dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Медицинский вопрос.

Последние два дня меня мучает один научный вопрос медицинской тематики. Про насморк, то есть ринит (вопрос-то все-таки научный, хотя и медицинский). Вот почему сидящего и лежащего человека ринит донимает куда как больше, чем стоящего в вертикальном положении?
С лежащим еще понятно: к лежащей голове всегда какая-нибудь жидкость норовит прилить и в голову стукнуть. Тут все горизонтальным положением тела определяется (нет ведь дураков лежа голову вертикально держать?). А к сидящей голове почему? Она ведь положение имеет ровно такое же, что и стоящая.
Знает ли об этом кто-то из медиков, это читающих, подперев подбородок головы левой (правой) рукой для поддержания вертикальной составляющей, с оттопыренным указательным пальцем в качестве отвеса? Или такой вот хитрющий вопрос только должен открыть дорогу медицинскому прогрессу и важнейшим исследованиям английских ученых?
В конце концов это практически новый способ лечения насморка может открыться людям. Мне, кстати, вот самолеты от гайморита помогают, тоже неизвестно почему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments