dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Руки прочь.

От. Каждый день что-нибудь новое узнаю. Вчера про Гертруду, сегодня новое значение аббревиатуры СРВ. Для меня СРВ - это все время несколько другое все-таки. Это Социалистическая Республика Вьетнам и то за что Кольку выпороли, друга моего. Хотя тогда еще он ДРВ назывался. Мы с ним еще тогда то ли вообще в школу не ходили, то ли в первый класс уже, но писать умели запросто во всяком случае. Оба. И любопытные еще с тягой к познанию устройства окружающего мира в общем и батареек в частности.
Эти батарейки мы и разобрали у Кольки в гостях прям на паркете. Паркеты тогда у нас в доме мастикой было принято натирать. Раз в неделю, или чаще. Специальными электрическими полотерами, или просто ногами и щетками.
А эта черная дрянь из батареек (теперь-то я ее состав досконально знаю, а тогда мы ее поджигать пробовали и с марганцовкой смешивать) размазалась по нашим рукам, ногам и лицам, а так же по покрытому мастикой паркету метра на полтора вокруг места эксперимента.
Задумавшись над составом этой черной субстанции Колька пальчиком по паркету буквы выводил какие-то. А я-то что, я ничего, я домой мыться смотался. В это время Колькина мама на обед пришла, на что мы и не рассчитывали совсем. А там Колька. Посредине комнаты и черного пятна сидит. И надпись полукругом, красивыми печатными буквами: Руки прочь от ДРВ!!! С тремя восклицательными знаками. Вообще-то официально с одним писалось, а два Колька от себя присобачил. За это самовольство и получил наверное.
Кстати, тогда-то нам и объяснили, что ДРВ - Демократическая Республика Вьетнам, а "руки прочь" относится к американским агрессорам, а совсем не к Колькиной маме.
Сегодня же я узнал, что это не только республика, но и Северный Речной Вокзал в Москве. Странно, что на него вьетнамцы не претендуют еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments