?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вот если...

А вот если собрать всех российских детективщиц, Донцову там, Маринину с Устиновой и остальных более или менее тиражных дам и поселить в одном кооперативном доме, или коттеджном поселке на выселках. Разбавить их для интереса мужеполыми мастерами детективного жанра начиная с Корецкого и Бушкова. Добавить туда сценаристов из кинотелесереиалов "про ментов". Поселить всех вместе, дать немого освоиться, новоселье отметить, с персоналом познакомиться.
И зверски убить консьержа. Или сторожа. Но тоже зверски и, главное, таинственно. Чтоб труп в запертой комнате.
И не просто запертой, а изнутри и снаружи сразу. В бетонном саркофаге обмотанном цепями. Посредине пруда из серной и азотной кислот с фонтанчиками из глицерина. А труп еще с признаками самоубийства, но в смирительной рубашке. И в округе никого, кроме писателей-детективщиков. Ни одной живой души, то есть.
Правда офигительный сюжет выйдет, а? Типа девяти негритят, только народу-то, народу...

Комментарии

dernaive
19 авг, 2012 20:31 (UTC)
Он никого не раздавил ведь. Ни в одном первоисточнике нету ни одного пострадавшего. У Алексея Толстого (всегда отличался мрачностью изложения, это у них фамильное видимо). Теремок был вообще горшком, который медведь раздавил, а всех зверей распугал. муха-горюха и комар-пискун вообще в счет не идут потому что насекомые. Но мух никто не любит с комарами.
У других пересказчиков и составителей теремок деревянный и потом отстраиваемый вместе с медведем. Но медведя все одно жалко.
m_oblomova
19 авг, 2012 20:33 (UTC)
Ага. Мне и Волка из "Ну, погоди!" жалко было. Да и всем, наверно. Потому что Волк - свой, понятный. А Заяц - условный.
dernaive
19 авг, 2012 20:36 (UTC)
А у американцев почему-то принято радоваться похождением зловредной мыши и смеяться над страданиями нищасного кота. Неи в мире справедливости.
m_oblomova
19 авг, 2012 20:36 (UTC)
У американцев все наоборот. Не зря ж они с обратной стороны шарика живут.
pohmelizator
20 авг, 2012 11:41 (UTC)
Однако ж у них мыш и кот поровну друг друга опиздюливают. А у нас всегда волку доставалось :(

Edited at 2012-08-20 11:42 (UTC)