?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Идиотские вопросы.

Вот я заметил, что вовремя заданный идиотский вопрос даже служивого человека всегда в некоторый тупик ставит, хотя они вроде привыкнуть должны на службе своей.
Вот на станции Выхино открытая платформа. Выхино - конечная, поэтому там на входе на платформу, где поезда из центра останавливаются даже турникетов нету. Если стоять в поезде у второй двери второго вагона, то очень удобно сразу на лестницу попадать. Лестница - вниз, в подземный переход под метро и железной дорогой. К каждому поезду на встречу толпе выходящих пассажиров обязательно поднимается мужик в метрополитеновской форме (на машиниста похож) с каким-то хитрым ключом в руках. Не знаю зачем. Но каждый раз. Может поезд в тупик отогнать, может еще за чем.
А сегодня у мужика ключей в руках нету. Прям мне навстречу топает. Но без ключей. Я вниз, он вверх.
- А ключи где? - спрашиваю строгим голосом.
Мужик, не глядя на меня, себя по карманам похлопал, вытащил ключ, мне показывает:
- Вот! - говорит.
Потом на мою улыбающуюся морду посмотрел, заржал и дальше побежал. Им задерживаться нельзя ведь.
А я вспомнил как один мой приятель в Уфе милиционеру идиотский вопрос задал. Они с еще одним парнем в ресторане гостиницы Россия пива накушались с водкой. Изрядно так. И пошли на улицу проветрится. Как раз погода подходящая для этого дела - минус двадцать пять почти. Ну чтоб еще выпить, а то не лезло уже. Прогулялись вокруг гостиницы пару раз. Приспичило. В номер лень подниматься, да и не успеть можно. И тут увидели милицейский ларек прям по ходу движения. Стояли такие будки в Уфе, для погреться милиционерам, или просто отдохнуть на дежурстве. Время часа два ночи. Народу никого. В будке этой только свет горит, но через замерзшие окна ничего не видно.
- Давай им на замок нассым, - говорит один пьяный балбес другому.
- Ну тебя вофиг с твоими идеями, - отвечает приятель, - то есть ты, конечно, как хочешь, а я до номера дотерплю. Там теплее потому что.
А тому только кивнуть и надо было. Пристроился. И как всегда в таких случаях, сзади сразу патруль нарисовался. Из двух милиционеров.
Другой бы растерялся, а этот писающий мальчик поворачивается и сразу вопрос в лоб командным голосом:
- Почему не внутри, блядь?
- Да мы это, покурить выходили, - начал было оправдываться один милиционер...
Потом-то хотели забрать, когда разобрались, но отпустили. За два пузыря коньяка. Французского.

Комментарии

ded_port_sam
16 окт, 2012 00:24 (UTC)
Ну так они ж всегда хотят :)))) А у вас актовых дней не бывало?
dernaive
16 окт, 2012 14:35 (UTC)
Как не бывало-то? Бывало. Наша техника при минус сорока не заводится практически (японская тоже не очень). И за водкой бежать холодно. Вот дни и актировались. Ну или буран когда. Не видно ведь куда в магазин ийтить в буран.
ded_port_sam
16 окт, 2012 14:38 (UTC)
Значит не все так страшно - в самую плохую погоду не работали :)))