?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сдавали мы государственной комиссии один хитрый объект оборонного назначения. Комиссия была масштабной до ужаса - за объект должны были дать то ли государственную, то ли совета министров, но премию. Может быть поэтому, а может быть исшо почему, в ней даже два генерала были, хотя обычно, вояки наши объекты не принимают. Линия автоматическая люди в процессе ее нормальной работы в помещении отсутствуют, но для комиссии показывали работу на инертных составах. В качестве системы пожаротушения была БАПС, как дренчер, но давление воды создается не насосом, а пороховыми зарядами. И давление не маленькое атмосфер 17, если правильно помню. Датчиков оптических тож понаставили и на потолке, и на оборудовании, и рядом. Вощем, ходит комиссия по цехам, смотрят как инертные изделия обтачиваются. Все бронедвери настеж. Мы за ней ходим. Зима, отопление фигачит, что не продохнуть, комиссия потеет. В одном из помещений, один из генералов снимает фуражку и начинает вытирать блестящую лысину платком. Мгновенно срабатывает БАПС, через секунду в помещении по колено воды, начинает закрываться бронедверь (из-за не полностью отключенной системы защиты). Риска утонуть нет, но это надо знать объем помещения и сравнивать его с объемами БАПСовских емкостей. Расчеты лучше, естественно, производить заранее, а не когда тебя со всех сторон поливает водой. Через полминуты вся комиссия уже в стилобатной части с наружи бронедвери.
- Блядь, Вовка, - говорит один генерал другому, - на хуя ты свое лысиной сверкал под датчиками?
- Так я ж не знал, что этот ёбаный БАПС работает, - отвечает генерал с лысиной. 
Комиссия отправилась сушиться и подписывать акты. И только Сашка, пряча в карман, неизвестно откуда взявшийся у него, осколок зеркала, сказал.
- Лысина, лысина, причём здесь лысина? Ни одна лысина нужного блеска не дает. Пиздить меньше надо.
Сашка в список госпремии не попал.
Навеяно Вспомнил, благодаря истории Osta в КиО.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 фев, 2009 12:35 (UTC)
Убрать все технические подробности, кроме названия системы пожаротушения, иначе придется очень многое объяснять - про пороховые патроны, про инертные изделия, про слово "дренчер", про стилобатную часть здания - неинженеры и нестроители не поймут, а это тормозит развитие сюжета и восприятие текста. Оставить оптические датчики, бронедвери. Усилить дррраматизм, хи-хи: "с такой скоростью еще ни одна комиссия не перемещалась по обследуемому помещению, залитому водой. По возможности добавить, что комиссия вредничала не по делу, а то поступок Сашки выглядит откровенным и неспровоцированным хулиганством.
dernaive
13 фев, 2009 13:09 (UTC)
ffria
БАПС, конечно в интернете найти сложно, поскольку слово распространенное и однозвучное. А дренчер можно. И однозначно. Кстати, был бы это простой дренчер пришлось бы время растягивать, там "прибытие" воды несколько медленней. А Сашка справедливо обиделся, что его из списка вычеркнули (меня в тот раз тож), а генералов включили. На совместной пьянке он им все высказал. За что и полагающейся ему "орден дружбы" получил, а я тока очередную медаль ВДНХ и "Трудовое красное" хи-хи. Чуть погодя он тех же представителей маслом веретенным с ног до головы уделал. Включая нашего министра Бахирева. На другом объекте. Он чего расстраивался-то - он машину хотел, которая к лауреатскому значку продавалась без очереди. А его уже третий раз вычеркивали.
Я все понял, пожалуй, не буду историю посылать без переделки.
Очень интересный и редкий (даже по сегодняшним меркам) в нашем министерстве был обычай: любой инженер мог вплоть до министра свое мнение по техническим вопросам донести и высказать и даже матом, без всяких последствий для своей карьеры и будущего.
Стпасибо, что прочесть соизволили, а за комментарий отдельное.
(Анонимно)
13 фев, 2009 12:40 (UTC)
И еще совет: перестаньте цапаться с Вашим именем. Просто перестаньте - и все. Кто-то ведь должен оказаться, извините, взрослее.
Я это, я, хи-хи.
dernaive
13 фев, 2009 13:14 (UTC)
ffria
Фрюхин, перестаньте кокетничать возрастом. Каждому столько лет на сколько он выглядывает и мироощущает. Вам и двадцати не дашь. А я в свои сорок с таким хвостом, что писят уже на семьдесят выгляжу. Не визуально конечно, а в принципе. Хихик, как сказал бы коллега Ассистент.
ffria
13 фев, 2009 18:12 (UTC)
Я не о возрасте, а о способности и необходимости вовремя остановиться. Ваше имя - умен и остроумен, для меня на этом ресурсе он очень много сделал - и поддерживал и от клонов защищал, без него я бы, скорее всего, на ан.ру не выжила. Но он совершенно не умеет останавливаться в споре.
Лучше не доводить до крайних ситуаций, любой спор можно свернуть. Тем более, что мы ведь не теорию относительности доказываем, правда?

(Удалённый комментарий)
ffria
13 фев, 2009 21:43 (UTC)
Re: Про огнетушители, но не совсем
Хорош ли, плох ли - не в этом дело. Просто не отвечайте. Попробуйте. Кстати, вас обоих, даже черных, видно насквозь - интонации, взаимная неприязнь. Огорчительно это все, ну да ничего уж не поделаешь.
(Удалённый комментарий)
ffria
13 фев, 2009 23:02 (UTC)
Re: Про огнетушители, но не совсем
Может быть. Может, и ошибаюсь. Извини, что пишу об всем этом здесь, но на ан.ру не хотелось еще продолжать эту свару. Пользы она не приносит никому. Понимаю, что склоки вообще пользы не приносят. Но попробуйте хотя бы просто не замечать друг друга.
ffria
14 фев, 2009 07:53 (UTC)
2Идиота2
Ничего больше не скажу.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )