dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Вечерняя кляуза.

Или просто ворчание. Тут на Софринском полигоне ночные стрельбы сегодня. Развеяться люди вышли. И развеиваются из чего-то большого типа "Утеса". Вот это жизнь. А я не имею такой возможности, поэтому здесь сейчас накляузничаю про людей из телевизора.
Передачу тут на первом (там единица сверху в углу отсвечивает вроде) смотрел, "Хочу быть миллионером" называется. А там два первого же канала журналиста, или диктора (девчонка красивая, кстати) пытались ответить на вопрос по Достоевскому. Чего типа мы не знаем о следователе из "Преступления с наказанием": имени, отчества, фамилии или возраста.
Девчонка (красивая, кстати) сразу сказала, что это Чичиков. Ну красивая, чо. Поэтому мальчика теребит, отвечай мол, ты же филолог, тебе и карты в руки. Интересное выражение у меня сконструировалось: филологу карты в руки, ага. Нафига ему карты? Он же не географ какой-нибудь, в карты не играет.
И точно. Филолог-журналист отказался девочке с Чичиковым помогать. Красивая, кстати, девочка-то. В общем, они знакомой тете из газеты звонили. Тетя сказала, что кто как, а вот она у этого следователя отчества не знает. А про возраст и фамилию просто не помнит. Ну не может же у человека не быть возраста с фамилией в конце концов. Мальчик потом напрягся и вспомнил, как зовут Раскольникова. Когда ему Дибров сказал, что Раскольников - тезка Газманова. А девочка (красивая все-таки) приняла решение и ответила неправильно.
Не, я понимаю, что посади меня перед камерой, я не то что про Порфирия Петровича забуду, я Достоевского могу Федором Ивановичем назвать, хотя это вовсе красноармеец Сухов из Белого солнца пустыни. Но мне все равно интересно было бы спросить у господина начальника над первым каналом российского телевизора (я сейчас вовсе не про президента, если что). Ваши подчиненные из одной программы вашего канала, с таким удовольствием показывают некоторые пробелы в образовани других ваших же подчиненных зачем?
На мой взгляд, исключительно для доказательства того, что от введения и выведения всяких ЕГЭ в качестве нашего образования ничего не зависело, не зависит и зависеть не будет. А будет зависеть только от того, читал человек, к примеру, Достоевского, или не читал. С физикой и математикой несколько посложнее чем с Достоевским, но тоже где-то так же.
Кстати, у меня старый вопрос есть на засыпку по Преступлению с наказанием. Уже с десяток лет бегает по интернету перечень интересных фактов про возраст. А в нем написано, что старухе-процентщице чуть больше сорока. Кто-нибудь может с уверенностью сказать, что это правда? Или все с уверенностью скажут, что это гнусный вымысел и в сорок лет старух не бывает даже во времена старух-процентщиц? А может кто-то и помнит, что там у Федора, даст бог памяти, Михайловича на этот счет написано?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments