?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сдавали мы государственной комиссии один хитрый объект оборонного назначения. Комиссия была масштабной до ужаса - за объект должны были дать то ли государственную, то ли совета министров, но премию. Может быть поэтому, а может быть исшо почему, в ней даже два генерала были, хотя обычно, вояки наши объекты не принимают. Линия автоматическая люди в процессе ее нормальной работы в помещении отсутствуют, но для комиссии показывали работу на инертных составах. В качестве системы пожаротушения была БАПС, как дренчер, но давление воды создается не насосом, а пороховыми зарядами. И давление не маленькое атмосфер 17, если правильно помню. Датчиков оптических тож понаставили и на потолке, и на оборудовании, и рядом. Вощем, ходит комиссия по цехам, смотрят как инертные изделия обтачиваются. Все бронедвери настеж. Мы за ней ходим. Зима, отопление фигачит, что не продохнуть, комиссия потеет. В одном из помещений, один из генералов снимает фуражку и начинает вытирать блестящую лысину платком. Мгновенно срабатывает БАПС, через секунду в помещении по колено воды, начинает закрываться бронедверь (из-за не полностью отключенной системы защиты). Риска утонуть нет, но это надо знать объем помещения и сравнивать его с объемами БАПСовских емкостей. Расчеты лучше, естественно, производить заранее, а не когда тебя со всех сторон поливает водой. Через полминуты вся комиссия уже в стилобатной части с наружи бронедвери.
- Блядь, Вовка, - говорит один генерал другому, - на хуя ты свое лысиной сверкал под датчиками?
- Так я ж не знал, что этот ёбаный БАПС работает, - отвечает генерал с лысиной. 
Комиссия отправилась сушиться и подписывать акты. И только Сашка, пряча в карман, неизвестно откуда взявшийся у него, осколок зеркала, сказал.
- Лысина, лысина, причём здесь лысина? Ни одна лысина нужного блеска не дает. Пиздить меньше надо.
Сашка в список госпремии не попал.
Навеяно Вспомнил, благодаря истории Osta в КиО.

Комментарии

(Удалённый комментарий)
ffria
13 фев, 2009 23:02 (UTC)
Re: Про огнетушители, но не совсем
Может быть. Может, и ошибаюсь. Извини, что пишу об всем этом здесь, но на ан.ру не хотелось еще продолжать эту свару. Пользы она не приносит никому. Понимаю, что склоки вообще пользы не приносят. Но попробуйте хотя бы просто не замечать друг друга.