?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маме моего приятеля чуть больше девяноста. Старушка шустрая, но прихварывает, как все в ее возрасте, поэтому живет с сыном. Живет с сыном, но имеет и собственную трехкомнатную квартиру на девятом последнем этаже кирпичного дома "хрущевской" конструкции. Иногда сын ее возит посмотреть чего в квартире как и постоять в очереди в сберкассе. Старые люди молодежи не очень доверяют в таких вопросах. Как и всяким платежным системам и услугам всяких банков кроме сберегательного. Хотя нет такого банка, который столько раз надул своих клиентов, а от других банков они ничего плохого не видели. Мне эта вера в сбербанк и чиновников нашего государства непонятна пока. Пока - это потому что мне девяносто еще не исполнилось.

Отвлекся, однако. В общем старушка у себя дома бывает редко. Всю приходящую корреспонденцию и почтальонов обрабатывает по договоренности ее соседка. Тоже бабушка, но чуть меньше девяноста. Но человек тоже обязательный, несмотря на молодость. Вот из-за этой обязательности она Мишке и позвонила. Так, говорит и так, Михал Николаич, вашей маме письмо с уведомлением важное пришло, только мне его не отдали, потомушто документов нету, а просили вашу маму на почту зайти - письмо получить, обязательно. Да и хрен с ним с письмом, хотел сказать Михал Николаич, но поблагодарил мамину соседку за беспокойство и выразил сомнение в важности письма, упомянув фирму "Хрен Поймеш", куда мама оттащила свой ваучер и ее собрания акционеров с письменными уведомлениями девяностолетних акционеров. Сделал он это зря.
Соседка, как всякий обязательный советский человек давший обязательство содействовать в получении письма (она же почтальону сказала: "обязательно предупрежу") и чтоб кто чего плохого не подумал, развила бурную деятельность. Она позвонила на почту и продиктовала им все Мишкины телефоны включая домашний, рабочий прямой и секретаря, два сотовых и телефоны жены и детей отдельно.
Сами понимаете с таким набором информации сотрудники почты легко дозвонились до мерзавца-правонарушителя, злостно препятствующего получению важнейшей почтовой корреспонденции девяностолетней гражданкой. Из корыстных побуждений видимо, как сказала Мишке строгая барышня "с почты", проводившая с ним разъяснительную беседу. Беседа возымела действие. Мишка успел только поинтересоваться от кого письмо. "Намвамфигегознаетчто" пробурчала почтовая барышня. А на Мишкино "ЧО" ответила, что из вашего ЖЭКа письмо, экий он непонятливый. Мишка вообще понятливый - в маму. Потому что мама сразу просекла чего за письмо. И сказала, что ехать надо обязательно. Это ведь она сама недавно звонила в ЖЭК и спрашивала, когда они наконец залатают кровлю над их квартирой. Наверное они предупреждают, что начинают ремонт. Нельзя такое письмо не получать. люди же беспокоиться будут.
И Мишка повез маму на другой конец города получать важное письмо. Мама, все-таки у Михал Николаича догадливая. Письмо действительно было про кровлю и крышу. Крышу над балконом.
В письме заботливые сотрудники ЖЭКа девяностолетнюю собственницу жилья предупреждали, что поскольку она является владельцем крыши над балконом, то если она не будет чистит этот источник схода наледи и образования сосулек от снега и льда, то отвечать будет по статье уголовного кодекса чуть ли не за умышленное убийство. Если, конечно, что.

Комментарии

nemolodoj
19 ноя, 2009 09:03 (UTC)
А зачем мне это представлять? Это обязанность хозяина крыши. Или хозяйки.
И, если, вследствие невыполнения ею этой обязанности, на Вас с этой крыши обрушится кусок наледи, Вам послужит утешением привлечение ее к административной, или уголовной ответственности.
dernaive
19 ноя, 2009 10:14 (UTC)
Для некоторых особливо занудных я ситуацию раскрою полностью. Каждый собственник квартиры платит организации занимающейся "эксплуатацией" дома некоторую копеечку за обслуживание домовых сетей, уборку подъездов и т.д. В том числе и за содержание кровли в состоянии исключающем падение наледи и снега. Кровля балкона при строительстве дома не была предусмотрена проектом. Ее делали жильцы верхних этажей самостоятельно. На что и упирает ЖЭК в письме. Однако лет пятнадцать назад выяснилось, что балконы верхних этажей домов этой серии находятся в аварийном состоянии из-за разрушения вследствии атмосферных осадков балконных плит построечного изготовления. Было принято решение об устройстве кровельных конструкций над балконами за счет средст выделяемых на капитальный ремонт дома (они собираются из той же квартплаты).
Но это все, собственно, не важно. Собирая с собственников квартир деньги за "обслуживание" ЖЭК принял на себя соответсвующие обязательства по выполнению всех работ по этому обслуживанию. Это подтверждается тем, что он берет деньги за эту работу. Никаких актов, по приемке квартиры на обслуживание без кровли над балконом они не составляли, а приняли квартиру тель-кель (как есть).
Если чего свистни: я еще подробней напишу. Делать нефиг потамушто болею.