?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сдавали мы государственной комиссии один хитрый объект оборонного назначения. Комиссия была масштабной до ужаса - за объект должны были дать то ли государственную, то ли совета министров, но премию. Может быть поэтому, а может быть исшо почему, в ней даже два генерала были, хотя обычно, вояки наши объекты не принимают. Линия автоматическая люди в процессе ее нормальной работы в помещении отсутствуют, но для комиссии показывали работу на инертных составах. В качестве системы пожаротушения была БАПС, как дренчер, но давление воды создается не насосом, а пороховыми зарядами. И давление не маленькое атмосфер 17, если правильно помню. Датчиков оптических тож понаставили и на потолке, и на оборудовании, и рядом. Вощем, ходит комиссия по цехам, смотрят как инертные изделия обтачиваются. Все бронедвери настеж. Мы за ней ходим. Зима, отопление фигачит, что не продохнуть, комиссия потеет. В одном из помещений, один из генералов снимает фуражку и начинает вытирать блестящую лысину платком. Мгновенно срабатывает БАПС, через секунду в помещении по колено воды, начинает закрываться бронедверь (из-за не полностью отключенной системы защиты). Риска утонуть нет, но это надо знать объем помещения и сравнивать его с объемами БАПСовских емкостей. Расчеты лучше, естественно, производить заранее, а не когда тебя со всех сторон поливает водой. Через полминуты вся комиссия уже в стилобатной части с наружи бронедвери.
- Блядь, Вовка, - говорит один генерал другому, - на хуя ты свое лысиной сверкал под датчиками?
- Так я ж не знал, что этот ёбаный БАПС работает, - отвечает генерал с лысиной. 
Комиссия отправилась сушиться и подписывать акты. И только Сашка, пряча в карман, неизвестно откуда взявшийся у него, осколок зеркала, сказал.
- Лысина, лысина, причём здесь лысина? Ни одна лысина нужного блеска не дает. Пиздить меньше надо.
Сашка в список госпремии не попал.
Навеяно Вспомнил, благодаря истории Osta в КиО.

Комментарии

dernaive
13 фев, 2009 13:09 (UTC)
ffria
БАПС, конечно в интернете найти сложно, поскольку слово распространенное и однозвучное. А дренчер можно. И однозначно. Кстати, был бы это простой дренчер пришлось бы время растягивать, там "прибытие" воды несколько медленней. А Сашка справедливо обиделся, что его из списка вычеркнули (меня в тот раз тож), а генералов включили. На совместной пьянке он им все высказал. За что и полагающейся ему "орден дружбы" получил, а я тока очередную медаль ВДНХ и "Трудовое красное" хи-хи. Чуть погодя он тех же представителей маслом веретенным с ног до головы уделал. Включая нашего министра Бахирева. На другом объекте. Он чего расстраивался-то - он машину хотел, которая к лауреатскому значку продавалась без очереди. А его уже третий раз вычеркивали.
Я все понял, пожалуй, не буду историю посылать без переделки.
Очень интересный и редкий (даже по сегодняшним меркам) в нашем министерстве был обычай: любой инженер мог вплоть до министра свое мнение по техническим вопросам донести и высказать и даже матом, без всяких последствий для своей карьеры и будущего.
Стпасибо, что прочесть соизволили, а за комментарий отдельное.