dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Календарь Майи.

«А снег идет, а снег идет и все вокруг чего-то ждет» пела когда-то Майя Кристалинская за кадрами кинофильма «Карьера Димы Горина», совершенно не задумываясь ни о конце одноименного ей календаря, ни о том что в период сильного снегопада все жители города ждут не "чего-то", а вполне конкретной снегоуборочной техники, или оттепели. (тут уж кто быстрее успеет, тот быстрее и придет).
Таки причем тут Майя, или не причем, но небеса разверзлись и извергли много всякого белого с пушистым. Белое с пушистым почти никому не понравилось. И правильно. Нам вообще ничего не нравится, хотя и нравится все подряд одновременно.
Вот вчера еще всякие умники из ГАИ и МЧС просили всех автомобилистов не выезжать, чтоб не усугублять и без того усугубленное небесами. Кто послушал, кто нет, но из домов на работу повылазили почти все, и даже пенсионеры из чувства голода и любопытства к жизни вышли посмотреть. И сразу ворчать:
- Вот паразит, ты, паразит, - пеняла вполне респектабельная бабушка мужику, раскапывающему свою машинку недалеко от автобусной остановки, - кому сказали, машины дома оставить и на метро ездить. Только о себе думаете паразиты.
- Вот чёртовы автолюбители, нигде от вас житья нет, - сетовал пенсионно-зрелый мужчина, пытаясь пропихнуть меня к выходу из вагона метро на совершенно ненужной мне Павелецкой, - как в хорошую погоду, так на улице воздух машинами портите, а как чуть снежок – так сразу в метро лезете людям мешать.
Зато вчера вечером два немного пьяненьких студента (или не студента) катали пожилых и просто неповоротливых от толщины женщин по совершенно занесенным и затоптанным ступенькам подземного перехода.
- Девушка вам вниз? – Спрашивали запыхавшиеся студенты, подхватывали жертву под руки и сказывали к входу в метро. Жертвы умеренно повизгивали, благодарили и толпились в небольшой очереди на процедуру.
Недалеко от перехода большие усталые автобусы сиротливо мигали аварийками вдоль улицы, перекрикиваясь недовольными гудками. А на их совершенно пустой конечной остановке и стоянке в вихре снежинок танцевали, растаскивая снег по сугробам два Bobcata. Выйди нафиг, дай убраться, в конце концов. Даже ноги поднять не можешь, пока я с пылесосом тут, ага.
Самым довольно-недовольным выглядел новый московский мэр по телевизору. Ситуация под контролем, говорил мэр, в городе нет улиц, где движение затруднено из-за снегопада, но мы примем меры и оштрафуем подрядчиков, плохо чистящих московские крыши.
Вот в чем мэр безусловно прав, так это в том, что народ у нас в городе совершенно зажравшийся чистотой и благоустройством. Ну все нам не так. Ни асфальт, ни плитка тротуарная не нравятся, стоянки не нравятся платные и бесплатные. Частно-личные машины не нравятся, а общественным транспорт вызывает неудовольствие. Надо чтоб всего этого не было, мне кажется. В крайнем случае всех недовольных можно переселить в новую Москву, если конец света нам не поможет, вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments