dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Кроты.

Преследуют меня кроты в этом году. Перекопали, понимаете ли, мне половину газона на даче. Вибраторы, ультразвуковые отпугиватели, австрийские ловушки, солярка и собаки не помогают. Собаки-то, конечно помочь пытаются, но последствия от них хуже чем от кротов, честное слово. Собака, она ж крота больше, ей чтоб в норку влезть ее разрыть надо. Хорошо свиристели отвлекли меня от грустных мыслей прощания с газоном. Эти загадили и заплевали все отмытые на зиму дорожки и вообще все до чего смогли дотянуться. Хорошо хоть птицы копать не умеют. Но умеют несколько примирять с кротами.
Таки думал, что кроты на даче, а я в городе. В городе асфальт с тротуарной, спасибо новому мэру плиткой, а значит мне из-под земли нифига не грозит, кроме метро. Я ошибался.
Три недели тому назад. Городские кроты. Срыли нафиг тротуар с одной стороны улицы Маршала Захарова и сделали вид, что расширяют дорогу. А до метро стало возможным дойти по другой стороне улицы. И правильно: пешеходы не рассыпятся. Они даже не рассыпятся коли и с другой стороны улицы тротуар срыть. И срыли, и не рассыпались. Потому что, чтоб правила дорожного движения не нарушать можно по Шипиловскому проезду до метро дотопать. Было бы. Коли и там тротуары не срыли. Оно, конечно, спасибо новому мэру дело временное. Три недели уже. И чо интересно, городские кроты, такие же как и деревенские: нароют, нароют и уйдут. И не видно их. Остается только в след выматериться и искать пути обхода по проезжей части.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments