?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Был у меня знакомый.

Был у меня знакомый полковник милиции. Интереснейший мужик. Вмеру честный и вмеру упитанный. Опер по призванию и по профессии. Мастер спорта по рукопашке. Чуть постарше меня. Пил много и никогда не пьянел: мы как-то вчетвером попробовали его перепить - не получилось. Причем мы по очереди и четверо, а он один и без смены. А каждому из четверых литр белой - нормальная доза, если часа за два. В общем, мы в "хлам", а он иногда секунд на сорок отключался полностью и опять вроде самый трезвый. Здоровье и практика.

Во время той пьянки он случай рассказал. Он тогда криминальной милицией одного московского округа руководил. В подчинении у него служил опрер. Алкаш жуткий: каждое утро со стакана начинал. Но в своем деле лучший. Раскрываемость - 100%: чего не поручали все раскрывал. Поэтому и держали. В капитанах до пенсии. Коммисия к ним из главка приехала. Идет та коммисия по корридору, в каждый кабинет заглядывает и с сотрудниками беседует. Заходят к этому капитану. Тихо зашли, он не заметил. А может и заметил, но внимания не обратил. В общем стоит алкаш перед платяным шкафом, держа в руке стакан с водкой. Дверца открыта, а на дверце - зеркало. Он на отражение смотрит и с ним разговаривает:
- Ну чё, алкоголик, тебя же газировкой не наебешь?
Выпил не поморщившись. Даже комиссионный генерал офонарел от такого расклада. Много он в жизни видел, а чтоб капитан перед ним водку пил и ему не предложил - первый раз. Но опять простили - придраться-то не к чему, кроме пьянства.

Мы в то время часто в баню ходили. На стадионе. Есть в Москве возле Измайловской "Абвгдейки" (так гостиницу Измайлово называют) небольшой стадион. А там баня. Под землей в подтрибунном бункере. Обычная баня. Как везде. Только там сотовые не берут, что немаловажно: отдыхать лучше без такого "ошейника", а выключить совесть не велит.
Как-то раз решили полковника с собой взять. Подъехали к его дому не предупреждая. А он нам из подъезда навстречу. С собакой и мусорным ведром. В сатиновых тренерках и тапочках. Жена попросила мусор вынести, ну, заодно и собаку выгулять. Здоровенная сука, между прочим. Злющая, но воспитанная. Породу не скажу, чтоб не узнали. Не собаку - полковника. А то он не полковник уже.
Так мы их и забрали. В смысле, полковника с собакой - ведро он в подъезде оставил. Домой подниматься не стал. Его жена в баню с друзьями очень неохотно отпускает. Знаю, - говорит, - я ваши бани. Интересно, кстати, откуда наши жены про бани с друзьями все знают, если они туда с подругами ходят и в совершенно другие бани еще, а? Сквозь стены на расстоянии видят, наверное.
Собаку полковник оставил машину сторожить. Он все время так делает. И даже двери с окнами не закрывает. Это понятно: любой автожулик такой собаке на один зуб поужинать. В общем, машина на стадионе, в машине собака, а мы в бане. Паримся, отдыхаем, беседуем, выпиваем малость.
В дверь постучали. Буфетчик.
- Извините, - говорит, - что помешал, но у вас собака воет.
- Ну и пусть воет, тебе чего жалко? - спрашиваем.
- Да нет, - отвечает, - мне пофиг. Только она на стадионе воет, а там акустика бешенная. Уже два раза милиция приезжала.
- От, ё, - хлопает себя полковник по лбу, - она ж у меня голодная. У вас мясо есть?
- Есть, - неуверенно говорит буфетчик, - антрекоты свежие, а чо мне теперь всю милицию кормить?
- Дурак, - беззлобно процедил полковник, - у тебя мяса не хватит всю милицию накормить. Ты собаке отнеси штуки четыре помягче, и всего делов.
Буфетчик ушел. Минут через пять вернулся уже без стука и "в мыле". Бежал наверное. В руках держал миску с антрекотами.
- Не берет ваша собака антрекоты. Выть перестала и рычит. А как отхожу - лает.
- Гы, - улыбается полковник, - а ты сказал, что от меня мясо-то? Она же от чужих еду не берет. Иди скажи, что от Петровича пришел.
Больше буфетчик нам не мешал.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
shamanzc
17 ноя, 2009 22:51 (UTC)
хорошо..
dernaive
17 ноя, 2009 23:17 (UTC)
Гы. Чеж хорошего-то? Разврат и пьянство. Правда, весело было.
shamanzc
18 ноя, 2009 11:41 (UTC)
Вот веселый разврат и пьянство это и есть - Хорошо :)
И история хороша :)
ded_port_sam
18 ноя, 2009 19:57 (UTC)
Хорошая собачка, с понятиями :)))
dernaive
18 ноя, 2009 20:03 (UTC)
Ну так: "шагает милицейский пес он заступил в наряд" © - песня из популярного российского сериала Мухтар.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )