?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маме моего приятеля чуть больше девяноста. Старушка шустрая, но прихварывает, как все в ее возрасте, поэтому живет с сыном. Живет с сыном, но имеет и собственную трехкомнатную квартиру на девятом последнем этаже кирпичного дома "хрущевской" конструкции. Иногда сын ее возит посмотреть чего в квартире как и постоять в очереди в сберкассе. Старые люди молодежи не очень доверяют в таких вопросах. Как и всяким платежным системам и услугам всяких банков кроме сберегательного. Хотя нет такого банка, который столько раз надул своих клиентов, а от других банков они ничего плохого не видели. Мне эта вера в сбербанк и чиновников нашего государства непонятна пока. Пока - это потому что мне девяносто еще не исполнилось.

Отвлекся, однако. В общем старушка у себя дома бывает редко. Всю приходящую корреспонденцию и почтальонов обрабатывает по договоренности ее соседка. Тоже бабушка, но чуть меньше девяноста. Но человек тоже обязательный, несмотря на молодость. Вот из-за этой обязательности она Мишке и позвонила. Так, говорит и так, Михал Николаич, вашей маме письмо с уведомлением важное пришло, только мне его не отдали, потомушто документов нету, а просили вашу маму на почту зайти - письмо получить, обязательно. Да и хрен с ним с письмом, хотел сказать Михал Николаич, но поблагодарил мамину соседку за беспокойство и выразил сомнение в важности письма, упомянув фирму "Хрен Поймеш", куда мама оттащила свой ваучер и ее собрания акционеров с письменными уведомлениями девяностолетних акционеров. Сделал он это зря.
Соседка, как всякий обязательный советский человек давший обязательство содействовать в получении письма (она же почтальону сказала: "обязательно предупрежу") и чтоб кто чего плохого не подумал, развила бурную деятельность. Она позвонила на почту и продиктовала им все Мишкины телефоны включая домашний, рабочий прямой и секретаря, два сотовых и телефоны жены и детей отдельно.
Сами понимаете с таким набором информации сотрудники почты легко дозвонились до мерзавца-правонарушителя, злостно препятствующего получению важнейшей почтовой корреспонденции девяностолетней гражданкой. Из корыстных побуждений видимо, как сказала Мишке строгая барышня "с почты", проводившая с ним разъяснительную беседу. Беседа возымела действие. Мишка успел только поинтересоваться от кого письмо. "Намвамфигегознаетчто" пробурчала почтовая барышня. А на Мишкино "ЧО" ответила, что из вашего ЖЭКа письмо, экий он непонятливый. Мишка вообще понятливый - в маму. Потому что мама сразу просекла чего за письмо. И сказала, что ехать надо обязательно. Это ведь она сама недавно звонила в ЖЭК и спрашивала, когда они наконец залатают кровлю над их квартирой. Наверное они предупреждают, что начинают ремонт. Нельзя такое письмо не получать. люди же беспокоиться будут.
И Мишка повез маму на другой конец города получать важное письмо. Мама, все-таки у Михал Николаича догадливая. Письмо действительно было про кровлю и крышу. Крышу над балконом.
В письме заботливые сотрудники ЖЭКа девяностолетнюю собственницу жилья предупреждали, что поскольку она является владельцем крыши над балконом, то если она не будет чистит этот источник схода наледи и образования сосулек от снега и льда, то отвечать будет по статье уголовного кодекса чуть ли не за умышленное убийство. Если, конечно, что.

Комментарии

samavara
19 ноя, 2009 10:42 (UTC)
Ну, в общем-то да, обидно.
Я, кстати, все равно не понимаю, почему я должна чистить крышу над балконом, если это конструкторское решение изначально, следовательно - часть общедомовой крыши. Если я ее себе сделала лично - тогда да, да и то - если дорога под балконом проходит.