dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

И все-таки.

И все-таки, дорогие товарищи раньше было лучше. Про температуру кипятка и силу вызываемых сахаром вкусовых ощущений даже говорить не приходится. Это было лучше однозначно. Теперь это хуже. Но все еще бывают моменты озарений.
Вот я тут (в смысле прям вот тут вот в журнале) пытался вопрошать и просто спрашивал про поезда на нашей замоскворецкой ветке. Все, кому надо,  знают, что на станции Каширская поезд, едущий из центра, может в две стороны повернуть и каждый раз стоит перед нелегким выбором. Чтоб народ не заблудился, на первом вагоне лицо, похожее на машиниста, табличку вешает: либо "Красногвардейская", либо "Варшавская".
Таки постоянно "Красногвардейская" - черным цветом написано, а "Варшавская" - красным. Логика где, я спрашиваю? Почему не наоборот, я вопрошаю? То есть вопрошал. Потому что сегодня ответ пришел сам собой вместе с поездом. На этом поезде "Красногвардейская" было написано зеленым.
Исключительно логичный цветовой выбор, между прочим. Сначала я, правда, эту логику не понял. И впал было в задумчивость, где разыскивал ответ на вопрос, о чем думал завсклад, выдавая пишущему именно зеленую краску. И внезапно понял, что думал он о московском метрополитене. На схеме которого наша ветка зеленым нарисована. А некоторые упрекают наши власти в отсутствии логики. Глубже надо смотреть, доложу я вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments