dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

На Родена мы успели.

В этот раз мы успели, и нас пустили на выставку. Несмотря на то, что нам пыталось помешать стадо шустрых белок.


Белок в Царицыно пропасть, отличаются они полной обожратостью, орехи из рук берут типа из вежливости и тут же их прячут под первый попавший лист. Белок много, но желающих запихнуть им в пасть именно свой орех еще больше. Орехи продают тут же в маленькой лоткотележле с удачной надписью "белок этими орехами не кормить!" на борту. Для кого написано сие, мне не известно, я их не видел, все кормят белок именно этими орехами.
Роден же особого впечатления не произвел. Разве что страсть Огюста к ваянию голого Оноре де опечалила не на шутку. Голых Бальзаков там дофига, одетого еле отыскал, чтоб сфотографировать.

Фотографировать там нельзя, поэтому я не фотографировал, а снимал из-под полы, из-за чего Оноре вышел совсем кривой и размытый. Ганская его б таким не одобрила, я думаю, и из Бердищева попросила бы. Хотя может и нет. Черт их разберет, этих женщин.
Черт-то может и разберет, а вот я нифига не разобрал, какой породы животное скульптурно изваяно вот тут:

Не понял и не разобрал, хотя там же ясно написано, что его Скрой зовут. Но к какому роду-племени ента Скра принадлежит, я сказать не берусь.
Это, кстати, совсем не Роден, это из магазина сувениров в тамошних застегках, то есть подвалах. Еще такая фигня есть:

В кор подарочную Г21 вполне войдет штук писят Скрых. Если учесть, что само Царицыно является ГМЗ, то вполне благозвучные названия сувениров, я считаю.
Хорошая экскурсия получилась. Можно было бы еще там полазить, но нам на радиорынок надо было успеть. За медом.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments