До сего дня я этот афоризм Вишневского в буквальном смысле не воспринимал, хотя к водолазам отношусь с уважением. Не воспринимал пока это вот не увидел.

Как думаете, что эти два мужика в "легководолазном" посередь лужи делают?
Правильно. Большое дело. Листья опавшие в тачку грузят.
Тут дело не в двух волозах, конечно. Или не только в этих водолазах, точнее.
Пару лет назад перед нашим зданием стоянку решили сделать по новой городской программе нового мэра. Стоянка, правда, там и до этого была, лет сорок. Обычная асфальтированная площадка. С естественным стоком ливневых вод по естественному же уклону. На газон. И бордюров не было, чтоб воде удобнее течь. Но площадку отсыпали, устроили вокруг тротуары с бордюрами и планировали воду к нам во двор отвести. Так в проекте у них нарисовано было. Потому что по проекту у нас во дворе ливневая канализация.
Только ее там нету. Причем не только у нас во дворе, а вообще в районе нету.
Прораб сначала не поверил, но потом руководству сообщил с проектировщегами. Те подумали и сделали организованный водоотвод со всей стоянки. На тот самый газон. Нормальное решение, ага. Хотя Организованную воду с дорог вообще-то очищать положено по правилам, то есть небольшие, но очистные сооружения надо бы строить. Зато район на песке стоит, под песком карстовый известняк. И лужа только в дождь, потом просачивается.
Вот только траву стричь и листья собирать неудобно иногда. Если бы не водолазы, ага.
Posted via LiveJournal app for iPhone.