?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Незначительное.

Читаю в метро Овалова. В детстве он как-то мимо прошел весь, кроме майора Пронина, разумеется, с Медной пуговицей. А тут надо было прочесть. Признанный классик советского детектива ведь. Ну и читаю. Замечательный писатель, оказывается. "Двадцатые годы" очень понравился. Вполне на уровне Юрия Германа, а его я очень люблю. Вот и читаю.
В метро. Но и по сторонам зыркаю по привычке. Узрел на стене рекламу антиизжоговых таблеток. Не обидеть бы чувства верующих, но кто-то когда-то превратив воду в вино положил начало всяким прочим чудесам. Типа этих таблеток. Они, правда, кислоту в воду превращают. Тоже чудо своего рода. Карбонаты кальция и магния действительно превращают соляную кислоту в воду. Там правда еще хлориды с углекислом газом получаются. Но может и при превращении воды в вино тоже были побочные продукты чудесной реакции. Абстинентный синдром, например. Или еще чего об чем история просто умалчивает и все.
А рядом с рекламкой таблеток мальчик с девочкой лет сорока на двоих оживленно спорят. Ну спорят себе и спорят. Я в Овалова уткнулся и читаю. Тут меня девочка за рукав теребит:
- Извините, пожалуйста, - спрашивает, - а Третьяковская галерея на какой станции метро?
- От Третьяковской, - говорю, - удобнее, хотя я от Новокузнецкой привык ходить. Потому что Третьяковская наполовину станция новая, а на вторую половину когда-то Новокузнецкой была.
- Какая же она новая? - удивляется девочка, - она ж всегда была.
Я б поспорил, но поезд на Новокузнецкой остановился, и ребята вышли. Да и чего спорить, если они оба родились явно позже станции Третьяковская. Для них это старя станция. А для меня все еще новая потому что я ее старше.

Комментарии

m_oblomova
26 сент, 2012 15:08 (UTC)
А по поводу твоей вчерашней Скры... Я ж тебе на днях показывала, как у нас с Роденом обошлись. Вот уж Скра так Скра...