dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

День такой.

Я уже говорил, что аполитичен? Почти. Ну, так - самую малость если. Ща расскажу, только чур не обижаться. Тем кто обижается лучше вовсе не читать. Сначала, правда, опять про белок.
Когда я маленький был, мне бабушка рассказывала. Она мне сказки рассказывала. Две: про гречишку и про белого бычка. Про гречишку - не помню, а когда про бычка - бабушка смеялась очень. Пр белок еще рассказывала. Я потом и в книге такое читал и удивлялся откуда моя бабушка это знала, если тех книжек тогда не напечатали.

В общем белки оказывается суицидные звери. Если у белки пропадает зимой нычка с едой, или белка забывает где у нее припасы на зиму спрятаны, жрать вокруг нечего, а весна еще не скоро, белка самоубивается чтоб не мучиться. Белка находит подходящую ветку, из каких пацаны рогатки делают, и вешается. Насмерть, естественно. Люди этим пользовались. Которые мерзли. Мерзли, а другого способа белку на рукавицы добыть у них не было. Потому что кроме пилы и топора - ничего. Находили белку, высматривали где ее еда, валили дерево, забирали еду. Люди, между прочим тоже что и белки едят. Ну, почти тоже. Потом другое дерево с едой валили. Пока деревья не кончатся. Последнее дерево уже с почти готовой варежкой.
Не у Шаламова ли я это мог читать потом, а? Не помню. Откуда моя бабушка такие вещи могла знать? Это я помню. У меня мама в поселке Атка родилась. Магаданской области. Вот тут. От Атки, там недалеко, остров есть с красивым названием. Остров Недоразумения называется. Вот по недоразумению. Нет, не мама по недоразумению, а бабушка там оказалась по недоразумению.
Бабушка в музее Толстого работала. Там еще храм Христа-Спасителя напротив. Вместо которого бассейн Мосвка. Вместо которого храм Христа-Спасителя. На Кропоткинской в общем. Бабушка у меня в 1907 седьмом родилась, а с семи лет "в няньках" в Москве жила. Образование как раз для музейного работника: два класса церковно-приходских и рабфака чуть-чуть.
Кстати, я когда ее спрашивал, чем она на Колыме занималась, то она отвечала, что торф добывала. Интересно, да? В Подмосковье этого торфа - пропасть. Не знают куда девать. Нафига за ним на Колыму посылали? Туда же за золотом посылать надо. Ну, или за белками. Особенно музейных работников. И белки и золото для музея в самый раз. А торф музею зачем? Там и отопления-то печного нету. Вот такое недоразумение.
Теперь про день.
День памяти жертв политических репрессий. В России, как я правильно понимаю. Или неправильно, потому что название "политических" я не понимаю. Какая блядь политика в репрессиях?
Вот, когда древние египтяне древних евреев гнобили это политика? А когда древние римляне тех египтян? Потом христианами тигров кормили в колизеях, тоже политика? Христиане правда над язычниками тоже наиздевались всласть пока всех не перекрестили. И это политика? Потом снова за евреев, но уже вкупе с мусульманами. Крестовый походы всякие. Политика? Ах да. Мы же про Россию. Вот Владимир Русь крестил. Крестил. Правда перед этим половину христиан вырезал. Так получилось. Потом женился и всех крестил. Когда крестил - не политика, а вот когда вырезал? Точно политика?
Так с тех пор и повелось. Как какое говно над народом придумают, так сразу: это все политика. А политика ли это?
Тут два варианта: Первый - это политика. НахуяЗачем, спрашивается, нам такая политика?
Второй - это не политика. Это массовые проявления самых низменных качеств человека. Массовое. Заразное. Лечиться тогда надо от такой заразы. Всем.
Именно, что всем. Курскую когда восстанавливали строчку старого гимна тоже восстановили. Там где про Сталина. Скольку крика было. Пусть уберут - Сталин угробил кучу народа. Миллионы. Один? Никто не помогал. Никто не мешал. Один взял и угробил. Это расходится с моим пониманием роли личности в истории.
Кстати, ту строчку тотже автор написал, что и все строчки нынешнего гимна. С этим как быть?
Такая сложная штука эта ваша политика. Хорошо, что я аполитичен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments