dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Я об этом уже рассказывал.

Во время строительства газотранспортной системы СССР в глухих и обжитых районах активно привлекали местное население, а так же иностранцев из стран-членов СЭВ. Не знаю чем мотивировали иностранные руководители своих иностранцев, а наших как всегда товарами народного потребления мотивировали.
Так одному строителю из деревни такой глухоты, что даже Ленин не смог в нее добраться со своей электрификацией (все потому что вместо дороги туда вела плохо расчищенная от пеньков просека), в качестве премии за ударный труд вахтовым методом, досталась открытка на автомобиль, то есть Жигули.
Он купил. Зимой ему привезли машину на прицепных к вездеходу санях и сгрузили во дворе. А еще он выпросил иностранцев (то ли чехи то ли поляки) классный сейф, чтоб хранить заработанные деньги, оставшиеся от покупки автомобиля. С электрическим (от внешнего электричества) замком и ключом. Только ключ еще иностранцы проебали, поэтому сейф и подарили от всей души.
Электричество в деревне лет через десять появилось после сейфа с электрозамком. А дорогу, по которой жигули могли проехать, туда через 22 года построили.
Надо уметь ждать, в общем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments