?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маме моего приятеля чуть больше девяноста. Старушка шустрая, но прихварывает, как все в ее возрасте, поэтому живет с сыном. Живет с сыном, но имеет и собственную трехкомнатную квартиру на девятом последнем этаже кирпичного дома "хрущевской" конструкции. Иногда сын ее возит посмотреть чего в квартире как и постоять в очереди в сберкассе. Старые люди молодежи не очень доверяют в таких вопросах. Как и всяким платежным системам и услугам всяких банков кроме сберегательного. Хотя нет такого банка, который столько раз надул своих клиентов, а от других банков они ничего плохого не видели. Мне эта вера в сбербанк и чиновников нашего государства непонятна пока. Пока - это потому что мне девяносто еще не исполнилось.

Отвлекся, однако. В общем старушка у себя дома бывает редко. Всю приходящую корреспонденцию и почтальонов обрабатывает по договоренности ее соседка. Тоже бабушка, но чуть меньше девяноста. Но человек тоже обязательный, несмотря на молодость. Вот из-за этой обязательности она Мишке и позвонила. Так, говорит и так, Михал Николаич, вашей маме письмо с уведомлением важное пришло, только мне его не отдали, потомушто документов нету, а просили вашу маму на почту зайти - письмо получить, обязательно. Да и хрен с ним с письмом, хотел сказать Михал Николаич, но поблагодарил мамину соседку за беспокойство и выразил сомнение в важности письма, упомянув фирму "Хрен Поймеш", куда мама оттащила свой ваучер и ее собрания акционеров с письменными уведомлениями девяностолетних акционеров. Сделал он это зря.
Соседка, как всякий обязательный советский человек давший обязательство содействовать в получении письма (она же почтальону сказала: "обязательно предупрежу") и чтоб кто чего плохого не подумал, развила бурную деятельность. Она позвонила на почту и продиктовала им все Мишкины телефоны включая домашний, рабочий прямой и секретаря, два сотовых и телефоны жены и детей отдельно.
Сами понимаете с таким набором информации сотрудники почты легко дозвонились до мерзавца-правонарушителя, злостно препятствующего получению важнейшей почтовой корреспонденции девяностолетней гражданкой. Из корыстных побуждений видимо, как сказала Мишке строгая барышня "с почты", проводившая с ним разъяснительную беседу. Беседа возымела действие. Мишка успел только поинтересоваться от кого письмо. "Намвамфигегознаетчто" пробурчала почтовая барышня. А на Мишкино "ЧО" ответила, что из вашего ЖЭКа письмо, экий он непонятливый. Мишка вообще понятливый - в маму. Потому что мама сразу просекла чего за письмо. И сказала, что ехать надо обязательно. Это ведь она сама недавно звонила в ЖЭК и спрашивала, когда они наконец залатают кровлю над их квартирой. Наверное они предупреждают, что начинают ремонт. Нельзя такое письмо не получать. люди же беспокоиться будут.
И Мишка повез маму на другой конец города получать важное письмо. Мама, все-таки у Михал Николаича догадливая. Письмо действительно было про кровлю и крышу. Крышу над балконом.
В письме заботливые сотрудники ЖЭКа девяностолетнюю собственницу жилья предупреждали, что поскольку она является владельцем крыши над балконом, то если она не будет чистит этот источник схода наледи и образования сосулек от снега и льда, то отвечать будет по статье уголовного кодекса чуть ли не за умышленное убийство. Если, конечно, что.

Комментарии

dernaive
19 ноя, 2009 13:13 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
Напоминать об ответственности должна другая система. А эта система обязана крышу чичтить. За это она получила деньги. Не за напоминания, а за чистку крыши. Ферштейн? Когда система бралась за обслуживание дома она не оговорила пределы своей ответственности: здесь чищу, здесь не чищу. На момент заключения договора на обслуживание крыша над балконом была. Скоро, кстати, будет и решение суда по этому поводу.
nemolodoj
19 ноя, 2009 15:47 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
"А эта система обязана крышу чистить."

По поводу очистки от снега и наледи самодельного навеса над балконом, проект которого не рассмотрен и не утвержден на предмет безопасности, который был сооружен неизвестно кем, неизвестно когда, и неизвестно насколько качественно, юристы ЖЭКа выскажут свои аргументы.

Вот, с чисто бытовой точки зрения:
- Как я могу браться за очистку этого навеса?! Вдруг, когда я буду сталкивать с него снег, он весь отвалится и рухнет вниз?
dernaiwe
19 ноя, 2009 15:57 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
Не выскажут. Все документы оформлены. Все проекты утверждены. Все разрешения получены. Все справки БТИ собраны.

А с чисто бытовой точки зрения если есть шанс что навес отвалится и рухнет вниз его надо демонтировать, а не письма писать об уборке снега.

Тебе мама в детстве анекдот "стриженный, или бритый" не рассказывала? Моя мне неоднократно. Правда не помогло.

Кстати, эт я, но из другого журнала подбираю дизайн. Посмотри на страницу друзей, а? Тебе как?
nemolodoj
19 ноя, 2009 19:07 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
"Все документы оформлены. Все проекты утверждены. Все разрешения получены. Все справки БТИ собраны."

- Ну, это ты сейчас и здесь говоришь. А из рассказа я понял, что дело обстоит противоположно.
dernaive
19 ноя, 2009 19:34 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
Из рассказа нельзя понять как обстоит дело с документами. Там этого не написано. Рассказ вообще не о правильности-неправильности работы системы. Он о разочаровании старого человека. Но если тебе интересно поговорить о документах - пожалуйста.
nemolodoj
19 ноя, 2009 20:53 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
Ты рассказал о претензии, выдвинутой ЖЭКом собственнику, жилья. (Или эксплуатирующему это жилье.)
О необоснованности этой претензии в тексте не было данных.
С какой стати читатель может предполагать эту необоснованность?
dernaive
19 ноя, 2009 21:01 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
Ага. Так все и было. А в своем катерке ты про потерю игрушечного катера рассказывал.
Так тебе мама анекдот про "стриженный-бритый" рассказывала?
nemolodoj
19 ноя, 2009 19:09 (UTC)
Re: Система работает хорошо, но неправильно, а это плохо.
"Кстати, эт я, но из другого журнала подбираю дизайн. Посмотри на страницу друзей, а? Тебе как?"
- Я консервативен.
Самый лучший дизайн, конечно, на анекдот.ру. А у тебя был лучше прежний.
На мой взгляд.
dernaive
19 ноя, 2009 19:40 (UTC)
Какой прежний-то? Который там или который тут? Два журнала-то dernaive и dernaiwe.