?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про баню и не везет.

Сашке в бане не везет. Не то что попариться, даже помыться не всегда получается. То на каменку сядет, то подскользнется и упадет, то в бассейн прыгнет, а он без воды. Как-то нехорошо получается, в общем.
А началось все в аквапарке. Ну, не в таком аквапарке, который все себе сейчас представляют, а в Уфимском. Он не совсем в Уфе этот процветающий и сейчас аквапарк. Он в Михайловке. Откуда парочка биатлонистов-чемпионов родом. Помните анекдот про то, как сын - российский чемпион мира по биатлону к отцу в деревню приехал? А отец его через месяц попросил не ссать в огороде, потому что картошка с арбуз размером растет, а морковка сама любого зайца запросто схомячить может. Так это точно не в Михайловке было: тамошние биатлонисты с допингом не балуются, а все от чернозему растет.

Так вот этот аквапарк на озере расположен. Запрудили разветвленное урочище с ручейком и по берегам построили бани. Лесок, лужайки, озеро и бани. Весь аквапарк. Когда случилось, там пять бань было. Четыре маленьких: на компанию человек на пять-шесть, и большая трехэтажная - человек двадцать вполне. Зимой проруби рубили, чтоб из парилки сразу в прорубь нырнуть. Хорошо.
В большой бане горка еще была. Со второго этажа из банкетного зала с камином. Пропил в стене метр на метр с дверцей. Дверцу открыл, на горку вылез (там площадка метра два горизонтальная) и можно прям с горки в прорубь. Хорошо. Но холодно. Холодно чертовски: минус тридцать почти. Поэтому когда кто с горки съехать захочет, на нее несколько ведер горячей воды выливают специально обученные люди. Ну, чтоб лед с горки смыть и чтоб не примерзнуть по дороге.
Мы пробовали после бани в прорубь-то. Отличная вещь. Освежает. Холодно только. Поэтому возле проруби специально обученный человек стоит и тулуп на тебя накидывает, когда вылезешь. Ну и лед еще колет этот человек, потомучто вода имеет свойство к замерзанию.
Так вот паримся все, выпиваем. Кто квас, кто пиво, кто покрепче чего. Демократия у нас на этот счет: не хочешь водки - не пей. Нам больше достанется. И вот, после очередной рюмки кваса, начальник всего этого аквапарка Сашке говорит:
- Неправильно ты, дядя Саша, водку ешь с горки съезжаешь: ногами вперед. Неправильно. Головой вперед нужно, - так ощущений больше.
Сказал и сам к горке шасть. Ему дверцу придержали, водичкой горку полили, он через пропил в стене вылез, лег на живот и башкой вперед в прорубь уехал. Внизу булькнуло. Вернулся минут через десять уже из парилки.
- Видел, дядя Саша, как надо, - спросил он, наливая себе из графина, - только я думаю, что москвичам слабо.
- Не, это я тебе ща покажу как надо, - ответил Сашка, поднимаясь, - открывайте дверь мужики, я пошел.
Сашка отошел подальше для разбега, и. И тут зазвонил его сотовый. Сашка прервал разбег, взял протянутую кем-то трубку и заговорил. Говорил он минут сорок: звонили с какого-то объекта, там чего-то не ладилось. Все уже забыли о Сашке, о том что он собирался научить уфимцев кататься с горки. Все занимались своим делом: кто квас, кто пиво, кто покрепче чего. У нас демократия.
Все забыли, а Сашка не забыл.
- Открывайте дверь! - завопил он специально обученным людям, когда закончил разговор.
И как только лаз был открыт, он прыгнул с разбега. Сашкино тело взвилось в воздух, пролетело параллельно полу пару метров, и, курлыкнув по-журавлиному, вылетело вон. Наружу. Снаружи тело понятным образом осознало, что до наклонной части горки оно не долетит. Падать на обледенелую горизонтальную площадку ему не хотелось и тело дало команду мозгу задержаться в воздухе. Мозг попробовал помахать крыльями, но, вовремя вспомнив, что крыльев у него нет, использовал руки вместо шасси. Для отнюдь не мягкого приземления.
- Бум, - вздрогнуло трехэтажное строение, - Бумм, - раскатилось надо озерным льдом эхо
Секунды лежания на льду телу хватило чтоб замерзнуть. Тело сделало два мощных гребка в стиле "брасс" и покатилось с горки, дрыгая ногами в стиле "кроль" В середине скольжения, тело странно изогнулось, кривовато приподнялось, и покатилось дальше, опираясь на ладони и стопы, - горка была покрыта ледяной коростой, ободравшей телу пузо.
Наконец горка кончилась и голова тела ушла в прорубь. Бульк?
Нет, не "бульк". Не бульк, а "хрясь": голова проломила лицом трех-четырех миллиметровую ледяную корку. Потом - "бульк".
Уолт Дисней умер бы от зависти, если бы дожил до этого момента.
Окунувшись в обжигающе теплую на морозе озерную воду Сашка вылез из проруби.
- Пожалуйте тулупчик, - подскочил к нему специально обученный человек. Тулуп Сашка взял. Но спросил:
- Любезный мой, специально обученный человек, - спросил Сашка, напяливая поданный тулуп, - не будете ли вы любезны объяснить мне, почему лед в проруби не сколот и не вынут?
Дальнейший Сашкин монолог переводить на обычный русский язык очень муторно. Отметим только, что Сашка не забыл упомянуть всю родню специально обученного человека, кончая детьми Ноя. Длился монолог минут десять, а стекла дрожали в зданиях за пару километров.
Кстати, добрый совет: никогда не стойте босыми, мокрыми ногами на льду. Особенно, когда материтесь при минус тридцати градусах мороза. Потому что примерзнете.
Сашка и примерз. Матерится правда не перестал. А вы бы перестали?
Вот тогда Сашке последний раз повезло в бане: в бане было много горячей воды. Она и растопила лед, держащий Сашкины ноги.
С тех пор Сашке в бане не везет. Не то что попариться даже помыться не всегда получается. То на каменку сядет, то подскользнется и упадет, то в бассейн прыгнет, а он без воды. Как-то нехорошо получается, в общем. Хотя именно та баня с которой все началось очень давно сгорела.
Перед тем, как нажать на кнопку "отправить в журнал" я порылся в гугле. У аквапарка теперь есть сайт: Лукоморье Не был я там с год приблизительно. Единственный недостаток - вода в озере летом грязная. Не рассматривайте как рекламу. Рассматривайте как подтверждение достоверности истории.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
2 ноя, 2009 00:17 (UTC)
Отличная история :))) Только не очень понятно, нырял ли герой в прорубь еще? Или головой вниз действительно оказалось настолько хорошо?!!
dernaive
2 ноя, 2009 05:21 (UTC)
Ощущения действительно совершенно другие. Мы, конечно, по разу съехали. Но в проруби после парилки и так хорошо - без горки. А тогда к вечеру еще похолодало и эксперименты прекратились.
cheitabych
2 ноя, 2009 01:50 (UTC)
Слушай, а это не тот Сашка, с которым вы альма-матер на пару спалили? Или я уже путаю чего?
А вообще, замечательно)))
dernaive
2 ноя, 2009 05:31 (UTC)
Ага. Тот. У этой истории есть продолжение написанное ранее: http://www.anekdot.ru/id/358500/ Правда у продолжения рейтинг на анекдоте отрицательный был. Чето я там не доделал, наверное.
cheitabych
2 ноя, 2009 05:47 (UTC)
Игорь, а вот эта история на ура пройдет. Подсократи ее только чутка, убери литературности, и она в самых-самых топах окажется. Дело не в топах, конечно, а в том , что, правда, смешно очень. Если хочешь ее совместно подредактировать, то давай хоть здесь, хоть в полуЧате. Понятно, что это вещь авторская - она по-любому от тебя уйти должна, обидно будет только, если больше +1 не наберет.
В-общем, смотри. У меня сейчас есть четкое восприятие, где я ржал от души над ней, и где я споткнулся.
Завтра, к сожалению, меня не будет - опять с семинаром качу, но если хочешь, давай послезавтра по Сашке в бане пройдемся.
dernaive
2 ноя, 2009 06:03 (UTC)
Не, Вов, спасибо. Не надо ее редактировать. Потамушто будет уже другая история с другим отношением к герою и к событиям. Пусть полежит до восьмого. Девтого у Фри день варенья, а уже две недели ченить веселое пытаюсь вспомнить. Если до восьмого сама "не переделается" - так отправлю. С поздравлениями вместо рекламы. Дима, я думаю, пропустит.
m_oblomova
2 ноя, 2009 09:49 (UTC)
Постоянное упоминание о "специально обученных людях" - хорошая фишка в тексте...
Ритмично так получается...
dernaive
2 ноя, 2009 10:13 (UTC)
Ага. Меня эта ритмика специально обученных людей на работе достала. В Транснефти особенно. Если хочешь работать на их объекте должен собрать пакет документов, коими подтвердить наличие специально обученных людей на все технологические процессы. Коробку в которой пачки бумаги по 500 листов лежат видела? Вот пять-шесть таких коробок. Человек копающий землю (лопатой) должен иметь удостоверение землекопа. Мастер, поручающий землекопу копать должен иметь удостоверение по надзору за землекопами. Начальник участка - за мастерами. Главный инженер - за начальниками участка. Легче всего директору: он должен иметь только два удостоверения - по промбезопасности и экологической безопасности. Вся эта кипа бумаг называется системой контроля качества.
Поэтому, специально обученные люди очень востребованы.
m_oblomova
2 ноя, 2009 10:22 (UTC)
Да, примерно представляю. Тоже готовили "специально обученных людей" и удостоверения им выдавали. По ОТ.
А вообще все это напоминает расклад:
"Каждый до капитана должен уметь выполнять работу. Капитан должен уметь руководить работой. Майор должен знать, где какая работа выполняется. Подполковник должен уметь доложить о работе. Полковник должен уметь самостоятельно найти место в документе, где расписаться. Генерал должен уметь самостоятельно расписаться в том месте документа, где ему укажут..."
treedev
2 апр, 2010 10:33 (UTC)
Вариант
Нам на читке приказов НШ изложил так:
ЛИИИйтинант (произносится с презрительно тянущейся буквой "и") - все знает, но ничего не умеет.
Старший лИйтинант (уже не тянется, но нотка снисходительности остается) - кое что знает и кое-что умеет.
Капитан (с оттенком признания заслуг ибо были капитаны старше самого командира) - ничего не знает, но все умеет
Майор - может организовать работу
Подполковник - знает где найти майора
Полковник - знает где он должен расписаться в документе
Генерал - может самостоятельно расписаться где ему укажут.
m_oblomova
2 апр, 2010 10:40 (UTC)
Re: Вариант
Принимается.
Возможны разные варианты. Главное, последняя фраза ни у кого не вызывает возражений...
domozhilov
2 ноя, 2009 13:11 (UTC)
Так вы в прорубь из "обеденного зала"? Я б - только из парилки.
dernaive
2 ноя, 2009 13:33 (UTC)
Не, из парилки, конечно. Тока она на первом этаже, а горка со второго. Ну и по дороге рюмочку для храбрости.
Вить, я спросить хотел. Один из твоих френдов ушел из Газпрома пивом торговать. Не знаешь где ларек? В доме напротив моего два интеллигентного вида пацана ларек открыли. Мож они?
domozhilov
2 ноя, 2009 13:44 (UTC)
Честно говоря, думаю он "гонит".
dernaive
2 ноя, 2009 14:01 (UTC)
Может быть, но не думаю. Я немного знаю нравы "колокольни". И очень хорошо знаю несколько подразделений Газпрома "на местах". Нормальный человек редко может вынести это более пяти лет. Хуже только в Транснефти. Эт, конечно, мое мнение ИМХО.
Ты спроси при случае, а? Если сочтешь удобным, естественно. Я воще-то только из любопытства интересуюсь. Скидку просить не буду:-)
domozhilov
2 ноя, 2009 17:22 (UTC)
Хорошо, спрошу :)
(Анонимно)
9 ноя, 2009 16:57 (UTC)
Дорогое блондинко!

Сколько живет anekdot.ru - столько я на него хожу. Каждый день, как на работу. И никогда, НИКОГДА не читаю "истории" длиннее трех абзацев. Проверено: читать их не надо. Если человек не может уложить историю в три абзаца - он зануда, и история у него занудная. И вдруг...

Непонятно как, но ЭТУ историю я зачем-то прочел. Браво. Хорошо написано. Поздравляю.
dernaive
9 ноя, 2009 17:29 (UTC)
ответ неизвестному
Я ходил на анекдот, я считал абзацы
Не читал длиннее трех, надо вам признаться
Три счастливое число: больше мне не надо
Если что короче вот - то души отрада
А, сегодня пролетел, или скажем прямо:
Я четвертый вдруг прочел, вперившись упрямо
Буквы теже и настрой: тот еще зануда
Я ж блондинко, бог с тобой - ты живи покуда.
(Анонимно)
9 ноя, 2009 19:06 (UTC)
zhalko sashku, no kak scena dlya filma-shedevr.
dernaive
9 ноя, 2009 19:24 (UTC)
Чо его жалеть-то? Он сам кого хошь пожалеет. Классный мужик. И не пьет почти.
А на сценарий похоже, я старался. На плохо прописанный сценарий.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )