dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Куда ж мы без них?

А еще я сегодня спасением человечества занимался. На автобусной остановке возле Пролетарской. Станция метро такая.
Стоим с женой, ждем 608 (покататься снаружи решили, в метро надоело, а в машине сидишь низко, нифига не видно и хотя бы одному на дорогу надо смотреть, а не по сторонам). Ждем мы 608, а другие по закону Мерфи чаще же ходят. Один за другим просто. Автобусы новые, симпатичные. С одной особенностью. Правое зеркало заднего вида расположено именно на такой высоте и с таким вылетом, что должно снести чайник человеку среднего роста, стоящего не более чем в тридцати сантиметрах от края тротуара. Хорошо автобусы уже медленно подкатывают. Да и люди то ли знают, то ли из врожденной осторожности или близко не подходят, или смотрят на автобус и успевают увернуться. Но тетки лет сорока предпочитают ждать автобус спиной к дороге и к ней поближе. Людей рассматривают и магазины в торговом центре.
Одну такую я за рукав успел от зеркала выдернуть. Рукав чуть было не оторвался, но голова вроде не пострадала (в этот раз по крайней мере).
Но я ж не нанимался теток спасать на Пролетарской. У меня жена есть уже. Стоим, разговариваем, автобуса ждем. И тут я краем глаза вижу, что еще одна жертва в кепочке щаз по кумполу зеркалом автобуса № 9 схлопочет. И водила не собирается тормозить, главное, лыбится, скотина, золотыме зубами.
Начинаю движение к тетке. Я двигаюсь, автобус едет, тетка пританцовывает (то ли мерзнет, то ли писать хочет). Все как бы в замедленном. И понимаю, что мне не успеть раньше автобуса. Но движение продолжаю. Вдруг свезет. И свезло. Не мне - тетке. У нее рост оказался ровно такой, что нижнем краем зеркала цепляет кнопочку на кепке (есть такие типа пуговицы для красоты). Кепка даже не падает, съезжает немного и все. Тетка, поправляет кепку и оглядывается, не понимая, кто ей подзатыльника врезал. Пооглядывалась, ничего подозрительного не заметила, решила, видимо, что кепку ветром сдуло, села на этот же автобус и уехала.
Надо граждан на ОБЖ учить автобусы ждать, по-моему. А то естественный отбор, естественным отбором, но мы так совсем без теток среднего роста останемся, только маленькие выживут. Куда ж мы без них, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments