?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И все-таки.

И все-таки, дорогие товарищи раньше было лучше. Про температуру кипятка и силу вызываемых сахаром вкусовых ощущений даже говорить не приходится. Это было лучше однозначно. Теперь это хуже. Но все еще бывают моменты озарений.
Вот я тут (в смысле прям вот тут вот в журнале) пытался вопрошать и просто спрашивал про поезда на нашей замоскворецкой ветке. Все, кому надо,  знают, что на станции Каширская поезд, едущий из центра, может в две стороны повернуть и каждый раз стоит перед нелегким выбором. Чтоб народ не заблудился, на первом вагоне лицо, похожее на машиниста, табличку вешает: либо "Красногвардейская", либо "Варшавская".
Таки постоянно "Красногвардейская" - черным цветом написано, а "Варшавская" - красным. Логика где, я спрашиваю? Почему не наоборот, я вопрошаю? То есть вопрошал. Потому что сегодня ответ пришел сам собой вместе с поездом. На этом поезде "Красногвардейская" было написано зеленым.
Исключительно логичный цветовой выбор, между прочим. Сначала я, правда, эту логику не понял. И впал было в задумчивость, где разыскивал ответ на вопрос, о чем думал завсклад, выдавая пишущему именно зеленую краску. И внезапно понял, что думал он о московском метрополитене. На схеме которого наша ветка зеленым нарисована. А некоторые упрекают наши власти в отсутствии логики. Глубже надо смотреть, доложу я вам.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
29 ноя, 2012 18:53 (UTC)
Помню-помню и эти края тоже.
Ну, "Красногвардейская" на зеленой ветке. Логично. Но все равно непонятно, почему "Варшавская" - красная. Не знаю, как цвет ее линии обозвать, но не красный ни разу.
А я вот еще почему впадаю в задумчивость: почему пишут "Варшавская", а не "Каховская"? Логично было бы конечную обозначать.
dernaive
29 ноя, 2012 18:57 (UTC)
Пишут правильно (в смысле названия). Из центра до Каховской теперь поезда не ходят. отдельные поезда перемещаются между Каховской и Каширской.
А до Варшавки из центра идут, когда в депо.
m_oblomova
29 ноя, 2012 19:01 (UTC)
Вона как...
Сложно все...
dernaive
29 ноя, 2012 19:10 (UTC)
Ага. Особенно если каждый день поезд выбирать.
m_oblomova
29 ноя, 2012 19:14 (UTC)
Я помню эти заморочки. У меня там друзья жили.
И в Царицыне сто раз была.
dernaive
29 ноя, 2012 19:23 (UTC)
Не, и я тож был. Но тут все меняется сильно даже за месяц-два.
m_oblomova
29 ноя, 2012 19:31 (UTC)
Я те края тоже неплохо облазила когда-то. От Коломенского до Бирюлева...
Меняется, да. Даже по фоткам могу судить. Поэтому я сейчас московскую жизнь не комментирую, а только с любопытством спрашиваю.
dernaive
29 ноя, 2012 19:34 (UTC)
А чо ее комментировать-то... Снег идет второй день и вся жизнь, и все об этом говорят (в пробках и метро).
О! Сегодня в одном мааленьком магазинчике услышал от тетк эпическую фразу (потом гденить использую): у них цены больше магазина.
m_oblomova
29 ноя, 2012 19:37 (UTC)
Отличная фраза! Роскошь просто!
Про ваш снег даже наши новости говорят. В самом деле все так катастрофично? Или пугают?
dernaive
29 ноя, 2012 19:45 (UTC)
Не, ну я на работу съездил, обратно тоже. Буксуют, ездиют медленно, по обочинам дофига встало утренних подъснежников (с утра не откопались, а потом еще снегоуборщик добавил).
У меня по дороге от метро площадка, где автобусы большие живут. Шел с работы, смотрю их кто-то с площадки повыгонял всех, стоят по обочинам, обмженно мигают аварийками. Смотрю на этой площадке два bobcata (трактор такой маленький, но все умеет) тагцуют. Снег расталкивают по сторонам, типа спальное место устраивают большим машинам. А те пыхтят в стороне и ждут.
m_oblomova
29 ноя, 2012 19:47 (UTC)
А у нас сегодня +10. Я не поверила и сдуру шапку надела. Жутко пожалела потом.
dernaive
29 ноя, 2012 19:58 (UTC)
Подумаешь (у нас тоже обещали в выходные плюс десять). Ну и с шапкой подумаешь.
Мы как-то ехали из Барнаула в Бийс на туристическом ПАЗике. Бригада инженеров в командировку. Главный директор (гордый мужик с армянским профилем и фамилией) сидел на сиденьи экскурсовода рядом с водителем, а мы втроем ссзади на двигателе практически. ну и в середине народ тоже. Не так холодно - градусов двадцать пять - тридцать, но попали в буран. Стекло лобовое изнутри инием покрывается, невидно нифига, соль собирали самолетную, чтоб протирать. Ну и мороз свпереди автобуса. Директор в пальто и шапке. А у нас на двигатели типа Ялты. Мы в рубашках уже (спирт еще фляжка была, уже половина осталась).
Директор совсем замерз, но пересесть гордость не позволяет. Все-таки встал и по салону туда-сюда бегает, чтоб согреться. Бегал, бегал. Потом возле нас затормозил, взглядом окинул, может, говорит, мне тоже... (ну думаем, щаз к спиртом делиться придется) раздеться? Таки Андрюха, только что оравший, что вон за теми кустиками уже Бийск, не надо говорит раздеваться: на свете гораздо больше обмороженных, чем ошпаренных.
m_oblomova
29 ноя, 2012 20:03 (UTC)
Я зимой тоже ПАЗики уважаю. Они у нас по городу рейсовыми ездят. Тоже уже знаю, куда там нужно сесть в соответствии с погодой.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )