dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Про подводные лодки.

Как-то раз, за совместным распитием всяких напитков, попросил нас знакомый районный военком заказать ему визитки. Обычные с телефоном фамилией и должностью. А то в военном бюджете РФ средств на визитки военкомам не предусмотрено. Ну мы не военный бюджет, мы военным людям можем и помочь. Уточнили телефоны, адреса, явки, должности и имена отчества. Сварганили оригинал-макет. И его-то не хватает в этом супе, то есть макете. Присмотрелись. И точно не хватает. Логотипа какого-нибудь, или эмблемы. Вспомнили, что военком, он, не просто военком, а еще и кавторанг-подводник. Дай думаем ему приятное сделаем и на визитку подводную лодку зае... заделаем. Нашли силуэтик покрасивше в интернете и заделали.
Отдали в печать. Напечатали штук двести, как просили и поехали дарить. Чтоб человек порадовался.
Он и порадовался сначала, пока визитку в руки не взял. Как взял и всмотрелся, у него прям на лице мировая скорбь выступила крупными каплями злости. Спасибо, говорит, сволочи (по-дружески можно и обозваться, оно не обидно почти). Мне, говорит, советскому военно-морскому офицеру подводного советского флота на визитку американскую подводную лодку зае... заделали. Сволочи.
Пришлось переделывать. Зато с той поры я понимаю, что человека обидеть легко очень, коли лезть в то, в чем не разбираешься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments