dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Сердце тянет

Сердце тянет. Вниз и чуть в бок. И кашель. Со вчерашнего дня. Третий раз уже будет. Два было уже. Со вчерашнего дня. Тянет.

В понедельник на работу довезли. Как полагается. И новость. Не, не сразу: войти дали и усесться. У Валентины, - говорят, мама умерла. Валентина, если чего, наш главный технолог - зам. директора. Я ее с 85 года знаю.
Вчера в церкви был на отпевании. Вот с тех пор и тянет. В Брюсовом переулке церковь. Церковь старая. 1625 год, по-моему. Батюшка новый. Но голос и пузо как у настоящего из мультига. Кто верует - простит за шутку. Я-то еще не определился.
Людям умирать свойственно. Пока я туда сюда еще у двоих девчонок мамы умерли. Нет, то что самой младшей девчонке 62, года мам не извиняет, в таком случае. Вечно надо жить, мамы, мать вашу, простите за резкость - вырвалось. И наболело. К папам тоже относится.
В общем сегодня напился. Сильно. И не думал даже. Но вышло. Водителя поэтому еще утром на волю выпустил. И на метро.
Метро - штука хорошая. Меня после литра хрен кто от трезвого отличит. Только жена. И та по запаху. Белок с чертями ловил. Но не поймал. Ну, или убежали потом - не помню. Не после литра. После двух в день в неделю. Но чтоб так после литра белой - никогда.
Захожу в вагон. Вижу: стоит компания крепких стариканов лет семидесяти. Именно стоит. Метра по два каждый. В кепочках. Плащи, зонтики, галстуки с костюмами. Не голые, в общем. И портфели еще.
Классные. Я разбираюсь в этом деле. Сын научил. Хорошая кожа, под свинину и старину. Такой чемодан тыщи три-четыре евро стоит. Если по дешевке. У меня дешевле. Я сейчас не хвастаюсь. Я для описания только.
Поэтому и в вагоне к старикам не пристраивался. Хотя вродь знакомые. А вроде и нет. Встал в сторонке, книжку открыл. Ридер в смысле. Вдруг через две остановки как по моей спине еблысь.
Ну, думаю, кто-то ща допрыгался и доигрался заодно. Йой, камаэтэ. Оборачиваюсь. Блять. Вы когданить замминистра в метро видели? Пусть даже бывшего. Уже, конечно, нет, но при власти еще. Здравствуйте Леонид Васильевич.
Эт я сказал. Он проще. Он только фамилию вспомнил. И имя. Папино имя. Папа у меня с ним знаком хорошо. Но помнит ведь, что я в отрасли самым молодым завлабом был. За послевоенную историю.
Он тоже поддал хорошо. В компании таких же как он стариканов. Они в демократов игрались и водителей поотпускали с машинами и на метро сами. Ну, они так часто играются. Проиграли все давно, а все играются.
Я, в общем, несколько секунд думал, что белка. Вы замминистра в метро видели? Пусть бывшего. А на работу в метро вас замминистра приглашал? Пьяный замминистра в метро. Пусть бывший.
Я ща пробил по родственным связям: нифига не белка, а целый замминистра. Телефон на визитке правильный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments