?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Руки прочь.

От. Каждый день что-нибудь новое узнаю. Вчера про Гертруду, сегодня новое значение аббревиатуры СРВ. Для меня СРВ - это все время несколько другое все-таки. Это Социалистическая Республика Вьетнам и то за что Кольку выпороли, друга моего. Хотя тогда еще он ДРВ назывался. Мы с ним еще тогда то ли вообще в школу не ходили, то ли в первый класс уже, но писать умели запросто во всяком случае. Оба. И любопытные еще с тягой к познанию устройства окружающего мира в общем и батареек в частности.
Эти батарейки мы и разобрали у Кольки в гостях прям на паркете. Паркеты тогда у нас в доме мастикой было принято натирать. Раз в неделю, или чаще. Специальными электрическими полотерами, или просто ногами и щетками.
А эта черная дрянь из батареек (теперь-то я ее состав досконально знаю, а тогда мы ее поджигать пробовали и с марганцовкой смешивать) размазалась по нашим рукам, ногам и лицам, а так же по покрытому мастикой паркету метра на полтора вокруг места эксперимента.
Задумавшись над составом этой черной субстанции Колька пальчиком по паркету буквы выводил какие-то. А я-то что, я ничего, я домой мыться смотался. В это время Колькина мама на обед пришла, на что мы и не рассчитывали совсем. А там Колька. Посредине комнаты и черного пятна сидит. И надпись полукругом, красивыми печатными буквами: Руки прочь от ДРВ!!! С тремя восклицательными знаками. Вообще-то официально с одним писалось, а два Колька от себя присобачил. За это самовольство и получил наверное.
Кстати, тогда-то нам и объяснили, что ДРВ - Демократическая Республика Вьетнам, а "руки прочь" относится к американским агрессорам, а совсем не к Колькиной маме.
Сегодня же я узнал, что это не только республика, но и Северный Речной Вокзал в Москве. Странно, что на него вьетнамцы не претендуют еще.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
20 ноя, 2012 09:20 (UTC)
А вот и фиг: Демократическая Республика Вьетнам была! Правильно Колька получил, надо было хотя бы географию учить.
dernaive
20 ноя, 2012 09:29 (UTC)
Географию мы не проходили еще. А с памятью надо чото делать, пойду глицинчику приму во всяком случае. Действительно ведь до 76 года.
Щаз поправлю пост.
sandro_iz_che
20 ноя, 2012 11:00 (UTC)
Не надо было слушаться предыдущего оратора. Теперь придется и Речной вокзал переименовывать.
dernaive
20 ноя, 2012 11:22 (UTC)
На этот счет еще указаний пока не поступало, но я все равно сначала посоветуюсь с вьетнамскими товарищаме.
alex_avr2
20 ноя, 2012 16:17 (UTC)
Долго я ждал этого момента, но теперь могу написать вам :)
http://undergroundfoto.livejournal.com/22254.html прочитайте, думаю вам будет интересно, так как вы интересовались историей Мытищинского водопровода. По ссылке фото, а тут текстовая часть исследования:
http://alex-avr2.livejournal.com/95935.html
http://alex-avr2.livejournal.com/95734.html

И спасибо за вашу запись http://dernaive.livejournal.com/87968.html
dernaive
20 ноя, 2012 17:39 (UTC)
Спасибо, мне действительно интересно. Я там у вас откомментировал.
ded_port_sam
20 ноя, 2012 21:23 (UTC)
Тю, порошок они чорный рассыпали... У моей тетки, взрослой, прошу заметить, женщины, сломался терморегулятор на утюге и оный утюг расплавился. Вместо того, чтобы его тихонько выключить и выкинуть после остывания, тетушка психанула, ухватила утюжок и ломанула с ним в ванную. А расплавленная подошва утюга так же борзо ломанулась на тетушкин натертый паркет. Ту обугленную бмятину я сама видела. Но тетку никто не выпорол, что говорит о всеобчем гуманизме и отсутствии в ее квартире Колькиной мамы.
dernaive
21 ноя, 2012 02:46 (UTC)
Какой-то утюг неправильный. Вот когда я был совсем маленький, то у нас тоже сломался терморегулятор у утюга. Только ничего не расплавилось, утюг разобрали-собрали и он стал греться без терморегулятьра. Потом у него начала перегорать спираль. Сначала ее немного укорачивали, потом вовсе извлекли и бабушка этот утюг на газу грела перед тем как гладить. Из-за этого у утюга немного обуглились деревянная ручка и бакелитовый штепсель для включения провода. Так и гладили пока новый утюг не купили. Но эо только через полгода, потому что мы были бедными и нам надо было мебель покупать в новую однокомнатную квартиру.
А спираль у этого утюга в симпатичных мелких фарфоровых изоляторах. Их отдали мне и научили играть в игру Ним в варианте мизер (это я сейчас знаю как игра называется, а тогда играл и все) с тех пор я в эту игру всегда выигрываю и математику люблю.
А ты говоришь, подошва у утюга расплавилась. Утюги надо правильные выбирать просо.
ded_port_sam
21 ноя, 2012 16:24 (UTC)
Утюги, которые можно было разобрать - это уже давно не актуально. Теперь максимум, что можно сделать, это отсоединить шнур, ну, может, терморегулятор скурочить, хотя обратно его после этого надругательства можно уже не ставить...
И еще, когда я была молодым инженером в КБ при Лысьвенском Турбогенераторном заводе, меня посылали "на утюги" - завод догонял план по валу утюгами. Я работала и на сборке, и на контроле, и на тестировании... После этого суперского опыта я тбердо запомнила, что продукцию, произведенную в конце месяца, а тем более в конце года, надо обегать десятой дорогой...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )