dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

33

Завораживающая цифра экономической эффективности холодильного агрегата образовалась тут путем несложных экономических подсчетов. Сыну холодильная камера понравилась. То есть две. Совершенно одинаковых с виду холодильные камеры известного производителя грузоподъемной техники. Только одна на шесть тыщ рублей дороже другой. Милая барышня продавец по продажам, объяснила разницу в цене разницей в энергоэфективности. Дорогая камера сберегает за счет своей цены 60 кВт электрической мощности в год. С учетом того, что киловатт стоит приблизительно три рубля (после выполнения предвыборного обещания отложить повышение тарифов на послевыборов), то камера вполне окупит разницу в цене со своей дешевой сестрой за тридцать лет и три года. Завораживающая цифра. Сказочная, я бы сказал.
Subscribe

  • На личном фронте без перемен

    Трагедией чуть было не кончился вчерашний день в одной не очень молодой, но спортивной московской семье. Все потому, что седина в голову, а бес в…

  • Железнодорожный пароход

    На речной пароход, где помощником служил старый речник Мишка Зотов, загрузили как-то маленькую часть военных железнодорожников. В пределах взвода,…

  • Если правильно разобраться в ситуации...

    Как-то в наше село Большие Вилы, где еще сгорел сарай и жили два громилы-тракториста на одном тракторе Кировец, братья Пров и Николай, прислали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments