?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А у меня еще новость есть. Россиян касается. Не всех тех у кого автомобили на юридическое лицо оформлены. К нам на прошлой неделе проверка приходила. Как комитет называется не помню, но что-то с автомобилями и перевозками. Они еще лицензии раньше на эксплуатацию транспортных средств выдавали. Пока эти лицензии не отменили для тех кто сам для себя возит.

В общем предписание оставили. Уже заранее отпечатанное. Теперь в собственный фельдшер не имеет право проводить предрейсовый медосмотр. Если путевка без штампа гаишнег имеет право машину забрать до смены водителя. Ну и штраф. Теперь такие штампы могут ставить только медучереждения имеющие соответствующую лицензию. Ближайшая от нашей конторы больничка в которой такая лицензия есть - пять остановок автобуса и одна на метро. Выездных осмотров не проводят. Придется нанимать автобус и каждый день возить народ на медосмотр. Если найду контору у которой будет водитель автобуса утром с медосмотром. Просят 100 рублей с человека в день. Не много. Но у нас в Москве десять водителей. 365 тысяч в год. В Уфе еще пятьдесят. Даже считать больно.
Поддержка предпринимателей и бизнеса у нас.
Пока до "частников" не добрались. Но я в них верю. И будет каждый водитель пешком добираться до больницы, потом до машины, потом на машине на работу. Если успеет, конечно. Зато проблему пробок решат кардинально. Правда возникнет проблема автомобильных свалок. Но они и ее решат. Я в них верю, бля.
На аваторке "по умолчанию" у меня белка вешается. Теперь застрелилась.
Белка застрелилась, а нам похоже придется получать лицензию на оказание медицинских услуг определенного характера.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - oldero - 18 ноя, 2009 00:40 (UTC) - Развернуть
dernaive
18 ноя, 2009 05:45 (UTC)
Конечно ясен. надо быть крупным идиотом, чтоб каждый день гонять толпу водителей на медосмотр за кудыкину гору. Причем я не могу их заставить проходить его самостоятельно я, в соответствии с ТК, должен все это организовать и оплатить. В общем все это сведется к очередному отъему денег и получению всех штампов заранее. Раньше у нас им хоть давление меряли и в алкотестер заставляли дуть самым натуральным образом. Теперь все на бумаге будет.
Хотя у меня уже есть мысль: устроить в ту больничку нашего фельдшера пусть сидит и зарплату получает у нас, а числится у них. Может дешевле обойдется. Ведь она может еще пару-другую контор у нас в районе обслуживать на нашей базе.
(без темы) - oldero - 18 ноя, 2009 09:28 (UTC) - Развернуть
tuller
18 ноя, 2009 07:07 (UTC)
Мда(
Отштамповать заранее выход, конечно, но можно нарваться. Понадобится ментам показатель - два часа работы с утра и у них на руках двенадцать возбуждённых дел. Подлог, мошенничество. Десять на водителей, одно на главного механика и одно на того, чей штампик стоит.
dernaive
18 ноя, 2009 07:17 (UTC)
Волков бояться в лес не ходить. Все равно ничего изменить не удасться и надо искать выход. Я иногда думаю, что есть очень легкий путь покончить с наркобизнесом. Надо его легализовать, поручить Российскому чиновничеству его контролировать, а депутатам написать десяток другой законов по которым. Все наркобароны через год другой поперевешаются. Или у нас будут другие чиновники и депутаты.
tuller
18 ноя, 2009 07:49 (UTC)
Ну... Легализация действительно самое действенное средство борьбы с наркобизнесом. Что может противопоставить цыганский табор коноплеводческому совхозу, вооруженному, к тому же, перелдоваыми достижениями в области агротехники?
dernaive
18 ноя, 2009 07:58 (UTC)
Совхоз эт хорошо. Я не рассказывал, как один директор совхоза при птицеферме из двух зол меньшее выбирал? Мы через его землю трубу меняли газопровод Ишимбай-Уфа называется, ну и пришлось знакомиться. Он проблему свою обрисовал. Кур оказывается кормят специальной зерновой смесью в которую входит конопляное семя. И это семя в куриных желудках не переваривается, а просто пищеварению способствует. Куриный помет, после сбраживания идет как удобрения на поля совхоза. Там и так чернозем метра полтора да еще навоз. Конопля прет целыми гектарами. Так вот у председателя проблема: если он ее косит и уничтожает, то получает срок за незаконное выращивание наркосодержащих, а если не косит то меньший срок или штраф за неуничтожение дикорастущей конопли.
tuller
18 ноя, 2009 08:11 (UTC)
Не, не рассказывал.

Хорошая история, кстати. Ты б её заслал на ан.ру.
dernaive
18 ноя, 2009 08:33 (UTC)
Хорошая. Но слишком короткая, гы.
(без темы) - oldero - 18 ноя, 2009 09:33 (UTC) - Развернуть
ded_port_sam
18 ноя, 2009 19:40 (UTC)
А сколько стоит этую лицензию получить на право осмотров? Чтобы свой пункт открыть? Своих водил - бесплатно и вне очереди, а прочих - как останется?
И хорош уже белок мучить! Помучай лучше зайчиков: http://www.jimmyr.com/blog/Bunny_Suicide_Comic_Pics_226_2007.php
dernaive
18 ноя, 2009 19:52 (UTC)
Не узнавал, Но получить наверняка недорого. Дорого выполнить лицензионные требования. Надо открывать медкабинет с определенным набором услуг и персоналом, а потом уже после определенного времени работы претендовать на лицензию на проведение медосмотров. Сейчас не все поликлиники в москве имеют.
А зайцев пусть Кобах мучает это у него заец на юзерпике. Но зайцы клевые.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )