?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если про уличных музыкантов, то я сегодня прошел было мимо, вернулся и дал таки сто рублей баянистке на гармони. В переходе "ох рябину кудряву" играла. Пронзительно и аккустически хорошо. Но я по первости мимо все равно прошел. А тут навстречу старый пес. Большой, седой и толстый от старости. Еле лапы передвигает. Под музыку передвигает. Старые больные лапы старой собаки подчиняются баянному ритму и идут. И тяжелая голова голова качается в такт рябине.
Развернулся, пошел вслед за псом, дал баянистке немного денег.
Тут же сочинил мимозную концовку, чтоб испортить впечатление: следом за мной по переходу шел один из Абрамовичей, впечатлился, проникся, собаку вылечил от старости наложением рук и поселил в отдельном коттедже на Рублевке, в котором после ее смерти откроют приют для бродячих животных имени "танцующей собаки из перехода", а гармонистку с баяном сдаст прям в филармонию на конкурс имени Чайковского, который она выиграет и уедет в Америку за ностальгией (дура потому что, за ностальгией во францию надо).

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
3 сент, 2012 21:08 (UTC)
Но концовки не случилось, псина дошла до кустов на той стороне, легла, и пригоровилась к смерти. А у баянистки сто рублей отнял брат алкоголик и пропил...
dernaive
3 сент, 2012 22:26 (UTC)
Не, ну ладно. Я беру назад одного из Абрамовичей, приют для животных и отъезд в Америку. В обмен на изничтожение брата-алкоголика. Пусть хоть сама пропьет.
Вообще в этом подземном переходе много неплохих музыкантов играет. Каждый раз разные. Грибы только одна тетка продает. Не знаю, правда, когда туда в следующий раз попаду. Это в Пушкино, а у меня отпуск кончается.
ded_port_sam
4 сент, 2012 04:50 (UTC)
Хорошо, беру алкаша к ногтю. Девушка ничего не пропьет, купит хлебушко и покушает.
dernaive
4 сент, 2012 06:23 (UTC)
Ну не настолько же к ногтю алкаша... Пусть хоть пару маргарит (никогда не пробовал, название красивое) врежет на заработанное. От трезвости люди умирают ведь.
ded_port_sam
4 сент, 2012 14:06 (UTC)
А почему маргарита до сих пор не опробованная?!! Она слабенькая, но вкусненькая.
dernaive
4 сент, 2012 19:04 (UTC)
Вот поэтому-то и неопробована, что слабенькая. И с сахаром небось.
ded_port_sam
4 сент, 2012 19:20 (UTC)
Не, сахара в ней вроде нет... Щас посмотрю!
Ну да, некая сладкая составляющая есть. Но не так много - так, оттеночек:

1,5 части белой текилы
1 часть лаймового сока
0.5 части апельсинового ликера
лед

Край стакашка увлажнить и макнуть в соль, положить лед, все добро и перемешать. Трескать шустрей пока лед не растаял, а то ж совсем вода будет.
dernaive
4 сент, 2012 19:24 (UTC)
Сколько же там лишнего, господи. Ликер какой-то выдумали, сок, лед... Налил себе текилы из холодильника и проглотил пока не нагреется. И все дела.
ded_port_sam
4 сент, 2012 19:31 (UTC)
А не надо глотать. Не таблетка, чай. Надо смастырить себе маргариту и пить ее, любуясь закатом. Вот. Это ж не для грубого опьянения, а для введения души в возвышенное состояние, когда не хочется ни с кем говорить, не хочется читать или писать, а хочется сидет в кресле со стаканом и провожать солнушко... Пьян-то с нее не будешь, но воспарить при желании можно...
chaier
4 сент, 2012 05:35 (UTC)
... ой, как хорошо вы пишете! залюбование. (я и немножко дальше в прошлое почитала тоже) запомню вас во фрэнды, чтобы еще и дальше в будущее вас читать тоже.
dernaive
4 сент, 2012 06:18 (UTC)
Пишу я неграмотно, коряво и черти что. (спасибо, добро пожаловать, в смысле).
( 11 комментариев — Оставить комментарий )