dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

С удовлетворением.

С удовлетворением сообщаю, что это восьмой рассказ про слесаря-сантехника с необычным Ф.И.О. Кому, кстати, и необычным, а кому в самый, так сказать, раз и даже без гугла понятно.

Слесаря-сантехника Дмитрия Наркисовича Мамина как всегда разбудила тревожная трель звонка. Проснувшись Дмитрий Наркисович немного полежал, вслушиваясь в трезвон и пытаясь определить источник звука.
Дело в том, что звонков в этой обычной квартире на тринадцатом этаже обычной семнадцатиэтажки в одном из спальных районов Москвы было два. Один, как и положено, был дверным, другой (тоже как и положено) был оконным.

В этот раз звонили в дверь. Дмитрий Наркисович встал, накинул потертый, но все еще махровый халат, всунул ноги в старые шлепанцы и пошел к двери. По дороге он два раза матерно осудил свою слесарно-сантехническую судьбу. Все матерные слова Мамин выговаривал отчетливо, но про себя. Дмитрий Наркисович был очень интеллигентным слесарем-сантехником и в силу своей образованности не мог себе позволить ругаться матом вслух даже в полном одиночестве. Тем более, что с его профессией даже полное одиночество являлось совершенно мнимым в следствии мимолетности.
Продолжая ворчать о превратностях бытия Мамин открыл дверь. На пороге стоял потрепанный пришелец из космоса в виде совершенно потрепанного офицера вермахта времен окончания второй мировой войны.
- Здравствуйте, - офицер был вежлив несмотря на полную небритость и рост пятилетнего ребенка, - их бин немецкий официр, наш танк не иметь горючий для наступлений, нет ли у вас две бутылка вотка?
- Здравствуйте, пришелец, - слесарь-сантехник тоже был вежлив несмотря на прерванный сон, - это вы по адресу попали. Подождите здесь, сейчас принесу.
Дмитрий Наркисович оставил пришельца в прихожей и зашелестел шлепанцами внутрь квартиры. Три комнаты его однокомнатной квартиры были заполнены поллитровыми бутылками сорокаградусной водки советского и российского производства, свободной оставались только спальня, кабинет, столовая и кухня. По определенным причинам и в соответствии с должностью Мамин терпеть не мог пить водку, весь полученный им за время работы магарыч, оседал в квартире, и если бы не пятое измерение, Дмитрию Наркисовичу просто негде было бы жить. Да и пятого измерения не хватило бы Мамину, но сорокапроцентный водный раствор этанола являлся единственным сертифицированным топливом для кораблей межгалактического сообщения.
Летать же на чистом спирте оным кораблям было запрещено: при такой заправке звездолеты развивали повышенную мощность, отчего, бороздя космическое пространство, превышали скорость света почти на шестьдесят процентов. Чтоб не расстраивать старика Эйнштейна, летать на чистом медицинском запретили.
Обойдя стройные ряды ящиков и штабели бутылок слесарь-сантехник извлек из початого ящика бутылку русской водки и вытер с нее пыль. На обеспыленной этикетке явственно проступило: цена 3 рубля 62 копейки. Удовлетворенно хмыкнув Мамин направился в коридор, где и протянул водку пришельцу.
- Пожалуйста, пришелец.
- Я просил две, - прогнусавил пришелец без всякого немецкого акцента.
- Хватит одной, - отрезал Мамин, - до Млечного пути доберетесь, а оттуда до ближайшей заправки рукой подать.
- Я не пришелец, - опомнился пришелец, - я есть дойче официр. Нам для наступления, а не до Млечного пути.
- Офицер, офицер, - миролюбиво согласился Мамин, - тут уж как вам угодно, херр пришелец, я и не спорю.
- Догадался, землянин, - констатировал пришелец непреложный факт, - теперь я вынужден тебя ликвидировать.
В руке пришельца появился ржавый бластер. Сверкнула молния.
За одну сотую секунды до вспышки. Дмитрий Наркисович Мамин, которому вовсе не улыбалось быть испепеленным на пороге собственной квартиры, замедлил время пришельца и ускорил земное. Рассмотрев изрядно устаревшую модель бластера Мамин вытащил из него аккумулятор, достал из кладовки свой специальный ящик для инструмента и открыл крышку. На образовавшемся над ящиком экране слесарь сантехник ввел пароль, выбрал задачу и указал адрес телепортации. Приподняв незадачливого пришельца он погрузил его в недра инструментального ящика и ввел соответствующую приличиям команду «пуск» и вернул время к исходным скоростям. Сверкнула молния.
Помахав немного ладонью правой руки, развеивая образовавшееся в результате телепортационных явлений туманное облачко с явным запахом серы, Мамин убрал инструментальный ящик на место, выключил в прихожей свет и отправился досыпать.
Перед тем как лечь, он подошел к открытому окну и посмотрел на звезды. И когда только в этой вселенной переведутся идиоты, - подумал он и закрыл окно. С удовлетворением.
Tags: Слесарь-сантехник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments