?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что военный человек отличается от обычного тем, что при ходьбе поет хором, и топает куда-нибудь при хоровом пении, хлебом его не корми, топает и отличается. Шинелью еще раньше отличался с кирзовыми сапогами. Вот то ли в шинелях петь удобнее, то ли в сапогах строем ходить, не знаю. Да и не важно это наверное, потому как сапог с шинелями в армии становится все меньше и меньше, а песен столько же остается на военную душу.
Вот сегодня в дождь и в соседней части военные пели. Громко и наверное с чувством. Сначала издалека раздалось хоровое здра-дра-дра-дра. И пошла песня. В таком же совершенно ключе. Отрывисто и понятно. Военным людям. Штатские шиш догадаются, что "не плачь девчонка" можно так исполнить. Хрошо, что я не девчонка и слуха у меня никакого. А то б залился горючими слезами, жалея военные подошвы, разбрызгивщие толстые лужи на тонком асфальте плаца.
"Пройдут дожди"' - голосили военные. И я понял. Это не просто пение. Это взывание младшего военного состава к высшим военным силам и средствам типа несуществующего климатического оружия. Тем более, что "солдат вернется, ты только жди" проревел военный хор и замолк. И не обманули, то есть вернулись, Здра-дра-дра-дра, - раздалось над мокрым лесопарком.
Не плачь девчонка.
Не знаю чем песня должна помогать человеку военному. Штатскому - понятно. Строить и жить. Всем строить, а певцу какому-нибудь жить. Иле певице. Кобзону, например с Киркорывым. (я других певцов не знаю, кроме Пугачовой с Галкиным если). с ними все ясно, А с военными все еще непонятнее.
Одно предположение остается только: военные поют для удовольствия тех самых высших сил, к которым обращаются. Ну не может же военным нравиться в мокром виде глотки драть. Я вот как-то на сборах про веру в человека спел на вечерней поверке. Так никакого удовольствия, а пять суток картошку по ночам чистили. Наряд без очереди называется (или как-то похоже, не помню).
И дождь все-таки перестанет завтра. Ему военные распорядились, чтоб он прошел ведь. Раз тридцать. Похлеще крестного хода должно подействовать, мне кажется.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ffria
6 окт, 2012 17:42 (UTC)
А что ты такое пел картофелепризывающее про веру в человека? Богородице Дево, радуйся?
dernaive
6 окт, 2012 17:46 (UTC)
"Какая нафиг вера в человека какая нафиг может быть любов" я пел. То есть не пел, у меня слуха нету, я отделением командовал, которое эту чушь затянуло вместо "прощай девчонка".
m_oblomova
6 окт, 2012 17:54 (UTC)
Военный человек не только при ходьбе поет хором, но и рот открывает на ширину приклада...
На фразе "Всем строить, а певцу какому-нибудь жить" ржу уже в голос.
dernaive
6 окт, 2012 17:59 (UTC)
Надо было подождать чуть-чуть пока до клавиатуры доберусь, а то пока натыкива с телефона половину забыл, чего придумал.
iko_a
6 окт, 2012 21:11 (UTC)
У нас строевые песни тоже шикарные:
dernaive
7 окт, 2012 08:50 (UTC)
Ну песня-то, допустим, амермканская, может и по-грузински поют, там не разобрать. Ну а матерится оператор точно по-нашему, хотя уныло однообразно и без энтузиазма.
iko_a
7 окт, 2012 12:58 (UTC)
А вы коменты к видео посмотрите)))
j_f_smith
7 окт, 2012 03:21 (UTC)
Может у командира ностальгия по этой песне с советских времен. Вот он её и поставил на повтор. По своему.
dernaive
7 окт, 2012 08:40 (UTC)
Может быть. Хотя там молодые все чертовски в этой части. У них генерал лет сорока мужик. А уж у летех ностальгии по советской песне по определению уже не бывает. Не застали потому что.
Они вчера то ли смотр проводили, то ли репетировали, я думаю. И до обеда, и после обеда пели потому что часа по два. И хотя дождик все равно не прошел, но солдаты вернулись похоже. Тихо сегодня.
j_f_smith
7 окт, 2012 13:39 (UTC)
Генерал? Еще не выгнали? Странненько. Сейчас грандиозная чистка же прошла. Должности порезали в минус две (и в минус два раза кол-во человек и минус два звания). Там где техническими отделами руководили старые грамотные майоры/подполковники теперь должности старлеев, пару лет как после выпуска. А тех в запас. А техника древняя. Се ля ви. Но 40-летний песню-то помнить может, вот решил и послушать :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )