dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Сбербанк такой сбербанк.

Обломал в надеждах и чаяниях меня самый крупный российский банк прям сегодня. Вы вот думаете я туда по делу шел? По делу, да. Но и чтоб прославиться. Потому что если бы просто по делу я б в другой банк пошел.
А в этот чтоб и прославиться еще. То есть я туда, конечно, шел заплатить нашему некоммерческому партнерству по газификации. Но это ведь в любом другом банке можно сделать и даже через терминал, что у нас прям в подъезде (причем без комиссии) стоит.

Но прославиться легче всего через Сбербанк. Там просто все. Главное зайти, дождаться, пока произойдет какая-нибудь фигня (а она там часто происходит, если не всегда), потом выйти, если повезет, наружу, дойти до жж, твиттера и фейсбука и написать типа репортаж с юмором, о том, какие нехорошие инопланетяне придумали этот банк и породили всех его сотрудников.
В красках описать издевательства инопланетно-сбербанковского разума над честным земным клиенто-россиянином и тут же взлететь на волне славы, подпираемой волной всенародного народного гнева.
Не удалось. А так все хорошо начиналось в прошлый раз и позапрошлый тоже. Года три не был в Сбербанке, а тут поперло. В одном и том же отделении.
Месяц тому. Зашел, у них электронная очередь не работает, то есть терминал номерки не выдает. Но зато окошек свободных с барышнями целых два. Я уж прицеливался к какой посимпатичней рвануть, как меня за рукав - цап. И тоже ведь милая барышня. Чего изволите, спрашивает, чем я могу помочь. Мне б на нее внимания не обращать и сразу рвануть к Яру, то есть к кассиршам. Но я ж вежливый. Таки пока я ей объяснял чего мне надо, две юркие бабушки заняли два свободных окошка. Навсегда судя по количеству квитанций. Йех, сказал я матом, и встал в живую очередь.
Две недели тому. Зашел. И народу немного и терминал с номерками работает, и табло, и голосовое оповещение, и барышень по всем окнам сидит сколько положено. Красотища. Тыцнул заскорузлым пальчиком по кнопке терминала, вытащил номерок, стою рассматриваю. Глаза у меня слезятся от ветра, что на улице был. Поэтому я рассматриваю и плачу. И тут у меня этот номерок кто-то из пальцев вытягивает. И голос такой как с небес, но от совершенно милой той самой барышни, что в прошлый раз. Не плачь, говорит, старче, я тебе помогу. Я тебе новый талончик выдам взамен заплаканного, а этот у тебя все равно неправильный. Чего изволить, кстати, желаете? И пока я слезами давился, скомкала мой номерочек и швырк его в пучину морскую корзину для мусора. Только я его и видел. А мне новый талончик в терминале выбила. Своим наманикюренным вместо моего заскорузлого нажав ровно на туже самую кнопку, что и я за пять минут до этого. Только там очередь на пять человек позже уже. Старушки в Сбербанки очень юркие, да. Я спокоен, говорю я себе в порыве аутотренинга, я совершенно спокоен, легкое тепло разливается, блядь такая, по моему усталому телу, а ты, мудак старый, в следующий раз умнее будешь и номерок из рук не выпустишь. Успокоился, выдохнул и стал очереди ждать, размышляя о маньяках, убивающих исключительно помощниц по хозяйству из Сберегательного банка Российской Федерации.
А в этот раз этот Сбербанк меня обломал. Там все хорошо. Захожу. Все работает. И барышни моей любимой не просматривается.
Озираясь по сторонам, я протер глаза, чтоб не слезились. Выждал момент, чтоб меня от всего помещения толстая тетенька загородила и по нужной мне кнопке терминала тыцнул. "Платежи" называется. Взял талончик и чувствую ко мне движется что такое белое с зелененьким. Она, ага. Только я сразу руку с талончиком за спину спрятал, в потолок уставился и колонной притворился. Ну и насвистывал полет шмеля еще еще на всякий случай, чтоб сразу понятно было: этот не при делах, этот погулять вышел. Но она все равно спрашивает: чего, сударь, изволить желаете?
- Заплатить некоммерческому партнерству по известным только мне реквизитам изволю, - говорю, - а сам руку с номерком за спиной прячу, чтоб не отобрали.
- С превеликим удовольствием, - расплывается в улыбке барышня, - мы вам поможем, - и мне еще один талончик из терминала протягивает.
Только у меня в одной руке портфель. А другая за спиной добычу прячет, как я уже рассказывал. Пауза, естественно, как Станиславский заказывал. Надо же мне подумать чем заветную бумажку у девушки выцепить.
Поставил на пол портфель, взял у нее талончик и тоже за спину спрятал. Мало ли чего ей в симпатичную голову взбредет. Стоим.
Я с портфелем, руки за спиной прячу и бврышня с улыбкой. Постоял, постоял и бочком начал к окошкам пробираться. Потому что там уже мой первый номер над одним горел. Эх как она мне вслед смотрела...
Как на дурака, в общем. Но мне уже без разницы, я уже делом занялся. С кассиршей. И даже кроме спасибо нажал ей на зеленую кнопку в качестве благодарности.
На выходе я так по стеночке эту всехнюю помощницу обошел и домой двинул. Спрятаться от нее нетрудно было, потому что там все свободные люди суетелись бегали и искали товарища с номером с моего второго талончика и звали его по громкой связи еще.
Чувствую не прославиться мне нифига критическими постами про Сбербанк. Все хорошо там сегодня было. На удивление. Нормальный банк. И чего к нему все доебываются, не понимаю. И "чой у нас тут за вредность такая" тоже.
Кстати. Недавно узнал происхождение конструкции мемов типа использованного в заголовке. Это все от английского языка, оказывается У этих королевских подданных прилагательное иногда пишется также, как и существительное. То есть правильный перевод заголовка с английского должен звучать как "сбербанк такой сбербанковский". Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments