?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Открыл холодильник. Посмотрел, сглотнул слюну, закрыл холодильник. Дружба народов, то есть есть на что посмотреть. Белорусский "Бульбаш", является клюквенной настойкой и подпирает украинскую водку "Цельсий", которая в свою очередь упирается в початый литр Чиваса, загораживающий простой азербайджанский (рабочие местные подарили) кизиловый самогон. А где-то в шкафу скучает в одиночестве "Дикий мед". Башкирская водка. В одиночестве, потому что литруха Белой лошади в другом шкафу, я точно помню.
Сглотнул слюну, закрыл холодильник. Вполне мог себе позволить литр того-сего, но преодолел. Хотя жена только завтра на дачу приедет может быть. И ничего б не заметила наверняка. Хотя... Жены почему-то чувствуют такое. Даже на расстоянии. Вот Таньку возьмем. Танька - Сашкина жена, между прочим. Черти сколько лет вместе уже, то есть больше тридцати. Но она по прежнему чувствует, когда Сашка напивается за несколько тысяч километров причем.
Были мы с Сашкой в командировке как-то. На Сахалине. Ну и выпивали несколько с местными. За встречу, за технические решения, за политические решения, за всехних президентов, за чтоб все пропали, много еще за что и просто так, потому что "не оставлять же". От Сахалина до Москвы сколько километров? Вот то то же. А Танька, сразу по прилету Сашку к ответу:
- Саша, ты уже не молод, у тебя сердце, печень и почки. Саша, так пить нельзя.
- С чего ты взяла дорогая, что я пил? Да ни в жизнь. Хошь, перекрещусь?
- Не надо врать Саша, я все знаю.
Знаю и все. И не говорит откуда. В конце этого длинного разговора Сашка даже меня подозревать начал. Что я, мол, проболтался случайно. Но потом Танька поделилась все-таки откуда знает-то. Не могла она не поделиться. Ее ж прям распирало ведь, но надо ж заинтриговать и почву подготовить. Женщина с большой буквы "Ж" потому что.
Все из-за SMS. Сашка, чтоб не спалиться, сказал жене, что там из связи только SMS и то не всегда работает. Но доходит обязательно. А поскольку они с Танькой привыкли часто в Москве перезваниваться и разговаривать по всяким мелочам, то и на расстоянии не оставили такой привычки.
- В общем, Саша, - спрашивает Татьяна, - я понимаю, что отправить тебе сообщение "меня повезли в роддом" было не совсем корректно, надо было по-другому написать, но я торопилась. Я надеялась, что ты поймешь.
- Ну я и понял, - удивляется Сашка, - чего тут не понять-то? Ты ж там десять лет как главврач. Прислали машину и повезли на работу. Случилось что-нибудь с кем-нибудь. Я все понимаю, у тебя работа такая. Ты же врач.
- Я-то врач, - говорит Татьяна сквозь слезы смеха, - а вот как надо было нажраться, чтоб на сообщение собственной пятидесятилетней, совсем не беременной жены, главного врача роддома: "меня повезли в роддом", ответить "Поздравляю, надеюсь на мальчика, твой Саша"?
- Чего? - не поверил Сашка сразу.
- Того! "Надеюсь на мальчика", пьяница!
Татьяна тоже так и не поверила, что Сашка просто интересовался, кто получился у той роженицы, к которой вызывали Таньку. И правильно сделала, потому что Сашка месяц на меня дулся за эту SMS.
Ты, говорит, написал, больше некому, мне столько по всякому не выпить. У меня ведь сердце, печень и почки.
Тоже мне больной трезвенник нашелся. Не выпить ему. Можно подумать у меня их нет, этих печени, сердца и почек. Но холодильник я сейчас закрыл от греха.

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
m_oblomova
15 авг, 2012 18:42 (UTC)
Смеюсь!
"Надеюсь на мальчика"...

Вспомнила: "У него печень, сердце почки. И с этим ливером он носится уже который год"...
dernaive
15 авг, 2012 18:48 (UTC)
Не, я тоже смеюсь, но в холодильник мне все-таки хочется.
m_oblomova
15 авг, 2012 18:53 (UTC)
И мне хочется. Но за котлетой...
dernaive
15 авг, 2012 18:58 (UTC)
Котлеты ночью вредно. Котлеты от этого страдают. Мне вот котлеты совсем не хочется, мне настойки хочется клюквенной. Но нельзя. Последний литр, то есть полтора я пять дней никак переварить не мог и еще не все ощущения похмелья кончились.
Буду чай пить с не помню каким названием и сушками.
(без темы) - m_oblomova - 15 авг, 2012 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 15 авг, 2012 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 15 авг, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
m_oblomova
15 авг, 2012 18:56 (UTC)
Кстати, про жен ты совершенно прав. Чуют и все. Вот тетка моя уезжала на 2 года туземцев русскому языку учить. Так в письмах мужу и сыну писала, чтобы прекращали. А они удивлялись: откуда она узнала.
А чо там знать-то... Тоже мне бином Ньютона...
dernaive
15 авг, 2012 19:01 (UTC)
Я это убеждение стараюсь поддерживать в жене изо всех сил. Чтоб даже не сомневалась, что она все чувствует. Поэтому иногда могу себе позволить совершенно незаметно.
m_oblomova
15 авг, 2012 19:02 (UTC)
Виртуоз, однако.
dernaive
15 авг, 2012 19:03 (UTC)
Ага. Сволочь просто.
villitsch
15 авг, 2012 20:56 (UTC)
А я беляшей наделал, подумал,... и ещё пирожков с творогом.
Не пропадать же тесту, правильно? Третий день питаюсь.
Лучше умереть толстым и счастливым, чем злым и голодным.
dernaive
15 авг, 2012 21:11 (UTC)
Собстно, еда меня мало интересует в данную минуту. От еды сытому проще всего отказаться. Вот от водки, когда она есть, что пьяному, что трезвому отказаться гораздо труднее.
ded_port_sam
15 авг, 2012 21:47 (UTC)
Да, спалился... Очень сыночка хотел...
dernaive
16 авг, 2012 09:51 (UTC)
То что хотел, он получил как бы: у них четверо сыночков-то.
ded_port_sam
16 авг, 2012 13:36 (UTC)
Хорошего не бывает слишком много :))) Что-то ж выплыло из глубины хмельной души...
dernaive
16 авг, 2012 19:16 (UTC)
Не, ну ты права, конечно. Если вот твое и мое хорошее на четыре сразу умножить, гы.
Просто эта вот история это ж калька с моего институтского случая. Я его на анекдоте даже искать не буду, хотя он там есть с оценкой в полбалла.
Студентами на практике в Рустави были пару месяцев. Там Тбилиси недалеко совсем. Так вот в этом Тбилиси, точнее в Центральном универмаге у Мишки портмоне спернули из кармана. А там паспорт, деньги и прочее. Паспорт восстановили, а деньги они ж не восстанавливаются. И хотя у нас там коммунизм был и никакой нужды в личных средствах не было, но Мишка переживал. Очень. Никуда с нами не ходил целый день из принципа, что за чужой счет не может жить.
Зато попросил Валерку телеграмму дать родителям. "Пришлите денег, пожалуйста, до востребования". С деньгами у родителей все хорошо было у Мишкиных. Папа директор крупного завода оборонной тематики. Мама профессор и т.д.
Валерка на почту один зашел, почти час там провел, телеграмму отправил. где-то на исходе рабочего дня.
А следующим утром Мишку в заводоуправление вызвали к телефону и даже машину за ним прислали директорскую. Папа, говорят, тебя ищет.
Он съездил, рассказал, что папа с мамой очень за его здоровье переживают и денег триста рублей выслали. 84 год, ага. Мишка удивлялся, а мы радовались, коммунизм же потому что.
Потом домой вернулись, на сборы съездили, которые для мальчиков. Первого сентября у меня свадьба. Там и встретились. Мишка за Валеркой долго бегал, но не поймал. Времени не было, потому что свидетелем был.
А Валерка немного текст телеграммы переделал. И написал "Папа и мама, поздравляю с новым годом, срочно пришлите денег, ваш Мишутка". И бланк выбрал с открыткой. Слоник на шарике хоботом вниз ногами перебирает типа в цирке.
ded_port_sam
16 авг, 2012 19:48 (UTC)
Но слоник-то сработал?!! Без него и Нового Года может прислали бы рублей 30 - и хорош...
(без темы) - dernaive - 16 авг, 2012 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 авг, 2012 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 авг, 2012 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 авг, 2012 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 авг, 2012 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 авг, 2012 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 авг, 2012 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 авг, 2012 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 авг, 2012 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 авг, 2012 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 авг, 2012 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 авг, 2012 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 авг, 2012 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 авг, 2012 21:43 (UTC) - Развернуть
( 32 комментария — Оставить комментарий )