс по морскому закону см. прошлый пост, закончится ровно в 24:00. Торопитесь принять участие. Автор последнего тематического поста в ленте вполне будет соответствовать победителю. Но и о нем я рассказывать не буду, чтоб не смущать. (но к сведению приму, да).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments