?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хороший день.

Хоть и пятница, а день ничего себе. Утром в телевизоре услышал песню из сериала про полицейских милиционеров. Понравилась. Слова не совсем запомнил только. Что-то про "дай лапу мне" и "он след возьмет, где следа нет, трам-пам-пам пистолет". Непонятная песня. То есть песня понятная, но слово какое-то пропущено и предлог какой-то мне все время видится в "дай лапу мне".
Сериал похоже про Севильских полицейских милиционеров, потому что главного из них полковника я в детстве в Севильском цирюльнике видел, он там пажом при графе работал.
Так весь день и напевал почти песню. Дай лапу мне, ага. И предлог. Пока в хозяйственный магазин в Пушкино не зашел за краской. Про особенности устного счета в прелах таблицы умножения я писал как-то. Теперь про сложение. Мне краска нужна была белая. Краска есть и цена у нее на семьдесят рублей кончается. Ни к селу ни к городу. Дайте, говорю, мне две пары вон тех перчаток по пятнадцать, чтоб округлить. Молодой человек. Пожалуйста. А он на меня смотрит как на дурака, который сантиметры с дюймами путает и спрашивает:
- Две пары это четыре штуки?
- Две пары это пять, ага, - отвечаю. (я ведь тоже не лыком шит и проверочные вопросы задавать умею).
Не проканало все же. Вопросы вопросами, а перчатки у него по две штуки склеены. Правая и левая. Специальный выпуск, я думаю.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
7 сент, 2012 19:21 (UTC)
Да песни про полицейских милиционеров всегда отличались...
"Если кто-то кое-где у нас порой..."
dernaive
8 сент, 2012 09:13 (UTC)
К этой я привык, эта мне даже нравится. А тут про собаку сереал полицейскую, Ко мне Мухтар называется. Типа немецкого комисара рекса, но у нас. Чистый стеб на детективную тему в придуманном отделении мылыцыи.
m_oblomova
8 сент, 2012 18:57 (UTC)
Сериал не знаю. Про Мухтара в детстве кино было.
ded_port_sam
7 сент, 2012 19:37 (UTC)
Так вот зачем в хозяйственном перчатки по две штуки вместе упакованы!!! Они на умственные способности продавцов не надеются... Или он просто хотел пообщаться с симпатичным дяденькой, туда-сюда, может конфеткой бы угостил, погулять позвал бы... А ему вместо этого шаблон рвут, говорят, что в двух парах ажно пять перчаток, а запасной-то перчаточки нигде и нету...
dernaive
8 сент, 2012 09:16 (UTC)
Ты за кого меня принимаешь-то, а? Я за такие мысли этому молдавскому продовцу ноги оторву просто по самую голову.
ded_port_sam
8 сент, 2012 18:22 (UTC)
А за неумение умножать два на два продавец остался со всеми своими ногами...
villitsch
7 сент, 2012 20:02 (UTC)
- Две пары это четыре штуки?
Хороший вопрос. Я бы взял три на правую и одну на левую. Шутки шутками, но когда я дом построил, до сих пор одни левые рукавицы нахожу.
Причём новые.
dernaive
8 сент, 2012 09:19 (UTC)
Представляю себе. Дом, а в нем одни рукавицы, и все левые. Так и до дурки недалеко ведь совсем.
villitsch
8 сент, 2012 21:54 (UTC)
Ну, мыж тоже не лыком шиты! Вывернул наизнанку... и оба-на - левая рукавица превращается... в правую:)
colonelmarch
8 сент, 2012 10:15 (UTC)
Если в паре правая и левая - точно, эксклюзив...
dernaive
8 сент, 2012 10:51 (UTC)
И вообще это дискриминация - носки с перчатками парами продавать, по отдельности надо. Может у меня правая перчатка бытрей выходит из строя чем левый носок.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )