dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Прокатились.

Ездили с женой на Фрунзенскую. Станция метро, которая. Билеты в МДМ купить. И шлялись потом в бывшей усадьбе Трубецких, которая парк имени Мандельштама года этак с 1938 называется. Это я специально про возраст названия, чтоб не спрашивали какая тайная политическая связь связывает Осю с Трубецкими.
Я, кстати, не фамильярничаю. Просто в одном тбилисском подвальчике, Валерка, вдоволь накушившись белого вина, начал читать:

Кахетинское густое
Хорошо в подвале пить, -
Там в прохладе, там в покое
Пейте вдоволь, пейте двое, -
Одному не надо пить!

- Это кто, Валера? - спросил Шурик, икнул и добавил, - и это не Кахетинское.
- Это, Шурик не Кахетинское, это, Шурик, Ося, - благодушно объяснил Валерка, - это мой любимый Ося Мандельштам.

Зато в парке им. усадьбы Трубецких не пьют. Не курят. Там дети потому что с утками и всяческими развлечениями. Долго я там соображал почему на площадке им. "Лукоморья" изображенная из дерева Лиса, изображена с ужасно опухшим носом. Это только потом про колобка-то догадался. А еще мы там кошку видели мокрую. Настоящую мокрую кошку (без всякого тайного политического смысла в виде анекдота про длинноногую цыпочку с мокрой киской и в балаклаве). Кошку жалко. Она, по-моему, утку хотела поймать, но не смогла. Вытирали кошку две бабушки подручными средствами.
А я свою уфимскую кошку вспомнил. Позвонил, узнал как у нее дела. Мне даже пару раз в телефон мявкнули измученным ленью голосом: отстань, мол, чего привязался. Ну и про ее борьбу с кумысом вспомнил. Старая моя байка опять под катом. Даже две с половиной.

Никто не видел, как взрывается кумыс? Сейчас его в основном в пластиковые бутылки разливают, да и кумыс уже не тот, что в стеклянных. В стеклянных вкуснее. Но опаснее. В самолетах Уфа-Москва одно время стюардессы слезно просили выкинуть перед полетом, или выпить сразу. Даже если бутылку не взбалтывать, а просто пробку открыть, неправильно держа бутылку в ней только на стенках остается: все пеной выходит. А в самолете просто взрывается и все. Консервантов-то никаких не добавляли. Хорошо если в сумке, но даже из сумки вонь на весь салон. Если на ковровые дорожки протечет, то месяц вонять тухлым молоком будет, и фиг отмоешь. Менять только.

Я один раз вечером оставил бутылку на кухонном столе. И что интересно прибрался ведь тоже, как мог после гостей, все в холодильник попрятал только одна бутылка кумыса из трех, на утро оставленных, не уместилась. Не спал еще, когда в два ночи пиздануло. Подумал что газ. Влетаю на кухню, а там... Все в битом стекле и скисшем кобыльем молоке. Оконное стекло - минус, кофейник стеклянный (жуткий дефицит тогда) и две кофейных чашки вдребезги, чистого места на кухне вообще нет и вонища. Через час уборки до меня дошло, что кошки нет нигде. Убило, наверное, или умирать уползла, думаю. Нашел потом. Сидит тихо в стиральной машине и дверцу, сука, лапой придерживает. Бомбоубежище нашла скотина. Еле вытащил. Всеми лапами упиралась и хвостом даже. Вся в кумысе. Два раза с кошачьим шампунем мыл все равно неделю кумысом пахла. А когда вылизывалась то такие трагические рожи корчила, что я смеха сдержать не мог.
Самое главное, что до этого кошка год от стиральной машины шарахалась до этого. Даже к миске своей, которая рядом стояла, аккуратно и с оглядкой на аппарат подходила. Потому что чуть смерть через стиралку не приняла. У нее там любимое место было, чтоб спать. У меня на животе, в шкафу и в стиралке, ага. Свернется и дрыхнет в один глаз.
В общем, пришел домой - нету кошки. Всегда встречала, а тут нету. Шляется где-то. Первый этаж, открытая форточка, весна, похотливые коты с грязными лапами. Всем понятно - зачем шляется. Когда на кухне возился, захлопнул дверцу машины и внутрь не заглянул. Только часа через четыре спохватился, что зверюги все нет и нет. Сколько можно по котам-то гулять? Ну час, ну два. А четыре - перебор уже. Она так долго никогда не шлялась. Есть и спать она больше котов любит. Мне как стукнуло, что я ее запер. Достал полутруп. Вы когда-нибудь делали кошкам искусственною вентиляцию легких? После того, как они на улице какой-то, блядь, рыбы наедятся? Противно, но откачал. Ей, наверное, тоже противно было: нас вместе тошнило. После этого она к стиралке и подойти опасалась, не то, что залезть.
А тут страхом страх преодолев, спряталась и затаилась. Вот чего кумыс с кошками делает. Почище валерьянки будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments