?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Волосяной покров.

Постригся, ага. Опять ходил в городок за газетами, глянул на свое отражение в зеркальном стекле газетного ларька и решил. Пора. Нет, вполне можно было дожить нестриженным до конца отпуска и продолжать пугать собак на деревенской улице, но лучше все-таки... А раз я чего решил, то сразу и спросил в маленькое окошечко обмена денег на газеты с журналами: стрижете? Обычном образом я там аргументы спрашиваю, факты, толстую комсомолку и такого же московского комсомольца. А тут "стрижете?" и тыщу рублей протягиваю.
Глядя в глаза продавца газет и хозяйки любовных романов исправился потом. Мне, говорю, газет как обычно и парикмахерскую показать. Лучше пальцем и в какую сторону. Забрал пакет с газетами и пошел, куда указано было. Метров двадцать в сторону и вверх еще до второго этажа.
Там меня и постригли. Не, нормально. Я когда-нибудь повзрослею до такой степени, что даже среди незнакомых парикмахеров буду выбирать ту, что лучше стрижет, а не самую красивую. Не, нормально. Мне б еще крап на руки и купола на грудь, так вообще не отличишь. По тундре, по широкой дороге, где мчится поезд Воркута-Ленинград... Но она не виновата. Надо было в зеркало на себя смотреть, а не на девку пялиться исподлобья.
Коротковато, в общем. Но отрастет. Почти как в тот раз, когда нас с Сашкой в учебную парикмахерскую в Уфе занесло. У нас там встреча была рядом. Оба на час раньше приехали, решили время скоротать. А тут вывеска на глаза попалась. "Парикмахерская". Зашли. Молоденькие какие стригут. Дети совсем. По четыре штуки на человека. Новый вид сервиса наверное. Потом только дошло, что они на нас тренируются, когда уже стричь начали. Под надзором мастера производственного обучения. И стригут, главное, методом "коротка у стула ножка, подпилю ее немножко".
- Знаешь, - говорит Сашка, - я думаю, что нам кучу денег сейчас заплатят, за то что мы тут моделями выступаем.
- Ага, - отвечаю я, глядя в зеркало, на то, как облетают на пол последние волосы, - по-моему, это мы сейчас кучу денег дадим, чтоб нас целыми отпустили и ничего серьезного не отрезали.
Потом кто-то из этих воробьев курить на улицу выскочил, увидел большие черные машины с водителями (редкость тогда для Уфы). Так они все шептаться начали про жутко прижимистых новых русских, то есть нас. (В учебной парикмахерской гораздо дешевле стригут, чем в обычной. Бесплатно почти). Мастера вышли посмотреть. Вернулись, отобрали ножницы у учеников и достригли сами. Меня никогда так ровно не стригли (когда "на голо" не считается потому что). Я даже бороду себе триммером менее ровно стригу, хотя долго по ней елозию этой жужжалкой.
В общем, нормально. Но коротко. Отрастет. Ну я вернулся. Завел газонокосилку. И обкорнал себе газон под самый низкий размер. Коротко. Но отрастет. Трава, она тоже, типа волосяного покрова ведь.

Комментарии