dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Попал под лошадь.

Говорят, что талантливый писатель способен предсказывать будущее. Ага, особенно, когда их двое предсказывают. Таки неправда это. Вот возьмем известный кусок известного произведения известных писателей: "Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом".
Почти ничего не предсказано ведь. Во-первых, не под лошадь, а под велосипед. Во-вторых, не на площади, а на улице. В-третьих, никакого не Свердлова. И номера на велосипеде не было. Отменили их, номера-то. Даавно. Ну и никакого О.Бендера и близко не проходило, потому что это я под велосипед попал. И даже не под велосипед, а под велосипедистку на велосипеде.
Иду себе, беды не чая, по пешеходному, заметьте, переходу. Переход там, конечно, фиговенький, знаки перехода на противоположных сторонах улицы напротив друг друга практически стоят, но переход. Посмотрел, понимаете ли, налево (очень мне нравится это дело, налево смотреть, потому что сколько мужика не корми...), обратил внимание на полное отсутствие транспортных средств в зоне видимости и пошел. Дошел до разделительной полосы, посмотрел направо. И там никого. Но выезд есть на дорогу, из которого иногда выскакивают. Поэтому контролируя правую сторону двигаюсь дальше. Метра полтора до тротуара осталось. И тень какая-то слева надвигается. Больше почувствовал, чем увидел. Велосипедистка, ага. По встречной полосе, в редком свете тусклых фонарей. В трусах и майке. На велосипеде. Бац.
Бац - это я отпрыгнуть успел, а она грохнуться пыталась от торможении и резкого поворота. Поймал почти и отделался легким испугом. Я всегда пугаюсь, когда на меня ночью незнакомые девушки в трусах и майках падают, потому что они промахнуться могут и об асфальт стукнуться.
- Девушка, - говорю, - вы в детстве вредных советов перечитали? Тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит? Хочу вас огорчить, я вовсе не ваш папа. Хотя тоже не злой совсем.
Молчит. Папа у нее наверное мягкий, но строгий. Объяснил, видать, что с незнакомыми мужчинами на улице знакомиться и разговаривать плохо для приличных девушек. Даже когда пытаешься их задавить нафиг на встречной полосе и пешеходном переходе.
О чем я ее и спросил. Молчит. Только фыркает типа лошади извозчика № 8974. Смешно, ей видите ли. Ну и фиг с ней. Оставил я ее на тротуаре и пошел себе на автобус. Отделался от нее легким испугом то есть. Хотя, конечно, это она от меня легким испугом отделалась, как та самая лошадь от О.Бендера. Так что я подумаю, а потом пойду опровержения требовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments