dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Такой день.

Концерт по поводу сотрудников органов внутренних дел напомнил своим названием. То есть не названием концерта, а названием праздника. Который был днем советской милиции. Потом днем российской милиции. Потом днем сотрудников органов внутренних дел заделался.
Бабушка рассказывала, что у них в доме жил заведующий дровяным складом. Еврейской национальности, не склад, естественно, а заведующий. За год-полтора до войны его забрали в милицию, потому что кто-то анонимно сообщил, что на складе тырят дрова. Долго проверяли, но таки оправдали и выпустили. Повезло, конечно, но больше года просидел. А когда война началась, то его вообще работать пригласи в те самые органы внутренних дел, то есть в советскую милицию. Работать.
Спасибо, - сказал бывший заведующий, - но в милиции я уже был. И ушел на фронт в добровольном порядке, не дожидаясь пока призовут. Погиб он в сорок четвертом.
Subscribe

  • На личном фронте без перемен

    Трагедией чуть было не кончился вчерашний день в одной не очень молодой, но спортивной московской семье. Все потому, что седина в голову, а бес в…

  • Железнодорожный пароход

    На речной пароход, где помощником служил старый речник Мишка Зотов, загрузили как-то маленькую часть военных железнодорожников. В пределах взвода,…

  • Если правильно разобраться в ситуации...

    Как-то в наше село Большие Вилы, где еще сгорел сарай и жили два громилы-тракториста на одном тракторе Кировец, братья Пров и Николай, прислали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments