?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опять про корову.

Вспомнил про старую свою байку о Петровиче. Точнее, напомнили. Фрицморган у себя ссылку повесил вчера. И где он ее только выкопал. Но ко времени, надо сказать. Потому что последнюю корову я как раз в четверг видел на даче.
У нас гости были. Ступенчато прибывшие. То есть одни, наши которые в среду вместе со мной приехали, а за другими, американскими жена в пятницу на машине отправилась. Американские в смысле места проживания. Живут где-то около НАСА, где и работают, а дача близко от нашей - под Софрино. Удобно чо. И недалеко совсем. Это дает мне повод иногда поржать, когда разговор заходит, у кого где дача и сколько километров до нее ехать. Хотя в данном случае лететь надо, или вовсе на пароходе плыть. Потом только ехать.
Так вот я значит наших местных друзей развлекаю, как могу, а тут уехавшая жена звонит:
- Спасай, говорит, немедленно. Я гостей привезла, а из машины выйти не могу, мне корова мешает. И к воротам подъехать не могу, она там с быком разговаривает.
Корова у нас в деревне есть, я рассказывал уже. Ее хозяин на "Волге" пасет. Лужок там между двух дорог, он с одной стороны корове гуднет, шуганет ее к другой дороге, объедет и оттуда гудит. Корове скучно и, похоже, человеческого общества не хватает. Она как человека видит, так сразу бежит к нему скачками. Общаться. Лизнуть еще может.
Выхожу. И точно корова с быком прям перед воротами. Меня увидели и тянутся мордами. Корова-то знакомая, а быка первый раз вижу. Маленький, правда, с меня ростом. В холке, ага. Этой же коровы сын, судя по масти.
За ухом почесал обоим, в сторону отвел, ворота открыл. Потом по куску хлеба вынес с солью. Съели. И долго смотрели на людей через прутья забора. Ждали, наверное, что на шашлык пригласим. Не дождались, нагадили и свалили по своим делам.
А про Петровича у меня продолжение было. То есть есть. Стиль другой, ненормативный стиль, мягко говоря, но человек тот же, и вроде весело. Может кому и интересно будет.

Комментарии

dernaive
6 авг, 2012 21:19 (UTC)
Я в детстве часто на ферме ошивался летом и с пастухом. Я кнутом не только щелкать умею, но и сами пастушьи кнуты изготавливать из каната, и доить умею руками и аппараты подключать тоже.
Если про "деревеньку" рассказы помнишь, то про быка Борьку и ферму там ничего не выдумано почти.