dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Тропинка.

Холодно на работе. Дошло до того, что за бутылкой опять пришлось идти чтоб не простудиться. Так вот сейчас сижу и руки об нее грею. Бутылка виски ощутимо теплей пальцев. Но это все фигня, не околею же до начала отопительного сезона, в самом деле. Зато историю одну вспомнил о тяге к жизни. Короткую.
В одном не скажу каком городе общежитие было женское. Из темно красного кирпича и с комендантом со строгими моральными устоями.Такими строгими, что мужиков эти устои моральные вместе с комендантом вообще внутрь не пускали. И решетки на окнах не только на первом, но и на втором этаже поставили. Пускать, не пускали, но выгоняли каждый вечер, непонятно откуда взявшихся. Хотели уже и на третьем этаже решетки устроить, всем правилам пожарной безопасности вопреки.
Но тут ремонт случился. Здание оштукатурили и светлой красочкой покрасили. Тут все и проступило. На торце общежития заземление от молниезащиты было. Кругляк миллиметров шестнадцать в диаметре к стене хомутами  пристрелянный. И на светлой краске тропинка вдоль молниеотвода к окнам туалетов третьего, четвертого и даже пятого этажа. На темном  кирпиче-то следов не видно было, а на краске... Руками за молниеотвод, ногами в стену, и иди себе, куда надо, хоть на крышу. На крышу, правда, следов не было. Чего там делать-то на крыше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments