?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сердце тянет

Сердце тянет. Вниз и чуть в бок. И кашель. Со вчерашнего дня. Третий раз уже будет. Два было уже. Со вчерашнего дня. Тянет.

В понедельник на работу довезли. Как полагается. И новость. Не, не сразу: войти дали и усесться. У Валентины, - говорят, мама умерла. Валентина, если чего, наш главный технолог - зам. директора. Я ее с 85 года знаю.
Вчера в церкви был на отпевании. Вот с тех пор и тянет. В Брюсовом переулке церковь. Церковь старая. 1625 год, по-моему. Батюшка новый. Но голос и пузо как у настоящего из мультига. Кто верует - простит за шутку. Я-то еще не определился.
Людям умирать свойственно. Пока я туда сюда еще у двоих девчонок мамы умерли. Нет, то что самой младшей девчонке 62, года мам не извиняет, в таком случае. Вечно надо жить, мамы, мать вашу, простите за резкость - вырвалось. И наболело. К папам тоже относится.
В общем сегодня напился. Сильно. И не думал даже. Но вышло. Водителя поэтому еще утром на волю выпустил. И на метро.
Метро - штука хорошая. Меня после литра хрен кто от трезвого отличит. Только жена. И та по запаху. Белок с чертями ловил. Но не поймал. Ну, или убежали потом - не помню. Не после литра. После двух в день в неделю. Но чтоб так после литра белой - никогда.
Захожу в вагон. Вижу: стоит компания крепких стариканов лет семидесяти. Именно стоит. Метра по два каждый. В кепочках. Плащи, зонтики, галстуки с костюмами. Не голые, в общем. И портфели еще.
Классные. Я разбираюсь в этом деле. Сын научил. Хорошая кожа, под свинину и старину. Такой чемодан тыщи три-четыре евро стоит. Если по дешевке. У меня дешевле. Я сейчас не хвастаюсь. Я для описания только.
Поэтому и в вагоне к старикам не пристраивался. Хотя вродь знакомые. А вроде и нет. Встал в сторонке, книжку открыл. Ридер в смысле. Вдруг через две остановки как по моей спине еблысь.
Ну, думаю, кто-то ща допрыгался и доигрался заодно. Йой, камаэтэ. Оборачиваюсь. Блять. Вы когданить замминистра в метро видели? Пусть даже бывшего. Уже, конечно, нет, но при власти еще. Здравствуйте Леонид Васильевич.
Эт я сказал. Он проще. Он только фамилию вспомнил. И имя. Папино имя. Папа у меня с ним знаком хорошо. Но помнит ведь, что я в отрасли самым молодым завлабом был. За послевоенную историю.
Он тоже поддал хорошо. В компании таких же как он стариканов. Они в демократов игрались и водителей поотпускали с машинами и на метро сами. Ну, они так часто играются. Проиграли все давно, а все играются.
Я, в общем, несколько секунд думал, что белка. Вы замминистра в метро видели? Пусть бывшего. А на работу в метро вас замминистра приглашал? Пьяный замминистра в метро. Пусть бывший.
Я ща пробил по родственным связям: нифига не белка, а целый замминистра. Телефон на визитке правильный.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
29 окт, 2009 00:53 (UTC)
Дошутятся с тобой белки... Эдак после хорошего перепою сам ни фига не вспомнишь, и окажется что ты теперь президентом, а никакие не Путин с Медведевым...

А министры - с что бы им на экскурсию в метро и не залезть? Прикольно же!
dernaive
29 окт, 2009 05:47 (UTC)
Ага дошутятся. Помнишь в "Кавказской пленнице" Шурик: "Простите, а часовню тоже я?". "Нет, это до вас было..."
Один мой друг - Леха, летом 1991 года был в командировке в Нижнем Тагиле. Леха тогда работал генеральным директором генерального диллера "Varta" в СССР (по батарейкам). Они с замом не могли улететь неделю по причине беспробудного пьянства. У них был день сурка. Утром уезжают в Кольцово, а следующим утром очухиваются в Тагильской гостинице и опять уезжают в Кольцово чтоб в Москву лететь.
Так вот Леха как-то утром очухивается и видит, что его зам Лебединое Озеро по телевизору смотрит. Леха настолько офигел, что рядом пристроился - смотреть. И вдруг ГКЧП показывают. Эти двое кренделей переглядываются и Леха после паузы:
- Не, Дима, это не мы. Ты и не думай даже. Мы же в Тагиле, а они в Москве. Мы бы слетать не успели. Или успели?..
ded_port_sam
29 окт, 2009 15:45 (UTC)
Так вот кто эту ГКЧП забацал! Так и знала, что с пьяных шарей! Эта бяка у меня в свое время хорошо кровушки испила - мама с сыном отдыхала у деда, и билеты они купили через два дня от дня "Ч", так уж совпало... А некоторые аэропорты начали закрываться... Я звонила в Савино, они мне говорили: "Мы пока работаем. А как Магнитогорск и Уфа - не знаем..." От уж я попсиховала!
dernaive
29 окт, 2009 18:14 (UTC)
Хи. Я ж, стыдно сказать, ходил Белый Дом защищать. Правда потом. Слух пошел, что водку без талонов продают в любом количестве. Так мы сперва за водкой. Потом защищать.
За водкой на своей "13" Саныч возил, он по привычке московского лихача (сильно боялся не успеть) и танк подрезал у гостиницы Россия. А эта железная дура решила башню развернуть. Будь жигуль чуть повыше без крыши бы остались.
m_oblomova
29 окт, 2009 08:42 (UTC)
Да, церковь там красивая. Припоминаю.
А повод ее посетить, конечно, жуткий...
dernaive
29 окт, 2009 08:46 (UTC)
Рит, я в церковь вообще редко хожу. Нехристь потому что. В смысле некрещеный.
m_oblomova
29 окт, 2009 08:48 (UTC)
Я тоже. Я обратила внимание на фразу "Я-то еще не определился".
Я, пожалуй, определилась как атеист или, в лучшем случае, агностик.
Скажем так, мы выросли в христианской культурной традиции.
И церкви интересуют именно в этом смысле. Как факт истории и произведения искусства...
dernaive
29 окт, 2009 09:00 (UTC)
Ну, у меня не совсем так. Некую эзотерическую составляющую я, пожалуй, в церквях чувствую. Мне скорее мешает окончательно определиться лень, некоторый сибаризм и дурацкая привычка все делать "как положено".
Надо же посты соблюдать и еще много всяческих ограничений. А если крестится и всего этого не делать, то уж честне будет пока погодить. Вот из таких соображений, в общем.
m_oblomova
29 окт, 2009 09:04 (UTC)
Ну, для того, чтобы верить в бога, не обязательно соблюдать посты.
А вот если стать членом церкви - тогда, конечно, придется.
Впрочем, церковь - всего лишь посредник.
А основной вопрос по-прежнему в тумане...
cheitabych
2 ноя, 2009 02:21 (UTC)
Игорь, что я могу сказать... Водка никаких проблем не решает, конечно, но иногда она их не решает чуть лучше, чем все остальное. Правильно сделал, что напился, иначе совсем сердчишку бы плохо пришлось. Я знаю, о чем пишу.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )