dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Лозунги

Не понимаю я их. Лозунги, в смысле. Хоть старые, хоть новые. Хватит, говорят, пылиться в офисе... давай накатим по двести граммов. Ну накатил, дальше-то что? Пыль пропала? Фигу. Готовили документы к сдаче в архив. С 1991 года. И документы и пыль того же возраста. При распаде союза образовалась, видать, и нападала толстым слоем. Въедливая, ели руки отмыл. Чихал еще. Раз на сороковой чихания решил, что хватит. Надо накатить.
Полез в бар. Нету там былого разнообразия. Разгреб подальше. Бутылка пластиковая 0,33 из-под минералки с коричневой жидкостью внутрях. Тоже пыльная. Протер, крышку скрутил, понюхал. Коньяк. Попробовал. Коньяк ведь. И преотличнейший. Хлебнул побольше. Ну, не преотличнейший, но хороший. Очень.
Вспомнил, как Сашка лет пятнадцать тому два литра Курвуазье иксатого привез оттудава. Прям там и купил. Одну-то мы сразу выпили. А над второй глумились, пытаясь горлышко руками отшибить. И отшибли. Зачем, не помню: там и горлышко короткое и пробка, как в графине. Но отшибли и не допили. Кто-то заботливый коньяк в пластик перелил и в бар устроил. Тогда. А я сейчас нашел.
Нет, я не ценитель, я его лимоном закусывал и чебуреками. И шоколадом чуть-чуть с сыром. И никаких вкусовых качеств он не потерял. Коньяк как коньяк только вкусный. Жалко, что мало. Теперь уж точно, хватит пылиться, домой хочу и поехал. Хорошо ведь, когда домой хочется, ага.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments